Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

27 ноября 2014 г.

«Арсенал» - «Боруссия» 2:0 (5-й тур ЛЧ 2014/15) | Послематчевый обзор

«Боруссия» не сумела сохранить свое лицо безупречным в Европе и потерпела первое поражение в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов. То, что поражение со счетом 0:2 не позволило дортмундскому клубу установить немецкий рекорд стартовых побед, было второстепенно. Гораздо важнее было то, что тем самым «чёрно-желтые» упустили шанс занять досрочно 1 место в группе. Но еще более важным было то, что «Дортмунд» сыграл как «Арсенал», как это сделала команда Арсена Венгера в сентябре на поле «Боруссии». BVB-RUSSIA немного философствует после первого поражения клуба в Лиге Чемпионов, ибо это не так легко осознать после постоянных побед в этом турнире и на фоне неудач в Бундеслиге.

Первое поражение на групповой стадии Лиги Чемпионов не имеет никакого серьезного влияния на положение дортмундского клуба в квартете D: у команды Юргена Клоппа по-прежнему все в ее руках для того, чтобы занять 1 место в группе. Разве что теперь можно жалеть, что такую формальность отложили на 2 недели, когда в Бундеслиге ворох проблем. Но главной квинтэссенцией первой неудачи Дортмунда в этом турнире стало то, что «Боруссия» предстала в самой худшей форме образца выступления в Бундеслиге. И это увидела Европа.

Безусловно, перед стартовым свистком на Эмирейтс в Европе знали о том, как выступает «Боруссия» в Бундеслиге и на каком месте она там пребывает в таблице. И, конечно же, многие в Англии, откуда прилетает свыше тысячи британцев специально на домашние игры дортмундского клуба, видели матчи чемпионата в исполнении «Боруссии» не только по телевизору. И все же в этом скрывается существенная разница: одно дело это видеть по телевизору и в рамках Бундеслиги, другое – когда приезжает дортмундский клуб со 100% показателем набора очков и побед, а британцы, как представители европейского континента, смогли увидеть это воочию, сидя на 60-тысячном Эмирейтс. Ведь то, насколько плохо может играть «Боруссия» в Бундеслиге, смогли увидеть в Лондоне, там, где еще какие-то 1,5 года назад команда Юргена Клоппа боролась за трофей Лиги Чемпионов. И в «Арсенале» тогда наверняка завидовали такому шансу, которым и сами «канониры» не сумели воспользоваться в 2006 году. И проиграли они тогда с таким же счетом, даже если содержание финала было несколько другим.

Тема схожести судеб «Боруссии» и «Арсенала» здесь затронута неслучайно и не потому, что обе команды когда-то проиграли в финале. Непосредственной аналогией на судьбу «Арсенала» в первом матче команд в Дортмунде стало, собственно, само выступление «Боруссии» в Лондоне. И даже то, что счет на табло был идентичен сентябрьскому, но с обратным эффектом, так же намекает на некоторую схожесть. Даже если с небольшими, но достаточно существенными отличиями.

Театр начинается с вешалки, а матч с выхода команды на поле. Аналогию с первой игрой против «Арсенала» в Дортмунде можно было бы увидеть в тех стартовых 11, которые вышли на газон Эмирейтс. Как и 2 месяца назад, снова в распоряжении Клоппа не было Марко Ройса, а если абстрагироваться от наличия Пищека, Гинтера и Гюндогана (вместо Дурма, Сократиса и Келя), то можно было вести речь о том, что в ответном матче в Лондоне вышла практически та же самая команда, которая разбирала «канониров» на части в первой игре. И даже то, что Клопп решил выпустить с первых минут Иммобиле, и здесь любители деталей могли бы уловить желание главного тренера снова сыграть теми же двумя ладьями, которые поставили «линейный» мат «Арсеналу» в Дортмунде. Забегая вперед, стоит сказать, что обе дортмундские фигуры оказались совершенно неэффективны, особенно это касалось итальянца. Символично, что героев сентябрьского противостояния с «Арсеналом» Клопп убрал с поля одновременно на 61 минуте.

Разница лишь была в том, что на сей раз «Боруссии» не удалось сыграть так же хорошо и быть такой же креативной, как в первом матче, а сама команда Юргена Клоппа стала зеркальным отражением самого «Арсенала» из сентябрьской встречи. Кому нужен как таковой анализ матча на Эмирейтс, лучше стоит (хотя все же не стоит) пересмотреть эту игру в записи. Но суть выступления «Боруссии» в этой игре была в том, что она сыграла наподобие самого «Арсенала» в Дортмунде: минимум идей и ударов по воротам, больше владения мячом и поражение 0:2 на табло.

Небольшим утешением для «Боруссии» может быть лишь то, что в свою очередь «Арсенал», несмотря на победу, не выдал какого-то сверхвыдающегося, зрелищного матча, как это было в исполнении нашей команды в Дортмунде. Более того, если бы не рекордно быстропропущенный гол от Саного (от таких вещей сложно подстраховаться, особенно когда гол из офсайда засчитывается. Тема судейства на этой неделе для «Боруссии» не менее досадная, как и очередная потеря Ройса) и не искуснейший удар Санчеса, в остальном можно было бы вести вполне речь о том, что в целом защита «Боруссии» справилась и не позволила «канонирам» много моментов.

Но самые главные претензии были в связи с этим к атакующей игре команды, которая не сумела и не смогла помочь компенсировать те ошибки. Всего 8 ударов, 3 момента и 55% владения мячом имела команда Юргена Клоппа в Лондоне (сравните: 5 ударов, 2 момента и 56% у «Арсенала» в Дортмунде – похоже, не правда ли?).

Тем лондонским вечером у «Боруссии» в плане креатива и содержательной стороны игры не работало ничего. Точно так же, как и у «Арсенала» дортмундским вечером в сентябре. И все же одно существенное отличие от выступления команды Арсена Венгера было: перед стартовым свистком на Эмирейтс подопечные Юргена Клоппа провели разогревающую тренировку в публичном Риджентс Парке. Это было единственное, что было похоже на отдых в Лондоне.

26.11.2014 5-й тур Лиги Чемпионов 2014/15. Лондон. Эмирейтс Стэдиум (59902 зрителей – аншлаг)
«АРСЕНАЛ» -«БОРУССИЯ» 2:0
Голы: 1:0 Саного (2.), 2:0 Санчес (57.)

Составы команд
Мартинез – Чамберс, Мертезаккер, Монреаль, Гиббс – Рэмси, Артета (Фламини, 66) – Чамберлен (Кэмпбелл, 90), Касорла – Санчес, Саного (Подольски, 79)
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Гинтер, Шмельцер – Бендер, Гюндоган – Мхитарян, Обамеянг (Рамос, 61), Гросскройц (Йоич, 79) – Иммобиле (Кагава, 61)
ЖК: Артета / Суботич, Пищек

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта