29 октября 2014 г.

«Санкт-Паули» - «Боруссия» 0:3 2-й раунд Кубка Германии 14/15 | Послематчевый обзор

«Боруссии» Дортмунд удалось хотя бы частично снять неудовлетворенность от результатов в Бундеслиге и одержать уверенную победу над «Санкт-Паули» в Кубке Германии со счетом 3:0. Чиро Иммобиле в своем дебютном кубковом матче стал одним из героев встречи, открыв счет на 33 минуте, Марко Ройсу удалось увеличить его перед самым перерывом, а Синдзи Кагава поставил точку за 2 минуты до окончания основного времени. И хотя команда Юргена Клоппа сыграла без сильного блеска, но ей удалось решить 2 задачи: а) одержать уверенную победу и пройти дальше и б) поберечь силы перед важной игрой против Баварии в субботу.

Матч против «Санкт-Паули» во 2 раунде Кубка Германии по своему содержанию в некотором роде был словно продолжением встречи первого раунда против «Штутгартер Киккерс». Как и в августовской игре в Штутгарте (4:1), несмотря на крупный счет на табло Миллернтора, содержание встречи в Гамбурге можно было бы так же обозначить как vorne huihinten pfui («в атаке красиво, в защите некрасиво»), с той лишь разницей, что соперник создал моментов не так много – всего 3.

Тем не менее, факт: только блестящая игра Чаунера и, как часто бывало в этом сезоне, слабая реализация моментов смогли удержать гамбуржцев от более крупного поражения, даже если и его визави Лангераку так же пришлось пару раз спасать на последнем рубеже.

«Санкт-Паули» с 3 экс-дортмундцами в основе – дебют Иммобиле в Кубке

Томас Меггле, который настраивал своих подопечных на свободную, раскрепощенную игру против «Боруссии» (так как нечего было терять и игра года для гамбуржцев), словно для облегчения этой задачи, выпустил на поле в стартовом составе сразу 3 своих игроков, которые прежде выступали в системе дортмундского футбола. Так и получилась встреча с Флорианом Кринге, Лассе Собехом и Кристофером Нёте. Последние двое отыграли весь матч.
Лангерак снова был оплотом в воротах "Боруссии"
Юрген Клопп был гораздо более радикален на изменения в Гамбурге в составе команды, так что сразу 6 других игроков появились с первых минут по сравнению с игрой против «Ганновера». Лангерак сменил в воротах Вайденфеллера, а Иммобиле на острие атаки в своем дебютном за «Боруссию» кубковом матче. Появление Мителла Лангерака в основе было неудивительным: австралиец, как это было случаем и раньше, появился в «своем» матче. Так же с самого начала играли Кагава, Гросскройц, которые не были в основе в матче с «Ганновером», но зато были авторами последней победы Дортмунда над «Санкт-Паули» в футбольном архиве. Клопп, решив сыграть по схеме 4-1-4-1, выпустил с первых минут и Сократиса, так что линия защиты вновь приобрела форму образца сборной Германии на чемпионате мира. И, наконец, в основу вернулся Себастьян Кель, который играл единственного номинального опорника, а вот Обамеянг, отыгравший с 13 сентября 12 матчей подряд за клуб и сборную, получил своего рода «отдых» и остался в Дортмунде, как и Гюндоган, у которого были легкие проблемы с мышцами.

Иммобиле с голом и ассистом в дебюте – Ройс не верит победе клуба

Туманно: так выглядят пока перспективы Дортмунда в Бундеслиге. Но вчера туман был частью атмосферы в Кубке
Атмосфера на Миллернтор и в наши дни, даже когда «Санкт-Паули» выступает лигой ниже, продолжает оставаться одной из самых особенных и уникальных в Германии. Но если звуковая поддержка и различные транспаранты являются в целом «обычными» атрибутами боления фанатов «пиратов», то приветствие «Боруссии» одним из ее неофициальных гимнов «Leuchte auf» со стороны режиссуры стадиона Миллернтор – это было действительно уникально. Казалось, что «Санкт-Паули», и сам пребывающий в подвале таблицы второй Бундеслиги, сочувствовал и выражал понимание ситуации, в которой оказалась «Боруссия» в собственном чемпионате. Впрочем, было бы неудивительным, если бы положение Дортмунда в Бундеслиге удивляло не только в Гамбурге. Атмосфера, как уже было мной выше сказано, была красивой и даже дымовая завеса придала ей еще более «кубковый» вид.

Матч начался вполне ожидаемо – «Боруссия» сразу же взяла территориальное и игровой преимущество в свои руки и достаточно быстро нашла путь к воротам «Санкт-Паули». Уже на 6-й минуте у Иммобиле был первый более или менее опасный момент, но мяч подскочил немного. Затем уже на 8 минуте Кагава промедлил с ударом по центру после забега Ройса на фланге. Но первый по-настоящему опасный момент «Боруссия» имела только на 16 минуте матча, когда вратарь хозяев Чаунер отразил удар Хуммельса низом, причем в штангу.

«Пираты» пытались как-то снять это давление на собственные ворота, но дортмундцы на тот момент времени матча доминировали и были лучше в отборе мяча и на 18 минуте Иммобиле, который был с самого начала крайне активным, «отрепетировал» свой гол в ворота «Санкт-Паули», но он не был засчитан из-за спорного положения вне игры. Команда Меггле старалась и усердствовала, но пока что она видела лишь пятку Ройса и его партнеров. Единственным минусом в игре «Боруссии», как, впрочем, и зачастую в ее матчах, была слабая реализация моментов. Потому что и Мхитарян на 22 минуте не сумел, находясь в выгодной позиции, забить гол и переиграть Чаунера.

Гол в ворота «Санкт-Паули» прямо назревал. Впрочем, и это было, пожалуй, решающим для последующих событий в первом тайме, от нервозности у игроков «Боруссии» не было и следа, подопечные Юргена Клоппа оставались спокойными, верными себе в атаке. И за это они получили вознаграждение, когда открыли счет после прекрасной комбинации. Через «многоходовки» мяч, который гамбуржцы не сумели перехватить, дошел до Кагавы, который сделал пас на Иммобиле. Итальянцу оставалось лишь добить мяч с 6 метров в ворота. 1:0 на 33-й минуте!

Иммобиле был настолько мобилен для своей фамилии, что раз 5 попадал в офсайд и успел забить во вне игры
Чиро Иммобиле, недавно получивший слова критики и сомнений в своей полезности для «Боруссии» от Оливера Кана, лично своим первым голом за «Боруссию» в Кубке Германии дал легенде немецкого футбола достойный ответ.

Клуб второй Бундеслиги пытался отреагировать, но не мог преодолеть мощь и доминацию «Боруссии» в первом тайме. Но все же один голевой момент «Санкт-Паули» получил. Гонтер имел шанс забить ударом головой, но Лангерак был на месте и отвел его удар на угловой на 39 минуте. На другой половине поля Марко Ройс так же сперва решил «отрепетировать» свой гол на 42 минуте, но и ему, как ранее Мхитаряну, не удалось переиграть Чаунера. Но все удалось сделать лучше уже 2 минуты спустя, когда прекрасный забег Иммобиле на левом фланге и его обратный пас на Ройса позволил игроку сборной Германии внутренней стороной стопы с 14 метров поразить пустой правый от себя угол ворот. 2:0 на 44-й минуте!
Марко Ройсу оставалось лишь не промахнуться. В игре с Ганновером это стоило победы
Это было продолжение вечера Иммобиле, который в своей кубковой премьере за тайм отметился голом и передачей!

«Санкт-Паули» первым провел замену: уже сразу после перерыва на поле появился вместо Старцева Калла и «пиратам» удалось существенно лучше начать второй тайм, нежели первый. Уже первая же атака хозяев, которые стали играть агрессивней, на 48 минуте чуть было не увенчалась взятием ворот, причем именно экс-игрок «Боруссии» Кринге имел этот шанс, но ему удача не улыбнулась. На 57 минуте Даубе имел в свою очередь так же голевой момент, но на этот раз Лангерак спас Дортмунд.

Санкт-Паули играет лучше, а Кагава вспоминает прошлое

Во втором тайме матч явно стал более открытым, но обе команды страдали порой от глупых потерь мяча и при этом им не хватало и четких действий в атаке. Поэтому матч был в некоторой степени сумбурным. «Боруссия», которая, видимо, расслабилась в силу комфортного преимущества в счете или желанием поберечь силы к игре с Баварией, была уже не так хороша, как в первом тайме. В атаке уже не было таких явных моментов и с такой частотой, но в то же время, несмотря на улучшение игры со стороны гостей, замена Ройса на Бендера на 65 минуте, в свою очередь, усилила оборонительные порядки Дортмунда.
Кагава во 2-й раз подряд забивает в гостях у "Санкт-Паули"
На 67 минуте Иммобиле после ошибки Гонтера и передачи Кагавы снова имел шанс забить гол, но он отправил мяч в направлении фанатской трибуны Миллернтора. Это был первый шанс «Боруссии» во втором тайме. Почти до самого финального свистка моментов в матче и с той, и с другой стороны не возникало. Зато было достаточно неточных передач, одной из которых воспользовался Кагава, который перехватил пас вратарая Чаунера и исполнил «буллит», свободно поразив практически незащищенные ворота. 3:0 на 86-й минуте!

Для японца это был второй гол подряд во 2-м гостевом матче против «Санкт-Паули»! Еще 4 года назад, 25 сентября, он был одним из героев победы в Бундеслиге со счетом 3:1. Для Кагавы это было символичное окончание матча – спустя 2 минуты он был заменен на Рамоса.
После 6 матчей без побед на национальном уровне можно было действительно не поверить вчера в то, что:
а) "Боруссия", наконец, победила и б) при этом не пропустила в свои ворота
«Боруссия» Дортмунд одержала важную, прежде всего, в психологическим и в турнирном плане победу над «Санкт-Паули», даже если игра, показанная в Гамбурге, вряд ли может служить подпиткой уверенности в себе и в своих силах перед игрой в Мюнхене. Такого количества неточных передач и некоторой расслабленности перед воротами Бавария на месте Санкт-Паули прощать не будет. Но это будет уже совсем другая история.

28.10.2014 2-й раунд Кубка Германии. Гамбург. Миллернтор (29063 зрителей)
«САНКТ-ПАУЛИ» - «БОРУССИЯ» 0:3

Голы: 0:1 Иммобиле (32., Кагава), 0:2 Ройс (44., Иммобиле), 0:3 Кагава (86.)

Составы команд
Чаунер – Старцев (Калла), 46), Гонтер, Собех, Цирайся – Курт, Кринге (Ти, 72) – Рзатковски, Даубе, Нёте – Верхук (Майер, 55)
Лангерак – Сократис, Суботич, Хуммельс, Дурм – Кель – Мхитарян (Йоич, 78), Кагава (Рамос, 88), Ройс (Бендер, 65), Гросскройц - Иммобиле
ЖК: Гонтер, Майер / Кель

Статистика
Удары по воротам 14:15
Шансы 3:7
Угловые 4:8
Передачи 366:515
- точные 250:408
- неточные 116:107
- точность 68%:79%
Владение мячем 42%:58%
Единоборства 49%:51%
Фолы 11:11
Офсайды 2:8

Послематчевые факты
Чиро Иммобиле в своем первом сезоне в «Боруссии» забил во всех 3 официальных турнирах – ранее это удалось сделать Обамеянгу и Рамосу

Удачный дебют: итальянский нападающий провел свой первый матч в Кубке, забив сразу же гол и сделав голевой пас

Фактор преимущества в 1 тайме: команда Юргена Клоппа выиграла все 7 официальных матчей в сезоне, если вела в счете до перерыва

Сила защиты: «Боруссия» уже на протяжении 8 матчей в Кубке Германии не пропускает в свои ворота

Сила атаки в гостях: «Боруссия» забивает непременно хотя бы гол в 12 последних официальных матчах на выезде

Клубный рекорд: впервые дортмундский клуб отпраздновал 6 подряд побед в гостях в Кубке

Синдзи Кагава в своих 8 матчах на Кубок Германии в составе «Боруссии» набрал 8 очков по системе «гол+пас» (4+4)

Магия ночи и света прожекторов: «Боруссия» выиграла 6 из 7 последних официальных матчей, которые проводились поздно вечером, с общим счетом 17:2.

Хороший знак: 8 из предстоящих 11 матчей до католического Рождества «Боруссии» предстоит провести именно при ночном свете прожекторов…

2 комментария :

  1. Я, пожалуй, просто порадуюсь победе. Особых выводов, по матчу с командой, занимающей 16-е место во второй бундеслиге и одной из самых пропускающих там, лично для себя не делаю. Согласен, что эта победа, прежде всего важна в психологическом и турнирном плане.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен, в некотором отношении матч сей перед игрой с Баварией, возможно, был и лишним. С другой стороны, после поражения от Ганновера ехать в Мюнхен без ощущения победы тоже было бы хуже. Так что Санкт-Паули помог Дортмунду чуток улучшить настроение себе.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта