Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

16 февраля 2015 г.

«Боруссия» чествует Ройса и немного Обамеянга

Вопреки неудачам последних месяцев и недель, «Боруссия» снова вспоминает, как нужно выигрывать матчи и переворачивать их ход в свою пользу. В этом, особенно в последнее время, помогают Марко Ройс и Пьер-Эмерик Обамеянг, которые своей игрой окрыляют команду Юргена Клоппа.
© bvb-russia.com

Если нужно было бы искать подходящую песню, которая позволяла бы обрисовать ясные и страшные моменты этого сезона у «Боруссии» в обобщенном виде, то для этого подходят Oops! I did it again Бритни Спирс. Будучи грубо переведенной, это означало бы так: «Проклятье! Я снова это сделал!». И если в этом сезоне, перед которым она порхала в своих амбициях и в конце которого она может еще в лучшем случае попасть в еврокубки, «Боруссия» к чему и склоняется, то к повторению, написанию истории, которую иногда пишет сам футбол, но с которой обычно не идут серийно по жизни.
© bvb-russia.com

Впервые отыграли отставание в счете

После победы над «Майнцем» (4:2) Юрген Клопп говорил о содержании этой игры как о «проверках, которые мы обязаны выдержать». И если с этой фразой главный тренер «Боруссии» «ударился» в цитирование Ветхого Завета, это можно объяснить игровым эпизодом на 1 минуте встречи. «Майнцу» сразу удалось довести мяч в штрафную «Боруссии», там Невен Суботич не сумел хорошо помешать игроку соперника нанести удар, но Роман Вайденфеллер, конечно, успел выйти, выбить мяч кулаками, но потом вынужден был смотреть, как хитрый Элкин Сото издали ударом левой ноги забил фантастический, а для «Боруссии» кошмарный гол.

Глупые пропущенные мячи и меньшего эстетического качества дортмундцы уже достаточно пропустили в текущем сезоне. А 11 раз они не смогли ничем ответить, когда пропускали первыми в матчах, и все свои 11 поражений в сезоне они потерпели именно так. На этот раз у Илкая Гюндогана еще на поле было «ощущение, что было все немного иначе», чем обычно. «Боруссия» не подкосилась после пропущенного гола, как уличный фонарь, на которого наехал 30-тонный грузовик. Она сама завела мотор, стала оказывать мощное давление и даже показывала игровой блеск.
© bvb-russia.com

В завершении игры был чествован тот игрок, который после того, как счет сравнял Суботич, обеспечил для «Боруссии» выход вперед в этой встрече, а затем выложил гениальный пас Пьер-Эмерик Обамеянгу во время 3-го забитого мяча. Марко Ройс, который посреди прошлой недели продлил свой контракт до 2019 года и поэтому так же набрал очки в той роли, в которой он явно наводит страх на соперников: в роли движущей силы, вдохновляющего и ведущего за собой духа. Сам Ройс, как и всегда, даже после победы, которая позволила «Боруссии» с 14 тура впервые выйти из зоны вылета, не хотел особо много говорить. Но автор последнего гола в матче Нури Шахин перенял это дело. «Мы нуждаемся в нем», просто пояснил он, имея ввиду именно Ройса, вокруг которого у некоторых родило дискуссию о том, что то жалование в 8-9 млн.евро, которое должен получать он по новому контракту, могло бы вызвать недоброжелательность со стороны других игроков команды.
© bvb-russia.com

Но за исключением Матса Хуммельса и Илкая Гюндогана из действующего состава «Боруссии» лишь считанные игроки могли бы в других клубах рассчитывать на такие же зарплаты и уважение. Возможно, таким игроком является еще и Обамеянг. И то, что Каспер Хьюлманд обозначил 3-й гол «Боруссии» при своем анализе игры как «действо мирового класса», это интерпретировалось в большинстве случаев скорее односторонне. Но наставник «Майнца» имел ввиду именно комбинацию Ройса и Обамеянга, то есть, он говорил об обоих игроках.
© bvb-russia.com

Слишком редко в центре атаки

При обзоре «немногих ошибок» (как говорил Клопп во время зимней паузы), которые были совершены в плохом первом круге, это могло бы стать темой для разговоров, что Обамеянг, который с учетом всех турниров и матчей в этом сезоне имеет на своем счету 14 голов и 9 передач за «Боруссию», был не так часто задействован на острие атаки, как в 2 последних матчах против «Фрайбурга» и «Майнца». При становящемся все более вероятном случае сохранения прописки в Бундеслиге это уже было бы потом не так важно.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта