26 октября 2014 г.

Матс Хуммельс: «Тяжело найти объяснения»

Капитан «Боруссии» Матс Хуммельс после поражения от «Ганновера» (0:1) не сумел найти объяснения очередному домашнему проигрышу, но зато был раздосадован упущенными голевыми моментами и пропущенным голом.

Матс Хуммельс после позитивной игры в Стамбуле многие надеялись, что и в игре против «Ганновера» в Бундеслиге получится сделать перемену. Почему это не удалось сделать?
Так постепенно будет все труднее найти объяснения. Нам ничего не даст, если будем говорить о незаслуженной победе «Ганновера». И это не выводит нас дальше. У нас было очень много моментов, чтобы забить первыми. Нам это не удалось. Вместо этого соперник забивает нам своим же первым ударом в створ. В настоящий момент это очень тяжелый период, в котором в Бундеслиге не удается все, что может не удаваться. Ни в одном из матчей мы не были хуже соперника, но тем не менее мы проигрываем один матч за другим. Это нельзя объяснить.

Может играет роль и психология? Прежде всего, в момент завершения атак?
Нет, я полагаю, мы хорошо выходили на удар, но то Цилер тащил мячи, то мы сами промахивались чуть-чуть. Не было так, чтобы кто-то был перед воротами слишком раскрепощенным. Мы лишь просто не забивали. А соперник забивает со штрафного… Я должен еще раз пересмотреть гол, прежде чем скажу что-то неправильное. Но мяч действительно летел очень долго. Я был очень удивлен, когда он оказался в воротах. Внезапно ты уже пропускаешь гол и при этом точно не знаешь, почему.

После пропущенного мяча не хватало веры изменить игру?
После гола в первые минуты мы в любом случае были шокированы, это можно было увидеть. И «Ганновер» потом получил еще один хороший момент у Хоселу. Но в итоге мы потом передвинули игру исключительно на половину поля «Ганновера», но мы не смогли разыграть действительно настоящие голевые моменты. И в итоге свой стадион покидаешь снова с поражением.

Команда после игры очень долго была за закрытыми дверями в раздевалке. Что можно было сделать сразу после окончания матча?
Немного. Так как каждый был со своими мыслями и в себе. Я даже не знаю, были ли рациональные мысли или лишь просто вопрошали, как это могло случиться. В любом случае, для каждого это самый тяжелый период, который он переживал. Я полагаю, что в такие моменты можно расти над собой. Но, тем не менее, нужно сказать, что то, что мы ставили перед собой перед началом сезона, уже вряд ли можно реализовать.

В Бундеслиге теперь на очереди матчи против Баварии и «Мёнхенгладбаха». Может это помочь, что в этих матчах Вы не будете фаворитами?
Это может помочь, но не должно. Я того мнения, что мы должны были уезжать по домам с победой 3:0 или 4:0 над «Ганновером», если мы использовали бы свои шансы. Но мы не забиваем и потом проигрываем. Обе команды чертовски сильны, они – сильнейшие команды в этом сезоне. Это будут требовательные к нам матчи.

Теперь взгляд команды должен быть устремлен вниз? «Боруссию» отделяет всего 1 место до подвала таблицы…
О подвале таблицы не нужно размышлять. Такое впечатление, что у нас сейчас период в 30 плохих матчей. Но я считаю это невозможным. Как уже было сказано, не было в прежних матчах ни одной команды, которая была сильнее нас, но мы в 6 последних матчах взяли лишь 1 очко.

2 комментария :

  1. Ну, почему же, объяснения есть. Все очевидно, на мой взгляд.
    Хотя, вчера какие-то проблески "мысли" появились.
    ...Как бы Клопп не "психанул", в отставку не подал.

    ОтветитьУдалить
  2. С чего ему "психовать"? В том и дело, если бы такие же дела были и в Лиге Чемпионов, можно было бы ставить вопрос и про качество игры команды, и тренерский вопрос. А пока такой диссонанс наблюдается и в ЛЧ все ок, то нет причин для паники. Нужно просто работать и ждать первую победу в Бундеслиге.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта