Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

28 ноября 2014 г.

Клопп хочет вытеснить кризис в игре с «Айнтрахтом»

Несмотря на неудачи последних матчей, главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп предстал оптимистичным на предматчевой пресс-конференции перед игрой с «Айнтрахтом» во Франкфурте. Этому способствует возможное возвращение на поле капитана Матса Хуммельса и должная порция напускного оптимизма.

По Юргену Клоппу нельзя было заметить, что он пережил жесткую неделю: главный тренер «Боруссии» предстал веселым и в хорошем настроении, когда он вышел традиционно отвечать на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции за 2 дня до игры во Франкфурте. При этом с Клоппом посреди недели случилось то, что немецкая бульварная пресса каждый год вызывают ужасный сценарий: ему был испорчен отпуск парой англичан. Первоначально матч Лиги Чемпионов против «Арсенала» обставлялся своего рода как желанная пауза, отдых от печальных будней Бундеслиги. Но это чувство отпуска стремительно пропало уже спустя 73 секунды после первого гола «Арсенала», а в итоге на табло значились цифры 0:2.

Но то, что у Юргена Клоппа все же было хорошее настроение, это было сопровождено частично некоторыми фактами: капитан и шеф защиты Матс Хуммельс впервые спустя долгое время уже в среду смог тренироваться и играть в футбол вместе с командой. «Так что он сделал еще один большой шаг вперед. Что означает это для воскресенья, я еще сказать точно не могу», сказал Клопп в пятницу. Но, по меньшей мере, участие центрального защитника в матче возможно.

Клопп не считает ни одного игрока на пределе своих сил

Кроме того, Клопп явно решился на другую стратегию, чтобы встретить нынешний кризис: вытеснение. «Мы должны были прежде всегда убирать из оценки матчи в Лиге Чемпионов, так как они были слишком позитивными. Но теперь мы должны убрать это из нашей оценки, так как в среду было как угодно, но только не позитивно», сказал Клопп.

И все же недавнее выступление команды в Лондоне могло бы сделать игроков еще более неуверенными в себе, какими они были и без этого. Например, Маттиас Гинтер, который считается высокоодаренным талантливым игроком сборной, в Лондоне выглядел, как уже и во всем сезоне, временами явно перегруженным. Но и Генрих Мхитарян или Синдзи Кагава, отвечающие за креативные моменты в игре, уже на протяжении недель остаются явно ниже своих возможностей – но по словам тренера, они все еще находятся в хорошей компании. «Ни один из игроков не на пределе своих сил, но в подобный период такое состояние нормально. Было бы ведь странно, если бы все играли на пике своих возможностей, а у нас все равно было бы лишь 11 очков».

Спасение в мотивационных лозунгах

В остальном и такому красноречивому тренеру остается лишь спасение в мотивационных лозунгах, которые заставляют игроков достигать результатов любой ценой. «То, что все красивее, светлее, солнечней, когда выигрываешь матчи, это стоит совершенно вне вопроса, но тем не менее это так же относится к футболу», сказал он и с хитрой улыбкой на лице добавил: «И если считать это положительным, то можно сказать, что мы в настоящее время немного упражняемся в этом».

Но это, конечно, можно говорить и о ближайшем сопернике «Боруссии», франкфуртском «Айнтрахте», который из 12 матчей в сезоне проиграл 5 встреч, но в последнем туре обыграл «Мёнхенгладбах» в гостях со счетом 3:1. «Совершенно определенно, «Айнтрахт» от этого не будет безумно неуверенным в себе», ожидает такого соперника Клопп. Но если бы они были такими после окончания матча, то Юрген Клопп ничего не возражал бы против этого.

1 комментарий :

  1. Мы опять фавориты, по многим статистическим выкладкам.
    Это плохая примета, в нынешнем сезоне).

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта