Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

23 марта 2015 г.

Шансы «Боруссии» попасть в Европу зависят от матчей с Баварией и «Мёнхенгладбахом»

«Боруссия» с победой со счетом 3:2 над «Ганновером» в гостях на мажорной ноте завершила 26-й тур Бундеслиги и ушла на перерыв. Чего не скажешь о мюнхенской Баварии, впервые в сезоне потерпевшей домашнее поражение и пропустившей 2 мяча в Мюнхене в матче с тезками из Мёнхенгладбаха (0:2). Быть в Европе или не быть – вот в чем вопрос. Именно от матчей против вышеуказанных команд в 2 следующих турах будут зависеть шансы «Боруссии» на попадание в еврокубки.

В стане дортмундской «Боруссии» уже идут своего рода «споры» о постановке цели на финишный спурт в чемпионате. Автор дубля в ворота «Ганновера» Пьер-Эмерик Обамеянг уже был после победы в субботу настроен решительно на штурм более высоких мест: «Теперь наш взгляд должен быть направлен в направлении Лиги Европы».

Руководство «Боруссии», напротив, пока что притормаживает порывы своих игроков. «Речь идет лишь о том, чтобы увеличить отрыв от подвала таблицы», так сказал коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке. И главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп тоже остается осторожным: «Мы уже больше не находимся в эпицентре борьбы за выживание. Но только когда мы математически уже не сможем вылететь, мы посмотрим, что мы можем сделать за оставшиеся матчи».

Такая сдержанность вызвана, прежде всего, предстоящими соперниками «Боруссии» в чемпионате: уже в день перед наступлением Пасхи, 4 апреля, команде Клоппа предстоит сыграть с Баварией, а в следующем туре – с «Мёнхенгладбахом», обыгравшем мюнхенцев в воскресенье.

«Если мы сможем обыграть их, то мы снова будем смотреть наверх», так сказал Матс Хуммельс о важности победы над Баварией. И, в отличие от большинства команд Бундеслиги, в «Боруссии» не сдаются еще перед началом матча. «Всегда возможно взять какие-то очки в игре с Баварией!», считает Невен Суботич.

И Хуммельс так же настроен решительно: «Мы хотим победить Баварию! В последнее время были всегда прекрасные и страстные матчи с ними».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта