ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

24 февраля 2015 г.

В Турине «Боруссия» хочет подтвердить тенденцию роста

Дортмундская «Боруссия» с оптимизмом подходит к первому матчу 1/8 финала против туринского «Ювентуса». Несмотря и после 3 побед все еще существующую нужду в исправлении ситуации в Бундеслиге, Юрген Клопп надеется на сильное выступление своей команды в Турине.

Спортивный директор Михаэль Цорк в течение прошедших недель отпустил себе окладистую бороду, которая ранее еще шла от маленьких, серых волос, если бы «Боруссия» не имела бы позади себя месяцы, полные неудач. Неудач, которые подняли много вопросов и многое поставили под сомнение. Но недавно ведь были матчи во Фрайбурге, против «Майнца» и в Штутгарте. 3 игры, в которых «Боруссия» набирала все свои очки, а так же уверенность в своих силах. И в которых можно было, по крайней мере, время от времени увидеть старую «Боруссию».

«Большой страх»

Это вызвало в понедельник активность у многолетнего тренера «Ювентуса» Марчело Липпи, который в колонке Kicker отчетливо предостерег свой бывший клуб от недооценки «Боруссии». по его словам, «Боруссия» внушает ему «большой страх» и что было ясно, что «восхитительная работа Юргена Клоппа» снова выдвигает Дортмунд на более высокие места в таблице. При этом он добавил, что «Ювентус ни в коем случае не должен совершать ошибки и неосознанно вводить себя в заблуждение нынешним местом «Боруссии» в чемпионате».

Перед вылетом в Турин Михаэля Цорка спросили о его душевном состоянии и о том, оставила ли «Боруссия» позади себя все самое тяжелое в чемпионате. И спортивный директор словно был готов к подобного рода вопросам, его «контрудар» последовал сразу: «Те, кто это написали, в школе слишком часто отставали в математике».

Господствует другое настроение

Но так же наличие совершенно другого фонового настроения Михаэль Цорк так же не стал бы отрицать. И не только возвращающийся к себе домой, на родину Чиро Иммобиле, но и все заметили, что Лига Чемпионов представляет собой желанное разнообразие. И даже «праздник», как назвал этот турнир вратарь Роман Вайденфеллер.

И главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп во вторник может действительно иметь в распоряжении практически всех своих лучших игроков. Свен Бендер так же приехал в Италию, как и находившийся в хорошем настроении Себастьян Кель. И оба внесли бы в игру против сильного атакой «Ювентуса» во главе с экс-игроком «Байера» Артуро Видалем дополнительные оборонительные варианты на укрепление центра поля и разрушение игры соперника. Но, конечно, Клоппу еще приходится переживать по поводу Кевина Кампля, который хотя и избавился от проблем с мышцами, но после перелета жаловался на недомогание и пропустил завершающую тренировку на Ювентус-Арене.

«Послезавтра снова борьба за выживание»

Так или иначе, но Дортмунд хочет достаться дорогой ценой для «Ювентуса». Коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке и вовсе обозначил шансы на проход в следующий раунд как 50 на 50. Юрген Клопп тоже похвалил качество игры своей команды и дал обещание: «Послезавтра – снова борьба за выживание. Но сегодня никто не заметит по нашей игре, что мы в ней находимся». Так что это убережет Михаэля Цорка от еще большего числа седых волос в его бороде.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта