ЧАТ BVB-RUSSIA

Облом недели
Боруссия провела свой самый странный матч сезона, который при своем нынешнем статусе и форме она, априори, проигрывать никак не была должна, но который оказался отголоском матча с Шальке годичной давности. 3:0 к 75-й минуте и потом 3 пропущенных гола за 12 минут. Так можно проиграть не только преимущество в счете, но и в таблице. Бавария не дремлет.

30 декабря 2014 г.

«Боруссия» была бы 5-й в таблице Бундеслиги за 2014 год

Бавария, как и всегда в последние годы, недосягаема, «Аугсбург» - 4-й, «Гамбург» все же вылетел с 18 места во вторую Бундеслигу, а «Борусия» стала все-таки 5-й. Такую картину событий в календарном 2014 году представляет таблица Бундеслиги, если бы сезон закончился после 17 тура сезона нынешнего. «Боруссии» же, чтобы и здесь защитить свое 2 место, не хватило всего 10 очков. И всего 1 балла, чтобы попасть на последнее лигочемпионское место.

34 тура имеет один сезон и так же 34 тура есть и в календарном году, по крайней мере, для 16 участников Бундеслиги. И если сложить их вместе, то можно увидеть, насколько сильно доминирует в настоящее время в Германии мюнхенская Бавария: 88 очков, 91 гол забит, всего 18 пропущено. Впечатляющие цифры.

Но еще более сенсационным выглядят годовые показатели «Аугсбурга», которая в последнем туре этого календарного сезона Бундеслиги еще сумел обойти нашу «Боруссию» и занять 4 место, последнее, дающее право принять участие в Лиге Чемпионов через матчи квалификационного плей-офф. Но если оглядываться на сезон прошлый, то еще тогда команда Маркуса Вайнцирля претендовала некоторое время теоретически на попадание в Лигу Чемпионов, когда после 24 тура она занимала 6 место в 6 очках от четвертого, но все же не сумела подняться выше и заняла в итоге лишь 8-е, лишившись всех еврокубков. В этом сезоне «Аугсбург» снова демонстрирует сенсационно хороший сезон и после первого круга делят с «Шальке» и «Мёнхенгладбахом» даже 4 место, но лишь чуть худшие показатели вынуждают «фюггеров» занимать 6-е.

Впереди в таблице Бундеслиги за 2014 год располагаются «Вольфсбург» (прежде всего, за счет первой половины нынешнего сезона) и Шальке (за счет стабильно проведенных второго круга прошлого и первого круга нынешнего сезонов).

Но то, что «Боруссия» после катастрофически плохого круга сезона 2014/15 в этой таблице еще 5-я, это во многом обязано показателям второго круга сезона 2013/14, которые и компенсировали дефицит первых цифр. Но, в целом, даже в этой таблице команде Юргена Клоппа не хватило всего лишь 10 очков (3 победы и ничья, но с победами у клуба в этом сезоне проблемы) до второго места и всего 1 балла для того, чтобы занять 4 место.

В подвале таблицы, в котором оказались сразу 3 традиционных клуба, в 2014 году случилось бы то, что должно было бы когда-нибудь случиться: никогда не покидавший элиту «Гамбург» все-таки вылетел с последнего места во вторую лигу с жалкими 28 очками и 27 забитыми голами, а вместе с ним и «Штутгарт», у которого лишь на 2 очка больше. «Герте» с 31 набранным баллом удалось бы попасть в стыковые матчи и спастись (а, может, и нет).

В этой таблице, составленной изданием Kicker, не были учтены по вполне понятным причинам такие клубы, как вылетевшие из Бундеслиги в прошлом сезоне «Нюрнберг» и «Брауншвейг» и появившиеся в ней в этом году «Кёльн» и «Падерборн».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта