Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

29 января 2015 г.

Вацке: «Имеем шанс удержать Марко Ройса»

Перед возобновлением Бундеслиги матчем против «Байера» руководство «Боруссии» волнует не только тема готовности команды Юргена Клоппа ко второму кругу, в котором она должна избежать вылета. Но не менее, а, где-то и более, важной темой являются на данный момент остановившиеся на месте переговоры с Марко Ройсом и его будущее в клубе. Вот как хочет Вацке постараться удержать самого звездного игрока.
© bvb-russia.com

Ханс-Иоахим Вацке, несмотря на наличие положения в контракте Ройса о его досрочном выкупе за 25 млн.евро, уверен, что игрок сборной Германии и ведущий атакующий полузащитник останется в «Боруссии» и после этого сезона. «Я, как и прежде, верю, что мы имеем шанс суметь удержать Марко в его родном городе», сказал Вацке.
© bvb-russia.com

И по его словам недавнее приобретение Кевина Кампля примерно за 12 млн.евро ни в коем случае не является преждевременной реакцией на возможный уход Ройса. «Подобные интерпретации меня не интересуют. Я бы охотно видел их обоих вместе в следующем сезоне в Дортмунде. И я этого себе желаю», сказал Вацке. Хотя контракт Ройса действует до 2017 года, но он включает в себя так же положение об отступных в размере 25 млн.евро, которых достаточно для досрочного выкупа игрока в случае его согласия с другим клубом.
© bvb-russia.com

Клопп наслаждается доверием Вацке

Часто получавший травмы в первом круге Марко Ройса во второй части сезона должен стать тем более особенно важной частью команды и фактором того, чтобы «Боруссия» поднялась с предпоследнего места в таблице и покинула зону вылета. Вацке в этой предстоящей борьбе за выживание даже может открыть позитивные компоненты: «Я иногда нахожу невероятным, как мы справились с тем, чтобы пойти против тенденции и не допустили этих кардинальных решений, никаких отстранений игроков или подобных акций. Все оставалось серьезным и спокойным. И когда мы будем иметь весь этот кризис позади нас, тогда в будущем от того стиля поведения, как вел себя весь клуб в течение этого кризиса, мы сможем извлечь еще большую пользу».
© bvb-russia.com

Но так же и тренеру Юргену Клоппу он по-прежнему выражает свое большое доверие. «Возможно, я упрям или еще как, но если все функционирует у нас так хорошо в течение 6 лет, то потом это вполне может не быть, чтобы на 7-й год больше не должно быть так же. Мы все имеем одинаковое мнение на сей счет: нет никакой причины сомневаться в Юргене Клоппе».
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта