26 октября 2014 г.

Марко Ройс: «Просто нужно забивать голы»

Марко Ройс в проигранном «Ганноверу» матче (0:1) был чем-то вроде синонима дортмундского кризиса в Бундеслиге. его команда доминировала в матче, а сам полузащитник нанес 7 ударов по воротам – без успеха и без голов. Удрученный Ройс после игры не смог скрыть определенную беспомощность в отношении того, что происходит с клубом в чемпионате и как с этим бороться.

Марко Ройс, «Боруссия» имела преимущество, но снова проиграла в матче с «Ганновером». Как до этого дошло?
Мы были в течение всех 90 минут лучшей командой на поле, но снова не набрали очков. И это то, что в итоге имеет значение. у нас явно были лучшие шансы, но мы упустили в решающих моментах игры забить гол. Прежде всего, во втором тайме у нас были 2-3 очень хорошие возможности для этого. Но мы не забили голы, а вместо этого пропустили гол со стандарта.

Вы сами имели 2-3 хорошие возможности, чтобы забить. Почему мяч не шел в ворота?
Несмотря на все, важно то, что мы вообще имеем такие шансы. Но как раз просто нужно забивать голы и в игре против «Ганновера» мы снова этого не сделали. Тяжело снова дискутировать об этом, почему мы не использовали шансы. Очень тяжело. Мы проанализируем это, мы должны сохранять трезвую голову и проникнуться самосознанием. Все-таки уже во вторник снова следующий матч.

Чем дольше не могла «Боруссия» забить гол, тем более судорожными, натужными выглядели атаки. Это когда-нибудь станет делом психологии?
Ну да, психология всегда играет важную роль. Но я считаю, что мы всегда оставались четкими в своих действиях так хорошо, как это было возможно. Конечно, мы не изобиловали уверенностью в своих силах, это можно было увидеть в некоторых ситуациях. Мы просто должны получать больше удовольствия от игры, тогда мы когда-нибудь станем и забивать голы. Проблема в том, что у нас, к сожалению, нет времени. матчей становится все меньше, а мы набрали мало очков. Мы по-настоящему глубоко опустились в этот кризис.

Вы упомянули эту тему: каким ощущается взгляд на таблицу, в которой «Боруссия» стоит всего лишь чуть выше подвала таблицы?
Я еще не смотрел после игры таблицу чемпионата. Но это и не так важно. Важно то, чтобы мы снова полностью сконцентрировались на самих себе. Мы должны искать и найти решения кризиса. И теперь нужно обсудить это.

Вы между тем считаете, что стоит под угрозой новая квалификация на Лигу Чемпионов?
До этого еще далеко. Было бы неправильным основанием говорить об этом.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта