Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

20 ноября 2014 г.

«Боруссия» снова рассчитывает на Марко Ройса

Многое пишется и дискутируется вокруг кадровой ситуации в «Боруссии». за 2 дня до игры против «Падерборна» в гостях выявляется, что Марко Ройс сможет принять участие в матче, а вот для Матса Хуммельса оставшееся время идет впритык. И, скорее всего, клуб сможет рассчитывать на него не раньше гостевой игры с «Арсеналом» 26 ноября.

«У Марко Ройса все выглядит непроблематично», так сказал с облегчением сегодня главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп после того, как лучший игрок матча с «Мёнхенгладбахом» смог без проблем принять участие в товарищеской игре против клуба «Хавелсе» в среду (2:1) вместе с теми игроками, которые либо не были в сборных или же лишь недолго были задействованы в них.

Клопп рассчитывает на Пищека и Обамеянга

За исключением и без этого пропускающего из-за перебора желтых карточек игру Сократиса, который, по словам Клоппа, «сильно хромает» после полученного перелома малой берцовой кости в игре с «Гладбахом», в распоряжении главного тренера снова должен быть тот же состав, которому удалось добыть, наконец, первую победу перед паузой в чемпионате.

Лукаш Пищек, который по договоренности тренеров не принимал участия в товарищеском матче против сборной Швейцарии (2:2), хотя и досрочно, с повреждением спины, вернулся назад. Но его участие в матче в субботу так же возможно, как и в случае с Пьер-Эмерик Обамеянгом, которому сперва пришлось приостановить свои занятия из-за мышечных проблем, а затем еще и проблем с желудком. «Он вчера снова совершал беговые упражнения. Я исхожу из того, что сегодня он сможет тренироваться с командой. Тогда мы увидим, сильно ли его ослабила болезнь», сказал Юрген Клопп.

Хуммельс мог бы сыграть в Лондоне

И, напротив, возвращение Матса Хуммельса затянется на 2-3 дня. «Его дела идут вперед не так быстро, как мы себе желали. Если за ночь не произойдет чуда, то мы будем надеяться, что в среду он снова будет в нашем распоряжении», пояснил Юрген Клопп. 26 ноября «Боруссия» сыграет в Лондоне у «Арсенала» в рамках 5 тура группового этапа Лиги Чемпионов.

Так же терпения должны набраться еще другие, ранее долготравмированные игроки, Нури Шахин, Якуб Блащиковски и Оливер Кирх. «Все они еще не в такой форме, как Марко Ройс. И в идеале мы можем дать им еще время», сказал тренер о трио в полузащите.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта