Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

26 ноября 2014 г.

Кель: «Ройс должен определиться с решением»

Себастьян Кель побуждает так востребованного среди европейских клубов Марко Ройса к тому, чтобы он решился раньше или позже к тому, чтобы определиться со своим будущем. Но «Боруссии» он нужен уже в скором времени. И нынешняя брешь между амбициями и реальностью так же отражается и на психологическом настрое команды, поэтому сам экс-капитан клуба не думает о своем будущем на данный момент.

«Он ведь сам это знает, что он должен когда-нибудь определиться с клубными цветами и сказать свое решение, чтобы разъяснить все для себя и для других. Но я думаю, пока что это делать слишком рано и сперва он должен снова поправиться. Все-таки он – важная составная часть «Боруссии». Мы нуждаемся в нем», сказал Кель в издании Sport Bild.

Все-таки после ничьи в Падерборне, когда травмировался Марко Ройс в очередной раз в сезоне, «Боруссия», как и ранее, продолжает оставаться на месте, пограничном с зоной вылета. «Мы все зависим от результатов, соответственно, в такой период, возможно, теряется раскрепощенность и иногда удовольствие от игры, которая раньше нас отличала. Для многих это ведь совершенно новая ситуация, которая чувствуется», сказал Кель.

И хотя это не первый раз в истории клуба, что «Боруссия» стоит так низко в таблице, но обстоятельства сейчас совершенно иные. Кель: «Так, какими сейчас являются условия, между спортивными амбициями и реальностью в настоящее время зияет, конечно, огромная дыра. В прошлом уже были аналогичные периоды, в которых мы так низко стояли, но тогда мы не были так хорошо укомплектованы».

Окончание карьеры? Решение отложено

Но так же, как и в случае с Ройсом, Келю так же предстоит определиться со своим будущим. Даже если в ином отношении. Ведь 34-летний игрок перед началом сезона уже заявил, что по его окончании закончит свою карьеру, но главный тренер Юрген Клопп в свете блестящей формы ветерана надеется удержать его еще хотя бы на один сезон.

«Конечно, эта оценка меня очень радует. Конечно, мы еще поговорим об этом, но не на следующих неделях», сказал Кель.

«В целом, я могу представить себе то, чтобы остаться в футбольном деле, все-таки я там многому научился и взял с собой большой опыт. Некоторые идеи у меня уже есть в голове. Но позвольте мне удивить вас», сказал Кель.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта