23 марта 2015 г.

Гюндоган: Пропуск мундиаля «сделал нас голодными до побед»

С участия в пресс-конференции началось возвращение Илкая Гюндогана в сборную Германии. Звезда «Боруссии» возвращается в состав чемпионов мира, за которых свой последний матч он провел уже более 1,5 лет назад – в августе 2013 года. И для игрока «Боруссии» из-за места проведения следующего товарищеского матча против сборной Австралии замыкается круг.

При рукопожатии с Оливером Бирхоффом, менеджером сборной Германии, Илкай Гюндоган сияет и улыбается как маленький мальчик. Дортмундец после по ощущениям целой вечности снова вернулся в национальманншафт и он чувствует себя при встрече со старыми партнерами во Франкфурте словно «заново рожденным». Уже перед первой тренировкой в составе сборной он излучает честолюбие и амбиции. «Жажда игры за сборную огромна», сказал он.
© bvb-russia.com

Гюндоган: «Я очень рад»

Уже за неделю до оглашения списка игроков, которые должны прибыть в состав сборной Германии, Иоахим Лёв позвонил ему и сообщил, что он снова получит право одеть на себя любимую футболку сборной после своей многомесячной травмы и возвращения в «Боруссию». «Я очень рад, что после такого длительного отсутствия снова принимаюсь во внимание», сказал Гюндоган.

И место возвращения едва ли могло бы быть выбрано лучше. 14 августа 2013 года опорный полузащитник в Кайзерслаутерне в товарищеской игре против сборной Парагвая (3:3) провел свой 8-й и за последние 19 месяцев последний матч за национальную команду. Он даже успел забить гол, прежде чем покинул поле еще в первом тайме из-за травмы. Затем последовало «долгое время страданий», как сказал Гюндоган.
© bvb-russia.com

«Круг замыкается»

Теперь же игрок «Боруссии» мог бы отпраздновать свое возвращение на поле аккурат на стадионе Бетценберг в товарищеской игре против Австралии. «Благодаря игре в Кайзерслаутерне тем самым для меня замыкается круг», заметил сам Илкай. И точно так же, как тоже долгое время и часто травмировавшийся в Баварии Хольгер Бадштубер, Гюндоган опять становится игроком с будущим в сборной. «Я думаю, что оба сейчас будут еще более мудро и зрело подходит к делу», сказал менеджер Бирхофф.

При этом на пресс-конференции Гюндоган говорил, оглядываясь назад на длительное вынужденное время отсутствия, полное болей и неизвестности о дальнейшем ходе карьеры, как об отрезке своей жизни, из которого он кое-что хотел бы взять в качестве пользы. «Теперь ставить свои претензии и амбиции было бы неправильно. Я пытаюсь использовать на благо каждую минуту своего появления на поле», сказал Гюндоган о целях своего возвращения.
© bvb-russia.com

«Влияние на оставшуюся часть сезона»

И время бросать своего рода вызов на бой Швайнштайгеру, Кроосу, Хедире или Крамеру, конечно, по его словам, еще не созрело. «Я только лишь полгода как снова в форме. Но вызов в сборную идет мне лично на пользу. И это может так же хорошо повлиять на оставшуюся часть сезона», сказал Гюндоган.
© bvb-russia.com

И сверх этого на предстоящий сезон борьбы за попадание на чемпионат Европы 2016 года. Ему было обидно переживать события и матчи чемпионата мира словно обычный фанат на диване перед экраном телевизора. «Стартовый матч сборной я смотрел еще будучи на больничной койке», сказал он.
© bvb-russia.com

«Мы хотим снова заявить о себе»

И он тоже хотел бы стать чемпионом мира. но в своем все еще молодом возрасте 24 года он может еще многое наверстать и выиграть. «Особенно те игроки, которые не смогли пережить с командой триумф в Бразилии, голодны до побед. Поэтому мы хотим снова заявить о себе», сказал Гюндоган. И это уже звучит действительно как боевой настрой.
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта