29 октября 2014 г.

Вацке предостерегает от борьбы за выживание

В стане «Боруссии» после 4 поражений подряд в Бундеслиге уже звенят тревожные колокола. И в качестве ближайших матчей в расписании стоят сложные поединки против Баварии и «Мёнхенгладбаха». В свете этого коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке предостерегает, по меньшей мере, со временем от борьбы за выживание.

«Мы сейчас сперва должны выйти из зоны вылета, это должно дойти до каждого игрока. Мы находимся на 15 месте не из-за каких-то злых сил. Я ожидаю от каждого игрока, что он критично оценит себя и ситуацию. И в итоге мы должны решать наши проблемы непосредственно на поле», сказал Ханс-Иоахим Вацке в Sport Bild.

При этом официальным лицам клуба известно, что подобные очевидные трудности не решаются сразу. «Не существует какой-то веревочки, которую нам нужно лишь слегка дернуть, как сразу все станет лучше. И это ведь самое сложное. Но бросается в глаза то, что как раз в Лиге Чемпионов это работает», пояснил Михаэль Цорк этому же изданию.

Цорк: Качество команды не полностью ставится под вопрос

Критики качества команды в свою очередь не допускает спортивный директор Михаэль Цорк, все-таки более 70 млн.евро потратила «Боруссия» в последние два летних трансферных окна. «Ответ на вопрос о недостающем качестве команды находится сам по себе, если вы посмотрите на таблицу нашей группы в Лиге Чемпионов. Так что это было бы нецелесообразно полностью ставить под вопрос это качество».

И Вацке верит в действующих игроков и не думает о дорогих приобретениях зимой: «Когда все снова здоровы и в тонусе, у нас имеется восхитительный состав – и в нем нечего менять. Поэтому в настоящий момент было бы глупо дискутировать о дополнительных приобретениях или о чем-то аналогичном».

Тем не менее, перед игрой против Баварии Вацке не хочет слышать никаких отговорок: «Я уже закален, и мюнхенцам было некомфортно, когда мы становились два раза подряд чемпионами, а им приходилось ехать к нам. Тот, кто хочет видеть себя всегда исключительно на солнечной стороне, не должен вращаться в футбольном деле. Бавария является в настоящий момент мерой всех вещей в Европе. Но не исключено, что мы там кое-что сумеем взять».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта