Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

19 марта 2015 г.

Юрген Клопп: «Справедливо вылетели»

После матча на традиционной пресс-конференции оба главных тренера команд поделились впечатлениями и выводами из поражения «Боуссии» и победы «Ювентуса. Массимилиано Аллегри считает, что его клуб поставил восклицательный знак в еврокубках и решал сложные задачи с видимой легкостью. Юрген Клопп же признал, что его команда вылетела справедливо: «Трудно забить, если не бьешь по воротам».

Главный тренер "Боруссии" Юрген Клопп:

Мы абсолютно справедливо вылетаем из турнира. Но это не трагедия – не одни мы проиграли на этой стадии. Теперь сможем сосредоточиться на чемпионате и Кубке Германии. Это поражение не навредит нам. Сегодня мы увидели, что наша команда не заслуживает дальнейшего выступления в Лиге чемпионов.

В прошлые годы команды, побеждавшие нас, становились чемпионами. "Ювентус" очень силен. Сегодня он был слишком силен для нас. Туринцы здорово обороняются и отлично переходят из обороны в атаку. Это команда без слабых мест. Если игроки "Ювентуса" смогут избежать травм, то туринцы вполне могут выиграть турнир или остановиться неподалеку от победы. Но при этом надо сказать, что из оставшихся команд мало, кто позволит "Ювентусу" сыграть так, как позволили мы.

Трудно забить, если не бьешь по воротам. Некоторые вещи мы сделали правильно, но как только оказывались в опасных для соперника зонах, ничего путного не выходило. И причина, скорее, в нас, чем в игре защитников "Юве". Мы старались, но это слабое утешение. Бесспорно, начало поединка было не из лучших, но это не значит, что за оставшиеся 87 минут можно наносить всего два удара в створ.

Если посмотреть на нашу сегодняшнюю игру в атаке, то становится очевидно, что мы приняли слишком много неверных решений. Если ты не бьешь по воротам, то не будет и голов. Старейшее футбольное правило. Нам надо срочно работать над этим.

Главный тренер "Ювентуса" Массимилиано Аллегри:

Не могу сейчас сказать, где мы находимся по сравнению с грандами. Мы поняли, что в нашей команде заложена большая сила - это касается и "физики", и техники. Игроки должны сейчас это понимать. Мы уже поставили восклицательный знак в еврокубках, проведя два очень хороших матча. С точки зрения техники сегодня выглядели даже лучше, чем в первой игре. После группового этапа мы продолжили прибавлять и нащупывать свою игру. Посмотрим, выпадет ли нам кто-то из волшебной четверки. Имею в виду "Барсу", "ПСЖ", "Реал" и "Баварию". В целом мы провели два великолепных поединка. Я очень доволен и теперь жду очередного двухматчевого противостояния.

Я пытался передать команде необходимое спокойствие, потому что мы способны играть в очень хороший футбол. В четвертьфинале нам может достаться только соперник экстра-класса, но ничто не говорит о том, что мы не сумеем выжить на этой стадии. Мы в отличной форме и полны уверенности в своих силах. Артуро Видаль, который подчас немного импульсивен, сегодня здорово сыграл и тактически, и технически. Такая игра ключевого футболиста дает необходимый импульс всей команде.

Карлос Тевес проводит великолепный сезон, особенно в Лиге чемпионов, где он творит гениальные вещи. Тевес играет на команду и отлично читает игру. У меня нет никаких сомнений относительно его техники и характера. Это очень важный успех - мы прошли соперника, который в последние годы играл в Лиге чемпионов очень ярко. Конечно, это была задача не из легких, но за 180 минут мы позволили сопернику создать только два момента у наших ворот. Это тоже произвело на меня большое впечатление.

Поль Погба пока не совсем уверен, что у него за травма. Завтра мы будем знать больше. Пауза на матчи сборных наступает в нужный для нас момент. Я сторонник того, чтобы делать все просто, но добиться этого - одна из самых сложных вещей в футболе. Сегодня, равно как и в первом матче, моя команда решала сложные задачи с видимой легкостью.
источник

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта