❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

23 марта 2015 г.

Вернет ли «Боруссия» Биттенкурта обратно?

В матче именно против своего бывшего клуба «Боруссии» Дортмунд Леонардо Биттенкурт был трагичной фигурой в составе нынешней команды «Ганновер». Вплоть до 55 минуты 21-летний игрок проводил приличный матч, но из-за 2 грубых фолов в матче он получил 2 желтые карточки и был удален. Это принесло для «Боруссии» опцию численного большинства и последующей победы. Но как раз это (и выступление Биттенкурта за «96-х) оставило стойкое впечатление у дортмундцев и летом они намерены воспользоваться опцией обратного выкупа.

Вплоть до удаления с поля Леонардо Биттенкурт задавал темп игры своей команды. После того, как на 19 минуте «Боруссия» вышла вперед после гола Обамеянга, вице-чемпион Германии по необъяснимым причинам сбавил темп и позволил нижнесаксонцам вернуться в игру. Следствием стал гол Ларса Штиндля, который сравнял счет после голевой передачи как раз от Биттенкурта, и другие голевые моменты у «Ганновера».

Но удаление Биттенкурта с поля снова вернуло дортмундцев в игру. Не прошло и 2 минут с этого момента, как Синдзи Кагава после прекрасной комбинации вывел снова «Боруссию» вперед. Через следующие 4 минуты Обамеянг увеличил счет до 3:1. Самое позднее, в этот момент Биттенкурт стал антигероем.

«Лео провел по-настоящему хороший матч. Он делает прекрасное развитие, взрослеет», похвалил Биттенкурта еще после матча Клопп. И Михаэль Цорк подтвердил впечатления, которые остались у главного тренера «Боруссии»: «Лео делает хорошее развитие. Но мы сперва хотим подкорректировать наш сезон, а насчет всего остального посмотрим после». На прошлой неделе это еще звучало совсем по-другому. «По состоянию на сегодня я не вижу никакой непременной потребности заниматься делами по Биттенкурту», сказал Цорк на этот счет.

По информации Bild, теперь «Боруссия» занимается опцией возвращения атакующего полузащитника. В 2013 году Биттенкурт перешел в «Ганновер» за 2,8 млн.евро. Но на наступающее лето Дортмунд гарантировал опцию возврата игрока за сумму от 4 до 6 млн.евро.

Сам Биттенкурт пока еще не думает о возможном прощании с нынешним клубом: «Похвала со стороны «Боруссии» идет мне на пользу и оказывает мне честь. Но так по-настоящему радоваться я не могу, я еще не переварил эту игру. Я комфортно чувствую себя в Ганновере. Игра доставляла мне такое удовольствие, и потом вот это».

Победа над «Ганновером» сократила для «Боруссии» отставание от еврокубковых мест до 5 очков. Но зона Лиги Чемпионов все еще остается достаточно далеко – в 12 баллах. Так или иначе, с учетом уменьшения прибыли, в дортмундском клубе снова будут больше ставить на молодых, способных к развитию и благоприятных по цене игроков. Все это оптимально подходит и к персоне Леонардо Биттенкурта.

2 комментария :

  1. Можно вернуть. И Хоффмана. И Ляйтнера, с Шибером, до кучи. Даже более, можно сделать на них ставку с следующем сезоне, усилив Дудзяком, Йордановым, Хардероми Дерстроффом ( не, надо же дать парню второй шанс, он же был талантливым, когда-то). Потом, правда, будем опять удивляться: "Чёй-то мы на 10-месте? Чёй-то???"
    Есть два пути. Путь финансовой стабильности и путь топ-клуба. Если Боруссия выбирает первый вариант, то да, надо возвращать. Если второй, то таких вопросов вообще стоять не должно и нечего там смотреть "на все остальное после". Нужны игроки принципиально иного качества.

    ОтветитьУдалить
  2. В целом, я с тобой согласен, если клуб хочет на следующий сезон строить команду, которая намерена снова бороться за чемпионство и попадать в Лигу Чемпионов, то нужны стоящие игроки. Тем более что Хуммельс может покинуть команду, уже появляется вопрос по поводу наличия топ-защитника. Суботич им не является, Сократис хорош, но ему нужен напарник не хуже него, а в Гинтера веры пока нет. Что касается этих персон, я думаю, что это еще не гарантировано, что мы вернем Биттенкурта. Хофманн перспективней кажется, Ляйтнера мы так же вряд ли вернем. Его игра за швабов показала, что он даже на фоне плохого коллектива не выделяется.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта