БУНДЕСЛИГА 22/23. Положение команд после 25 тура. 1. БОРУССИЯ (53). 2. Бавария (52). 3. Унион (48)... 16. Герта (21). 17. Шальке (21). 18. Бохум (20). Боруссия впервые с августа 2019 года стала лидером чемпионата по итогам тура +++ 28-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II – Цвиккау 4:0 (Таттермуш 16’ Нжинма 25’ 90’ Отуали 75’) Дубль Дортмунда в эти выходные так же добивается своей самой крупной победы в сезоне (аналогичный счет был зафиксирован только лишь так же в домашней игре против «Мангейма» в 24-м туре), разгромив в родных стенах конкурента в борьбе за выживание «Цвиккау» +++ Марко Ройс в матче с Кёльном забил свои 160 и 161 официальные голы за Боруссию, обойдя Михаэля Цорка (159). Рекордсменом клуба остается Ади Прайсслер (177) +++ 25-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ - Кёльн 6:1 (Геррейру 15' Аллер 17' 69' Ройс 32' 70' Мален 36' - Зельке 42'). Дортмунд громит Кёльн при первом дубле Аллера за Боруссию, первом дубле Ройса в сезоне и очередной шикарной игре Геррейру (гол+2 передачи) +++ БОРУССИЯ - Кёльн: основные события в матче: 6:1 Ройс 70' - 5:1 Аллер 69' - 4:1 Зельке 42' - 4:0 Мален 36' - 3:0 Ройс 32' - 2:0 Аллер 17' - 1:0 Геррейру 15' +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Кёльном: Мейер – Вольф, Зюле, Шлоттербек, Рюэрсон – Дауд - Озджан, Беллингем - Ройс, Мален - Аллер. В запасе: Лотка, Хуммельс, Роте, Мёнье, Пападопулос, Пасслак, Модест, Нжинма, Рейна. Марко Ройс возвращается в состав, у Салиха Озджана проблемы с желудком, а Грегор Кобель не успел восстановиться +++ 27-й тур 3-й лиги. Олденбург – БОРУССИЯ II 2:1 (Шефер 8’ Адетула 88’ – Михел 17’). В очном матче против конкурента в борьбе за выживание Дортмунд упустил шанс увеличить отрыв и покинуть зону вылета +++ 1/4 финала юношеской Лиги УЕФА. БОРУССИЯ U19 – Хайдук U19 1:2 (после с.п.) Голы: 0:1 Антунович (72.), 1:1 Рикхофф (76., пен). Серия пенальти: 8-9. Команда Майка Туллберга второй год подряд не смогла выйти в полуфинал турнира +++ 26-й тур 3-й лиги Германии. БОРУССИЯ II – Динамо (Дрезден) 1:3 (Нжинма 53’ – Кучке 6’ 17’ (п), Леммер 8’). Дубль Дортмунда терпит второе поражение подряд и продолжает оставаться в зоне вылета +++ 24-й тур Бундеслиги. Шальке – Боруссия 2:2 (Бюльтер 50’ Караман 79’ – Шлоттербек 38’ Геррейру 60’). Дортмунд дважды ведёт в счете в Дерби, но всё же упускает победу и возможность быть на равных с Баварией в таблице

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
25 тур Бундеслиги.. Боруссия - Кёльн (обзор матча)

23 ноября 2014 г.

Штарк: «Должен был показать красную карточку!»

Главный арбитр встречи «Боруссии» против «Падерборна» Вольфганг Штарк считает задним числом неправильным свое решение показать лишь желтую карточку Марвину Бакалорцу, нанесшему серьезную травму Марко Ройсу, из-за которой тот выбыл теперь до конца 2014 года. Дитмар Хаманн в свою очередь требует дисквалификации игрока до конца первого круга.

«В игре я видел так, что Бакалорц бросается к мячу, сперва слегка касается его и потом уже задевает Ройса. Для меня в тот момент это был фол и желтая карточка. Но после того, как я посмотрел этот момент в замедленном повторе, то я сам испугался тяжести нарушения и должен сказать, что удаление игрока было бы правильным решением», сказал Вольфганг Штарк после матча. Сегодня стал известен и диагноз травмы Марко Ройса: надрыв связок в голеностопе и возвращение к тренировкам не раньше начала января 2015 года.

«Мне очень жаль Марко Ройса. еще во время разогревочных упражнений мы немного поговорили друг с другом и я сказал ему «Прекрасно, что Вы уже в форме и вернулись назад!». Я очень надеюсь, что его травма не слишком тяжелая», продолжил дальше Штарк.

Хаманн требует дисквалификации

А вот бывший игрок сборной Германии Дитмар Хаманн высказался и вовсе за длительную дисквалификацию Марвина Бакалорца, после того как тот своим грубым фолом нанес тяжелую травму Марко Ройсу. «Такого, как Бакалорц, ты должен ограничить в активности до Рождества. Он идет на мяч и при этом рискует нанести травму своему оппоненту», бушевал после игры Дитмар Хаманн, работающий сейчас экспертом канала Sky.

Так же высказался по поводу травмы и экс-арбитр ФИФА Маркус Мерк, который хотя и не был в своих выводах по этому эпизоду в матче таким жестким по отношению к Бакалорцу, для него желтая карточка по той ситуации была в порядке. Но он признался, что у него было впечатление, что фол должен был наказываться красной карточкой, если судить по замедленным повторам.

Но именно в уже принятом Вольфгангом Штарком и заключается вся проблема: так как он показал Бакалорцу именно желтую карточку, то дисциплинарный комитет Немецкого Футбольного Союза не может рассматривать этот инцидент со своей стороны. Потому что необходимо соответствующее фактическое решение арбитра встречи и указание на это в протоколе игры.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта