ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

29 декабря 2014 г.

Марко Ройс остается носителем надежд в «Боруссии»

Последние остатки фейерверка после новогоднего вечера еще покрывали улицы Германии, когда Марко Ройс непосредственно после Нового 2012 года объявил о своем переходе в «Боруссию» из «Мёнхенгладбаха». Где Ройс будет играть в следующем сезоне, по всей видимости, на сей раз он об этом поведает не так рано, как это было 3 года назад. Но у него есть только 2 варианта: уйти за четко отписанные 25 млн.евро отступных в другой клуб или же продлить с «Боруссией» контракт. И пока еще свою силу действия имеет 2-й вариант, Марко Ройс продолжает оставаться носителем надежд клуба.

Но приоритетом для самого Ройса в эти дни, после неудачного первого круга (2 тяжелые травмы) и досадной ситуации со штрафом за езду без прав, является то, чтобы снова вернуться на колею успеха. Возвращение главного бомбардира и топ-игрока, который в прошлом сезоне был причастен с учетом всех турниров к 45(!) голам команды, было бы решающим залогом для «Боруссии» при ее намеченной на второй круг погоне за упущенным. И пока еще дортмундские боссы лелеят надежду, что прежде катастрофически прошедшая первая половина сезона не сподвигнет Ройса на переход в другой клуб, который с гарантией будет стоять в списке команд Лиги Чемпионов на сезон 2015/16.

То, что Ройса за последние полгода преследует неудача, но то, что он не относится к числу особенно подверженных травмам игроков, это доказывают следующие цифры. С 2009 года, с момента начала его карьеры в Бундеслиге за «Мёнхенгладбах», он провел в общей сложности 87,7% всех официальных матчей (213 из 243). Мюнхенский визави из Баварии Франк Рибери за это же время отыграл лишь в 64,6% встреч (210 из 325), а его коллега Арьен Роббен вынужден был довольствоваться и вовсе 52,2% (185 из 322).

И если бы дортмундский супердрибблер не пропустил бы в первом круге из-за своих 2 тяжелых травм 10 из 17 матчей, то он мог бы продемонстрировать на уровне чемпионата даже топ-показатели. Но так он, по крайней мере, все еще может довольствоваться превосходством и по показателю частоты участия в матчах «Боруссии» в размере 88,8% (Рибери 72,7%, Роббен 64,7%).

И 2015 год должен стать для Марко Ройса после его многочисленных неудач в уходящем году (в том числе пропуск чемпионата мира) своего рода новым началом. И переход в другой клуб, чего в эти дни вряд ли желают фанаты «Боруссии», для этого ведь является необязательно необходимым.

2 комментария :

  1. интересная статистика. я вообще думал, что Роббен никогда не травмируется, его имя постоянно мелькает во всяких обзорах. А Ройс, наверно, только в этом году подпортил свою статистику чередой травм?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, так и есть. Роббен же лишь в последние 1,5 сезона более или менее регулярно играет. А так ранее он часто травмировался. У Ройса, напротив, в этом сезоне одни травмы фактически.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта