Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

19 ноября 2014 г.

«Боруссия» может предложить Ройсу зарплату 10 млн.евро в год?

Это будет в любом случае самым увлекательным и напряженным решением в 2015 году: что будет делать Марко Ройс? Останется ли он в Дортмунде, перейдет в Баварию или уедет за границу? Благодаря наличию положения о досрочном выкупе за определенную сумму Ройс уже следующим летом может покинуть «Боруссию».

Факт в том, что Марко Ройс еще ничего сам не решил. А это оставляет надежды у дортмундской «Боруссии» на решение этой ситуации в свою пользу.

Дортмунд предложил своему атакующему полузащитнику увеличение зарплаты плюс единоразовый особой платеж (бонус за подписание контракта), чтобы досрочно продлить контракт. Но желанию руководства «Боруссии» достичь согласия до 31 октября этого года Ройс не последовал. Эта дата была выбрана неслучайно. Днем спустя у «Боруссии» был гостевой матч против Баварии в Мюнхене – идеальное с точки зрения руководства клуба время, чтобы объявить о продлении контракта с Ройсом…

Прежде боссы «Боруссии» Вацке и Цорк позаботились об абсолютно унифицированном повышении зарплаты своей топ-звезды. 10 млн.евро в год, как это является в целом вполне обычным во многих европейских топ-клубах, в Дортмунде и близко не получает никто. И при этом в случае с Марко Ройсом «Боруссия» могла бы легко себе это позволить!

Потому что с сезона 2015/16 источник денежных поступлений в клуб будет бурлить так сильно, как никогда прежде. По инсайдерской информации доходы Бундеслиги из телемаркетинга за рубежом ежегодно растут с 70 до гигантских 150 млн.евро. Из этой суммы каждый клуб получает 2,5 млн.евро, второй лиге достается 1,8 млн.евро. Остается примерно 100 млн.евро, которые распределяется согласно 5-летнему клубному рейтингу УЕФА среди исключительно тех клубов, которые присутствуют в Европе. Чем больше очков набрал участник Бундеслиги в Европе, тем больше денег он получает.

Таким образом, Дортмунд будет получать по меньшей мере 10 млн.евро в год! Деньги, которые с точки зрения фанатов «Боруссии» могли бы хорошо быть вложены в Ройса. по той же инсайдерской информации Баварии еще не делала никакого предложения ему. С одной стороны, благодаря наличию Гётце, Рибери, Роббена и Мюллера у мюнхенцев нет потребности в крайних полузащитниках. С другой стороны, после Гётце и Левандовски это был бы 3-й подряд игрок из стана главного конкурента. Было бы щепетильной ситуацией.

Для того, чтобы Бундеслига оставалась как можно увлекательной, конечно, не только для «Боруссии», но и остальных (кроме Баварии) клубов было бы лучше, если Ройс останется в Дортмунде. Для того, чтобы Бундеслига стала похожа еще больше на чемпионат Шотландии, да еще с наличием лишь одного лидера, конечно, было бы для Баварии лучше, если бы Ройс перешел туда. И для того, чтобы Бундеслига не стала однобокой и если боссы не смогут удержать Ройса и в то же время не хотят отдавать его Баварии, то было бы лучше, если бы он ушел в другой европейский топ-клуб. В любом случае, теперь очередь действовать боссам «Боруссии».

4 комментария :

  1. Если бы хотел, подписал бы давно. Значит, дело не в деньгах...
    А в их количестве).
    А вот по Баварии, не согласен. Ройс им нужен. Ибо Рибери и Роббен не молодые уже. А Бавария, не очень жалует длительные отношения с игроками старше 30. Ну, а насчет щепетильности - да когда это кого останавливало-то?

    ОтветитьУдалить
  2. Ты совсем ничего не понял. Во-первых, в статье не написано, что Дортмунд такие деньги уже предлагал. Тут сказано, что Дортмунд МОЖЕТ предложить теоретически такие деньги и что у него есть для этого средства! Во-вторых, опять же, никто не говорит здесь, что Ройс Баварии не нужен, просто идет рассуждение, что якобы будет некрасиво с ее стороны брать 3 игрока Боруссии за 3 года. Естественно, это Баварию не волнует. Не надо так утрировано рассуждать. Это просто статья автора, который говорит вокруг да около. Мы же не знаем, что там в Баварии. Может, им и правда неловко интересоваться снова игроком Боруссии.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, я по диагонали читал. Ибо, история с Ройсом уже надоела. Хотел бы, давно все подписал. А это, уже "Левандовщиной" попахивать начинает.
    Насчет Баварии: Представив себя, на месте их руководителей, я бы ничуть не испытывал никаких терзаний по поводу скупки лучших игроков у конкурентов. А почему, собственно? Почему я должен входить в положение клубов, которые, имея стабильное финансирование, не могут ничего "построить" (Байер, Вольфсбург, Шальке, например). Почему, я должен входить в положение Боруссии, которая за полтора года, зная об уходе Левандовского, не смогла найти ему достойной замены? Мы же не о первенстве водокачки речь ведем. Футбол, это серьезный бизнес, сложный.
    Здесь не до сантементов.
    Вот так, если рассуждать "по-чесноку"?

    ОтветитьУдалить
  4. Формально ты прав, НО опять же, ты сам говоришь, футбол - серьезный бизнес. И именно если бы было так просто все, то действительно Ройса давно уговорили бы подписать контракт. Но он то был травмирован дважды, то кризис в клубе, все это были не те удобные ситуации, чтобы говорить с ним о продлении контракта. А не подписывает он сейчас ничего потому что, а) хочет наверняка посмотреть, сможет ли клуб занять место в Лиге Чемпионов и далеко дойти в действующем турнире и б) просто, видимо, Дортмунд как раз не делал такого серьезного предложения в 10 млн.евро в год. Даже в Баварии выше и такую же ЗП имеют считанные игроки.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта