Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ Никлас Зюле сыграл все 90 минут и во втором матче сборной Германии на чемпионате мира, Нико Шлоттербек вышел на замену на 87-й минуте +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов +++ Торган Азар и Томас Мёнье сыграли 75 и 81 минуту соответственно в стартовом составе сборной Бельгии в матче против сборной Марокко (0:2) +++ Товарищеский матч. Сингапур. Лайонз Сити Сэйлорз – БОРУССИЯ 2:7 (Квак 68’ Рамли 90+7’ – Бин Азми 32’ (аг) Мален 34’ 45’ Бамба 66’ 73’ Рикхофф 85’ Нжинма 87’)

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор товарищеского матча Джохор Тайгерз - Боруссия (1:4)

15 февраля 2015 г.

«Боруссия» Дортмунд снова в деле

Это была 55-я минута на Вестфаленштадионе, когда Южная трибуна начала петь одну из своих самых любимых песен. «Мы все – дортмундские парни» - скандировали десятки тысяч фанатов в ночное небо из смеси ощущений радости, облегчения и гордости. И чествовали тем самым автора гола, который только недавно связал себя с «Боруссией» на долгий срок и благодаря своей блестящей игре снова при победе над «Майнцем» (4:2) определил исход встречи: Марко Ройса. А команда Юргена Клоппа вернулась в игру.

Если бы в таком тяжелом для «Боруссии» сезоне имелась одна идеальная неделя, то такой была именно эта. И она носит имя Марко Ройса. Сперва своим голом он положил начало победе «Боруссии» во Фрайбурге, а потом на этой неделе он продлил контракт  в Дортмунде, о чем торжественно объявил еще раз перед началом матча диктор стадиона Норберт Диккель. Традиционное объявление состава на игру, искусственная пауза перед объявлением игрока под 11 номером и потом его голос почти сорвался: «Он остается до 2019 года и сделал счастливыми миллионы фанатов «Боруссии!» - «Марко Рооооойсс!» - прогремели имя и фамилия игрока на Вестфаленштадионе.
© bvb-russia.com

«Марко привел всех в состояние эйфории»

© bvb-russia.com
Действительно ли он так долго будет носить форму клуба, это будет видно в будущем. Но решение игрока особенно в это непростое время, посреди борьбы за выживание, продлить свой контракт и не пользоваться возможностью уйти досрочно из клуба, как это было прописано в прежнем контракте, это заслуживает уважения, а так же принесло пользу не только болельщикам, но и, похоже, и его партнерам. «Подпись Ройса под новым контрактом привела всех здесь в состояние эйфории», сказал Илкай Гюндоган после матча.

© bvb-russia.com
И действительно Марко Ройс в настоящее время приносит большую пользу «Боруссии», даже если после матча он чуть было не лишился дара речи перед микрофонами и камерами. С одной стороны, он помогает команде, прежде всего, как игрок. И как игрока мирового класса описал его Нури Шахин, сам являющийся одним из дортмундских парней и воспитанником клуба: «Стоит посмотреть только на его статистику. Это безумие! Его качество игры, его коэффициент результативности и его статистика голевых передач ищет себе равных, возможно, даже на уровне мирового футбола!».
© bvb-russia.com

И если для этого требовалось еще одно доказательство, то сам Ройс сделал его в виде своего гола в ворота «Майнца», но, прежде всего, своим голевым пасом на Пьер-Эмерик Обамеянга. Когда он внешней стороной стопы закрутил мяч мимо линии защиты соперника, прямо на ход габонского нападающего.
© bvb-russia.com

С другой стороны, Ройс принес пользу в психологическом плане, так как подписание контракта было сигналом для команды. к тому же впервые в сезоне «Боруссия» смогла перевернуть ход матча, пропустив первой. Пропущенный уже на 53 секунде встречи гол, который Юрген Клопп описал как «фарс», остался все же без последствий для итога встречи, потому что «Боруссия» после первого посредственного тайма особенно после перерыва продолжала гнуть свою линию. Спокойно и внимательно развивался комбинационный футбол Дортмунда, без всяких отклонений, зато с эффективностью ударов при завершении атак.

Дортмунд вспоминает о своей старой силе

И по меньшей мере в игровом плане к игрокам «Боруссии» вернулась прежняя уверенность в своих силах. «Боруссия снова в деле», скандировали болельщики еще во время матча, которую наставник клуба назвал «игрой за 6 очков». И хотя игроки не слишком спешили утопать в эйфории, но медленно и верно здесь место неуверенности последних месяцев уступает здоровой уверенности в себе. «Если мы однажды снова придем в движение, то мы так же знаем, каким качеством игры мы обладаем», твердо констатировал Нури Шахин.

И хотя это качество игры имеет Марко Ройс, но и не только он один. Шахин сам вместе с Гюндоганом держал все нити в этой игре в центре поля. Новичок «Боруссии» Кевин Кампль, пришедший зимой, так же смог продемонстрировать, наконец, свои умения, а Синдзи Кагава снова действовал уже более подвижно, по крайней мере, так, как этого не делал уже давно. И потом еще есть нападающий, который получил особую похвалу от Ханс-Иоахима Вацке – Пьер-Эмерик Обамеянг.
© bvb-russia.com

Обамеянг показал топ-игру в завершении атак

«Так обработать мяч – это совершенно большое мастерство, и Ауба это сделал прекрасно», платил дань уважения Вацке за то действо Обамеянга, когда он сумел принять и в падении обработать передачу Марко Ройса, а затем успеть послать мяч мимо вратаря в дальний угол ворот. Так что теперь на счету габонского легионера к 5 передачам в сезоне прибавился и 8-й гол – Обамеянг продолжает оставаться самым забивающим игроком «Боруссии» этого сезона.
Но от поздравлений сам бомбардир скромно отказался. Вместо этого и Обамеянг внес свой вербальный вклад в чествование Марко Ройса и его игры. «Это был невероятный пас! Это типичный Марко Ройс, кто способен играть такими гениальными передачами. Я очень счастлив, что он остается с нами».
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта