Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

23 ноября 2014 г.

Штарк: «Должен был показать красную карточку!»

Главный арбитр встречи «Боруссии» против «Падерборна» Вольфганг Штарк считает задним числом неправильным свое решение показать лишь желтую карточку Марвину Бакалорцу, нанесшему серьезную травму Марко Ройсу, из-за которой тот выбыл теперь до конца 2014 года. Дитмар Хаманн в свою очередь требует дисквалификации игрока до конца первого круга.

«В игре я видел так, что Бакалорц бросается к мячу, сперва слегка касается его и потом уже задевает Ройса. Для меня в тот момент это был фол и желтая карточка. Но после того, как я посмотрел этот момент в замедленном повторе, то я сам испугался тяжести нарушения и должен сказать, что удаление игрока было бы правильным решением», сказал Вольфганг Штарк после матча. Сегодня стал известен и диагноз травмы Марко Ройса: надрыв связок в голеностопе и возвращение к тренировкам не раньше начала января 2015 года.

«Мне очень жаль Марко Ройса. еще во время разогревочных упражнений мы немного поговорили друг с другом и я сказал ему «Прекрасно, что Вы уже в форме и вернулись назад!». Я очень надеюсь, что его травма не слишком тяжелая», продолжил дальше Штарк.

Хаманн требует дисквалификации

А вот бывший игрок сборной Германии Дитмар Хаманн высказался и вовсе за длительную дисквалификацию Марвина Бакалорца, после того как тот своим грубым фолом нанес тяжелую травму Марко Ройсу. «Такого, как Бакалорц, ты должен ограничить в активности до Рождества. Он идет на мяч и при этом рискует нанести травму своему оппоненту», бушевал после игры Дитмар Хаманн, работающий сейчас экспертом канала Sky.

Так же высказался по поводу травмы и экс-арбитр ФИФА Маркус Мерк, который хотя и не был в своих выводах по этому эпизоду в матче таким жестким по отношению к Бакалорцу, для него желтая карточка по той ситуации была в порядке. Но он признался, что у него было впечатление, что фол должен был наказываться красной карточкой, если судить по замедленным повторам.

Но именно в уже принятом Вольфгангом Штарком и заключается вся проблема: так как он показал Бакалорцу именно желтую карточку, то дисциплинарный комитет Немецкого Футбольного Союза не может рассматривать этот инцидент со своей стороны. Потому что необходимо соответствующее фактическое решение арбитра встречи и указание на это в протоколе игры.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта