Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор товарищеского матча сборная Вьетнама - Боруссия

25 февраля 2015 г.

Хуммельс: «Против «Юве» было и возможно большее»

© bvb-russia.com
Капитан «Боруссии» Матс Хуммельс может в некоторой степени быть доволен после поражения со счетом 1:2 в первом матче 1/8 финала против «Ювентуса». Несмотря на это поражение, шеф защиты Дортмунда оценивает шансы на проход в четвертьфинал как хорошие. В интервью Хуммельс говорит о ходе матча, о тактике туринцев и о положении команды перед ответной игрой 18 марта.

Матс Хуммельс, насколько велико разочарование после поражения со счетом 1:2 в гостях у «Ювентуса»?
Из-за игры в первом тайме непременно большое. То, что мы вынуждены были уходить на перерыв, пропустив второй гол, было досадно, так как мы на тот момент ни в коем случае не должны были уступать в счете. Собственно, мы показали хорошую игру, у нас были очень хорошие моменты и лишь 2-3 более плохих, при которых мы пропустили по голу. Во втором тайме нам пару раз повезло, что мы не пропустили 3-й гол. Поэтому результат матча для меня в порядке. Я думаю, что мы по-прежнему обладаем хорошими шансами, чтобы пройти в следующий раунд. В любом случае, это будет весьма интересная ответная игра.

Насколько тяжело было сохранять баланс между агрессивной атакой и одновременно сильной защитой в игре против сильных туринцев?
В первом тайме играть еще было проще, так как и сам «Юве» действовал несколько в более атакующем ключе. Во втором тайме они стали больше полагаться на контратаки. Так что свободных зон, которые хорошо использовали мы в первом тайме с такими игроками, как Илкай, Ауба, Мики и Марко, уже появлялось не так много. Этого уже не было во втором тайме, так что поэтому нам приходилось действовать тяжелее.
© bvb-russia.com

Были ли все 3 гола в матче «подарками» каждой команды?
Наш забитый гол был подарком, но он был так же результатом нашего стиля игры обороняться, еще начиная в атаке. Такой гол нельзя забить, если команда просто стоит в обороне и никто не прессингует, как в этом случае Марко Ройс. Но в конечном счете оба пропущенных мяча были похожи. Туринцы играли через фланги, слишком легко получают возможность сделать пас в центр штрафной и там мы были в ситуации, когда нас было двое против двоих, а в другой раз двое против троих. И первый гол был забит несколько неудачно для нас, так как отскок мяча попадает прямо к Тевезу. И к перерыву уже можно было думать, что объяснений этим двум голам «Ювентуса» нет.
© bvb-russia.com

Были ли Вы удивлены, что туринцы в первом тайме Вам отдали так много простора и владение мячом?
Да, это было. Нам сперва потребовалось несколько минут в начале матча, чтобы войти в игру, но потом у нас было очень много отборов мяча, много опасных атак и мы немного сделали игру «Ювентуса» ненадежной. Тем более досадно, что мы пропустили второй гол прямо перед окончанием первого тайма. Было заметно, что команда и зрители на стадионе стали нервничать, так как они как раз заметили, что идет достаточно тяжелая игра против нас. И еше этот второй гол был тем досаден, что после него к туринцам вернулась уверенность в своих действиях, а во втором тайме они просто стали уповать на контратаки.
© bvb-russia.com

Должна ли была «Боруссия» стремится лучше забить 2-й гол в тот период, когда у нее хорошо шла игра?
Я полагаю, мы, собственно, это и сделали. Мы часто приходили к опасным ситуациям у ворот соперника, с правого фланга мы 2-3 раза опасно сумели сделать подачи, но, к сожалению, не смогли завершить их ударами – в аналогичных ситуациях, как это было у наших ворот при пропущенных мячах. Я полагаю, причина этого не лежала в дефиците решимости. Теоретически мы хорошо сыграли. Разве что лишь этот второй пропущенный гол испортил общее впечатление от первого тайма.
© bvb-russia.com

Доставляют ли Вам беспокойство 6 пропущенных мячей в 3 последних матчах?
Нет. Вопрос всегда звучит так: эффективен ли соперник или же у него много моментов и из этого он забивает голы? Если смотреть на игру «Штутгарта», который из 2 угловых забил 2 гола, то в общем и в целом наша игра в обороне держится. То, что все еще есть какие-то провалы, ничего удивительного, когда команда проводит такой сезон, какой мы играем. Обычно все так, что мы не так много позволяем сопернику моментов, но эти моменты крайне опасные. И это то, что мы хотим еще улучшить в нашей игре.

Команда из игры в Турине берет с собой чувство «Здесь было возможно добиться большего»?
Да, это верно. Мы видели и показали, что в любом случае в противостоянии с «Юве» было и возможно большее для нас. Поэтому я сейчас не так уж расстроен, потому что я достаточно уверен, что в ответной игре мы по-прежнему имеем хорошие шансы пройти дальше.
© bvb-russia.com

На чем Вы особенно основываете эти надежды?
Просто на нашем стиле игры в футбол, который мы показываем снова на протяжении нескольких недель. Сегодня игра была в целом в порядке. Ни больше, ни меньше. Но я думаю, что в субботу мы можем и сможем прибавить еще в Дерби против Шальке. Если мы наберем свою форму, то нас можно считать более чем способными пройти в следующий раунд.
© bvb-russia.com

Туринцы показали, что они уязвимы…
Я исхожу из того, что в ответном матче они будут действовать еще более оборонительно, что они поставят на игру на классические 0:0. Мы все это увидим. Но все это будет иметь значение через 3 недели. А сейчас перед нами лежат еще некоторые тяжелые задачи.
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта