Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

26 ноября 2014 г.

Что стоит сегодня на кону для «Боруссии»?

В стане «Боруссии» никогда прежде и никогда так рано не могли чувствовать себя расслабленными перед матчем в Лиге Чемпионов, как сегодняшним вечером в Лондоне. Потому что впервые в клубной истории дортмундский клуб квалифицировался за 2 тура до конца группового этапа на 1/8 финала Лиги Чемпионов. Так что же сегодня тогда стоит на кону для «Боруссии» в игре против «Арсенала»? Не только победа в группе.

«Боруссии» светит 1 место в группе 3-й сезон подряд

По крайней мере, переживаний по поводу участия в дальнейшем розыгрыше Лиги Чемпионов у «Боруссии» нет. После 4 побед в 4 матчах «черно-желтые» уже в 1/8 финала и одного очка в матче с «Арсеналом» достаточно, чтобы стать и досрочно первыми. Юрген Клопп накануне игры сказал, что чувствует себя «немного словно в отпуске». Возможно, именно поэтому сегодня игроки «Боруссии» провели свою мини-тренировку словно туристы – в публичном Риджентс Парке. И как сказал вчера же Клопп, «мы испытываем давление быть первыми». Что ж, возможно, именно такая необычная тренировка позволит игрокам «Боруссии» сменить «фон» после неудачных результатов в Лиге Чемпионов и одновременно проникнуться лондонским чувством.

Рекорд побед в группе в поле зрения

Но не только это стоит на кону для «Боруссии» сегодня. В случае, если «Боруссия» одержит победу сегодня над «Арсеналом» и спустя 2 недели в домашней игре против «Андерлехта», дортмундский клуб может войти в элитарный круг европейских команд, которым удалось одержать 6 побед на групповом этапе. Прежде это удавалось сделать «Милану» в сезоне 1992/93, «ПСЖ» (1994/95), «Спартаку» (1995/96), «Барселоне» (2002/03) и «Реалу» (2011/12). К тому же «Боруссия» стала бы первой немецкой командой, добившейся этого. Впрочем, и 5 побед подряд так же было бы немецким рекордом.

А если еще в этих 2 оставшихся матчах «Боруссия» не пропустит, то она повторит рекорд Лиги Чемпионов, так как еще ни одной команде не удавалось пройти в плей-офф без пропущенных мячей. Только «Милану» в том самом сезоне 1992/93, помимо 6 побед, удалось лишь раз пропустить в 6 матчах.

Заменить Ройса невозможно, но можно в рамках одного матча

Марко Ройс не сыграет в этих двух оставшихся матчах, поэтому вопрос, кто его заменит сегодня, стоит относительно остро, даже если вариантов хватает. Оборонительный – с вводом в игру Гросскройца на левый фланг. Или же атакующий – с возвращением Обамеянга на фланг и игрой Иммобиле или Рамоса на острие атаки.

И хотя количественно Ройса есть, кем заменить, но задача по компенсации его потери будет возложена все же на креативных игроков команды – Синдзи Кагаву и Генриха Мхитаряна. Особенно армянский полузащитник снова должен выдвинуться ближе к эпицентру внимания после травмы Ройса.

В остальном – не менять победный состав

Но вопреки отсутствию Ройса, Хуммельса и Сократиса, в остальном вряд ли стоит полагать, что Юрген Клопп пойдет на изменения в стартовом составе. напротив, с учетом вышеуказанных потерь главный тренер «Боруссии» постарается сделать состав команды наиболее близким к оптимальному. Так как игрокам нужна сейчас стабильность игры, которая так же важна и в следующем уже в это воскресенье гостевом матче во Франкфурте в Бундеслиге. Но у Юргена Клоппа, к счастью, появляется все больше возможностей, особенно в центре поля. Оливер Кирх, Свен Бендер и Нури Шахин так же прилетели с командой в Лондон. Но, конечно, наилучшие шансы на выход в основе сегодня из этого трио есть у Свена Бендера, который должен позаботиться об оборонительной стабильности в игре против такой атакующей команды, как «Арсенал».

«Арсенал» сам не в форме

Впрочем, и у «Арсенала» дела в настоящее время относительно паршивые. После поражения от «МЮ» в минувшие выходные «канониры» тоже опустились на непривычное для себя 8 место в таблице и уже находятся в 15 очках от конкурентов со Стэмфорд Бридж. Равно как и в Лиге Чемпионов команда Арсена Венгера так же умудрялась уже чуть ли не потерять все очки, особенно в 2 последних матчах с «Андерлехтом». Но если в Брюсселе ему действительно удалось спастись от поражения, то в Лондоне англичане сами чуть не отдали сопернику все очки, ведя со счетом 3:0. Эти последние результаты, конечно, создали новую волну негодования в адрес французского тренера. Так что в этом сезоне «Арсеналу» родные стены помогают далеко не всегда.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта