Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

28 ноября 2014 г.

Желтый код боевой тревоги после поражения от «Арсенала»

После поражения от «Арсенала» со счетом 0:2 в «Боруссии» теперь ставится вопрос менталитета: игроки клуба уже не могут больше вести единоборства с игроками соперника? Фраза, сказанная после игры Юргеном Клоппом, могла бы служить ответом на этот вопрос «Нам нужны результаты, а не красивый футбол». И, тем не менее, это дает повод вызывать боевую тревогу в стане «Боруссии».

Как это иногда хорошо, когда приходится немного ждать, проходя контроль безопасности. Это обычно нежелательное время принесло игрокам «Боруссии» в аэропорту Лутона хорошее настроение, потому что к их ногам прицепились 2 складных зонта. Они принадлежали другой туристической группе и пронеслись с их пестрыми чемоданчиками, на которых были вмонтированы маленькие мигающие лампочки, через зал, что вызвало необременительную улыбку на лицах Юргена Клоппа и его подавленных игроков. Но в остальном были заметны на них лицах пустой взгляд, усталость и молчание.

Это было молчание, которое все же кое-что оставляет после поражения от «Арсенала» (0:2) в Лондоне в Лиге Чемпионов. Михаэль Цорк после матча сперва ничего не говорил, когда его спросили о том, как могло прийти к такому поражению. Он размышлял несколько секунд, и по спортивному директору можно было заметить, что ему тяжело давалось то, чтобы понять и переварить обстоятельства этого поражения и что он должен был собраться с силами, чтобы не сказать слишком плохо. В итоге он сказал, что игроки «Арсенала» были «явно лучше в единоборствах» и «не гнушались вступать в них».

И это было так, что смог наблюдать каждый, кто видел игру. Но это одновременно означало, что дела вокруг «Боруссии» гораздо хуже, чем обычно ранее было принято думать. Желтый код боевой тревоги. По меньшей мере. Потому что Цорк своими словами косвенно упрекнул команду в том, что она не бросила на чашу весов, чтобы провести матч достойно, даже самые простые вещи в футболе. Все-таки не требуется какого-то выдающегося мастерства, чтобы уверенно вступать в единоборства, это является лишь минимумом в концентрации, убедительности и воли. Но игроки «Боруссии» выглядели скорее парализованными, прежде всего, после рано пропущенного гола.

И это тем примечательней, что в течение прошлых дней были поставлены почти все риторические вопросы. В пламенных речах коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке обращался к команде на собрании членов клуба и акционеров и требовал от игроков «крови, пота и слез». Из всего этого в Лондоне нельзя было ничего увидеть.

При этом Юрген Клопп перед матчем с «Арсеналом» вполне правдоподобно объяснял, что игра в комфортной для «Боруссии» Лиге Чемпионов наилучшим образом годится для того, чтобы набраться уверенности в себе и надежности для печальных будней в Бундеслиге. И из этого так же ничего нельзя было увидеть в Лондоне. Хотя Клоппу пришлось вынужденно менять состав команды из-за травмы Ройса и отсутствия 2 ключевых центральнцых защитников (правда, некоторые решения в виде ввода Шмельцера и Иммобиле в игру понять сложно), а с ним и тактику, все это привело к негармоничному выступлению команды во всех ее частях, как в обороне, так и в атаке.

В отношении к Лиге Чемпионов это поражение не означает как такового кризиса, в конце концов, после досрочной квалификации на 1/8 финала, с большой вероятностью, как минимум, с ничейным результатом в матче с «Андерлехтом» в последнем туре «Боруссия» выйдет с 1 места в плей-офф. Так что поражение в Лондоне является скорее маленьким несчастным случаем на доселе безупречно работавшем заводе. Но общая картина и содержание игры заставляют задуматься. В воскресенье «Боруссия», которая на данный момент занимает 16 место в чемпионате, сыграет в гостях во Франкфурте. И там будет видно, смогут ли игроки сбросить так легко свои безупречно сидевшие европейские наряды. «Мы должны добиваться результатов, а не играть в совершенный футбол», сказал Клопп. И эта фраза имеет силу действия на протяжении нескольких недель. Но, возможно, именно поэтому у него и его игроков могла пропасть беспечность игры.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта