Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

24 ноября 2014 г.

Марко Ройс: «Я вернусь снова»

2 дня спустя после своей очередной тяжелой травмы в этом сезоне Марко Ройс уже устремил свой взгляд вперед. Через свой аккаунт Facebook самый невезучий игрок «Боруссии» этого сезона, который только начал было возвращаться к форме после предыдущей травмы, поблагодарил за многочисленные добрые пожелания выздоровления. И сам Ройс пообещал следующее: «Я вернусь снова!».

Перед роковым матчем против «Падерборна» звезда «Боруссии» Марко Ройс написал тогда совершенно другое сообщение через Facebook: «Эй, народ, у меня больше нет серьезных проблем с ногой». 2 дня спустя мир для 25-летнего игрока выглядел уже совсем иначе: надрыв внешних связок в другой ноге и окончание выступлений в 2014 году. Но все же Ройса нельзя так легко победить. В своем самом последнем сообщении в социальной сети он пишет, что дела у него идут в соответствии с нынешней ситуацией хорошо. И дальше: «Я вернусь снова! Спасибо всем за многие прекрасные и мило выраженные пожелания выздоровления. До скорого!».

Для Ройса этот год – настоящий год эпидемии травм. Сперва разрыв мышечных связок и проблемы с мышцами, затем тяжелая на последствия травма в голеностопе перед началом чемпионата мира в Бразилии. И как будто этого не оказалось достаточно, что он пропустил свой первый мундиаль в карьере, как после своего возвращения на поле его продолжали преследовать неудачи и он вынужден был в сентябре снова выйти из игры. И в субботу в матче против «Падерборна» последовало уже 3-е повреждение голеностопа в текущем сезоне.

Эффенберг о травме Ройса: «Возможно, это преимущество для Дортмунда»
Небольшим утешением для Марко Ройса являются многочисленные подбадривающие комментарии не только фанатов клуба, которые желают скорейшего выздоровления и верят, что 25-летний игрок вернется еще более сильным морально, но и слова поддержки и со стороны официальных лиц других клубов и бывших игроков.

Так, напомню, Дитмар Хаманн потребовал длительной дисквалификации Марвина Бакалорца, нанесшего Марко Ройсу эту травму. Причем он требовал ее сроком на то же время, на какое будет отсутствовать и игрок «Боруссии».

Другой бывший игрок Баварии и сборной Германии Штефан Эффенберг выразил поддержку Марко Ройсу и «Боруссии» по-своему: «Возможно, это событие является преимуществом для Дортмунда и Марко Ройс останется еще на 2-3 года в «Боруссии». Что касается самого фола Бакалорца, то Эффенберг считает его преднамеренным: «Бакалорц явно пошел попустительски на это в этом единоборстве».

Александер Розен, директор «Хоффенхайма» по профессиональному футболу, так же раскритиковал Бакалорца: «Противник намеренно пошел на это. Он держит подошву ноги открыто и совершает жесткий подкат»

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта