21 октября 2014 г.

Вацке: «Мы излучаем спокойствие и благоразумие»

Так же спокойно, как вылетел в направлении Стамбула самолет TK3321 авиакомпании Turkishes Airlines с командой «Боруссии» Дортмунд на борту, выглядел сегодня Ханс-Иоахим Вацке. Несмотря на 7 очков в Бундеслиге. И вопреки непростому матчу в среду против «Галатасарая». «Мы излучаем спокойствие и благоразумие. Но только уже нет никакой невозмутимости, но она была бы неподходящей для нашей ситуации в Бундеслиге», сказал босс «Боруссии» перед вылетом в Турцию.

Сияющее солнце и позднелетняя температура воздуха в районе почти 20 градусов встретили игроков «Боруссии» после 2.5-часового перелета и точного по минуте приземления в аэропорту Ататюрк. «Это привлекательный случай, при котором мы обладаем возможностью очень широко открыть двери на пути к 1/8 финала и набраться чуть-чуть уверенности в себе для Бундеслиги. Я жду многого от команды, а особенно того, что она выступит внимательно и сконцетрированно и будет вступать в единоборства, даже если они действительно причиняют боль. В последнее время мы пропускали слишком много и слишком простые голы. Так что теперь мы начнем исправлять это», сказал Ханс-Иоахим Вацке за день до начала игры.

В фирменном журнале Echt, посвященном будущему матчу в Бундеслиге против «Ганновера», Вацке очень критично, но конструктивно разбирается с нынешней непростой ситуацией клуба. Он видит, что «игроки сфокусировали свое внимание. И даже те, которые пережили лишь хорошие времена с «Боруссией» в прошлые годы, будучи отраженными титулами, участиями в финалах и хорошими позициями в чемпионате. Позади этой команды стоит великолепный, педантичный, энергичный, мотивированный тренер, позади нее стоят неповторимые во всем мире фанаты, весь клуб и целое окружение вопреки спортивной полосе неудач излучают замечательное, невероятное спокойствие. Из этой чересполосицы никто не может логичным образом наколдовать себе алиби».

Для Мхитаряна и Гюндогана матч в Турции особенный
В Стамбуле у команды есть возможность продлить свою успешную серию в Лиге Чемпионов и тем самым запастись уверенностью в своих силах. Подготовка к матчу с «Галатасараем» началась еще в самолете. На планшетах игроки смотрели и изучали внимательно игровые эпизоды с участием соперника, а этим вечером состоится завершающая тренировка на Тюрк Телеком Арена. И тогда завтра команда должна действовать…

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта