Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Прямая трансляция Рурского Дерби среди юниоров. Боруссия U19 - Шальке U19. Начало в 12.00 (мск)

28 декабря 2014 г.

Вацке: «Нельзя пренебрегать Лигой Чемпионов»

Даже если у «Боруссии» Дортмунд в текущем сезоне не идут дела в Бундеслиге, то в Лиге Чемпионов, напротив, у команды Юргена Клоппа получается почти все. И это так должно и оставаться, по крайней мере, именно в этом турнире, так считает коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке, ведь клуб несет большую ответственность.

Несмотря на борьбу за выживание в Бундеслиге, нельзя терять из виду Лигу Чемпионов. издание Bild цитирует такие слова коммерческого директора «Боруссии» Ханс-Иоахима Вацке на сей счет: «Может быть, кое-что это сделало бы легче, если бы мы уже больше не присутствовали в Лиге Чемпионов и были бы вынуждены концентрироваться только на Бундеслиге. Но это было бы не только крайне несправедливо по отношению к этому турниру, но и катастрофой для немецкого футбола».

И поэтому Вацке видит «Боруссию» несущей ответственность за то, чтобы защищать репутацию и славу чемпионата Германии на международной арене: «Кто тогда сделал больше всего для престижа Бундеслиги в последние годы, помимо Баварии?».

Соперника «Боруссии» по 1/8 финала, туринский «Ювентус», Вацке описывает как «лучшую итальянскую команду» и как раз поэтому в данном случае не хочет рано «выбывать из этого турнира». При этом он особенно думает о фанатах клуба: «Для наших потрясающих фанатов наши выступления в Лиге Чемпионов сродни праздникам. Уже только поэтому запрещены подобные мысли» и клуб не намерен пренебрегать Лигой Чемпионов.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта