Товарищеский матч. Боруссия II – Гоу Ахед Иглз 2:4. Голы: Семич 1’ 9’ – Наубер 30’ Берден 51’ Адеканье 71’ Лидберг 78’. Дубль Дортмунда проиграл в товарищеском матче клубу голландской Эредивизи «Гоу Ахед Иглз» со счетом 2:4, ведя 2:0 уже после 9 сыгранных минут +++ Бывший игрок Боруссии Дан-Аксель Загаду подписал контракт со "Штутгартом" +++ 10 игроков Боруссии вызвано в национальные команды: Нико Шлоттербек, Никлас Зюле, Юлиан Брандт (Германия), Юссуфа Мукоко (Германия U21), Том Роте (Германия U19), Джуд Беллингем (Англия), Томас Мёнье, Торган Азар (Бельгия), Джованни Рейна (США), Сумаила Кулибали (Франция U20)+++ Капитан Марко Ройс получил травму в первом тайме матча с Шальке и пропустит 3-4 недели +++ 7-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ - Шальке 1:0. Гол: Мукоко 79'. Дортмунд всё-таки сумел реализовать 1 из своих 11 голевых моментов в матче и взять 3 очка в Бундеслиге перед уходом на перерыв +++ ⚽ 1:0 Мукоко (79.. Вольф). Наконец-то своим 17-м ударом в матче Боруссия открывает счет в Дерби! Вышедший на замену Мукоко с паса Вольфа делает то, что не смогла сделать команда более часа +++ 3-я лига. 9-й тур. Цвиккау – БОРУССИЯ II 1:2. Голы: Янсен 9’ – Нжинма 59’(п), Таттермуш 86’. Команда Кристиана Пройссера одержала волевую победу в гостях и прервала серию из 4 поражений в первенстве +++ Лига Чемпионов. Положение команд после 2 туров. 1.Манчестер Сити (6). 2. БОРУССИЯ (3). 3. Копенгаген (1). 4. Севилья (1) +++ Бывший игрок Боруссии Гонсало Кастро завершил карьеру +++

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Прямая трансляция открытой тренировки Боруссии
Yes
🖤💛🤞🙏

29 апреля 2015 г.

«Мы превзошли самих себя» | Мнения после победы над Баварией

Огромная радость господствовала в стане «Боруссии» после, возможно, сенсационной, но с точки зрения развития финальных событий в мюнхенском кубковом полуфинале заслуженной победы над Баварией. Дортмундскому клубу удалось испортить сезон мюнхенскому и одновременно взять реванш за поражение в прошлогоднем финале. Теперь на выигрыш Кубка Германии будет претендовать именно «Боруссия».

© bvb-russia.com
Юрген Клопп: «Это был адский матч. Обе команды отдали все силы, пробовали все средства. Я бы охотней увидел бы то, чтобы мы в первом тайме играли более смело. В перерыве я сказал парням, что проиграть в Мюнхене не проблема. Но в первом тайме я не видел, что мы непременно хотели выйти в финал в Берлине. Мы не играли хорошо, тем не менее, счет был лишь 0:1. Возможно, во втором тайме Бавария уже поставила галочку на игре. ведь такими уж опасными мы не были. Но это так вполне может быть. Я не знаю, почему они все подскальзывались при исполнении пенальти. Конечно, кое-где нам повезло. Но я не стану извиняться, я совершенно счастлив. Но сегодня все просто должно было так быть. Так что все в порядке, что мы в финале».

об итогах матча: «Мы на одном колесе вышли в финал, как раз так. Это был невероятно интенсивный матч с явным преимуществом Баварии в первом тайме и в первые 20 минут второго. Хотя мы порядочно оборонялись, проделали большой объем работы, но согласованность действий не отвечала игре. Мы ощущали нажим там, где его не было. Было много мелких ситуаций, которые можно было решить намного лучше».
© bvb-russia.com

о словах команде в перерыве: «Я сказал команде, что здесь уже успели проиграть все команды в мире. И то, что счет был лишь 0:1, это было еще самое лучшее в этой игре. Если мы проиграем, то с вывешенными знаменами. Но все же этот момент еще откладывался. Нам понадобилась одна ключевая сцена и мы забиваем гол из самого маленького шанса в этой игре, когда мяч уже вряд ли мог достичь ворот Баварии. После этого у нас были прекрасные возможности забить победный гол, которые свел на нет Мануэль Нойер».
© bvb-russia.com

о дополнительном времени: «Все были уставшими, не только наши  игроки, но и баварские. Я не знаю, сколько игроков имело судороги и растяжения».
© bvb-russia.com

о серии пенальти: «Когда у всех силы на исходе, то такая курьезная серия пенальти вполне может состояться. Мы счастливы, что смогли достичь нашей самой большой игры».
© bvb-russia.com

о Митчелле Лангераке: «Он потрясающе тащит пенальти и он сохранял нас своими сейвами в игре. В таком матче команде нужны большие голевые моменты и необычайная игра вратаря. И ее сегодня Митч показал на поле. Поэтому сегодня вечером он может быть очень счастливым».
© bvb-russia.com

о следующих матчах: «Мы должны в субботу играть уже против «Хоффенхайма» и я не знаю, с каким составом. У того или другого игрока будут проблемы со временем восстановления. Парни выложились по полной».

Себастьян Кель: «Было ясно, что это будет очень тяжелый матч. Но у меня было ощущение, что мы на этот раз сможем вырвать победу в Мюнхене, даже если этого нельзя было увидеть по нашей игре в первом тайме. Потому что мы вовсе не играли хорошо. Но это тем прекрасней ехать в Берлин. Серия пенальти немного как лотерея. И в ней может выиграть только вратарь, поэтому Митч – наш герой матча. Теперь мы хотим выиграть и финал. Иначе для меня это было бы глупое завершение карьеры. То, что теперь баварцы ищут вину арбитра, я считаю это несколько глупо. Судья явно не решил игру своим судейством. И если баварцы не умеют бить пенальти, тогда они должны больше тренировать их».
© bvb-russia.com

Марко Ройс: «Мы достигли своей главной цели и вышли в финал. В дополнительное время на пару раз повезло. Но это Кубок. Мы невероятно рады. В первом тайме мы не могли так войти в игру, как себе это представляли. У нас были большие дыры в полузащите. во втором тайме игра шла лучше. Большое спасибо Митчу, он прекрасно парировал. Мы превзошли самих себя».

© bvb-russia.com
Митчелл Лангерак: «Это невероятные ощущения. Нечто подобного я еще никогда не испытывал. Я не могу подобрать нужных слов. Во время серии пенальти я находился в своем собственном мире. Тренер мне не давал специальных указаний перед этим».

Матс Хуммельс: «Мы знали, что в игре против Баварии всегда имеем шанс. В прошлом эти матчи всегда были минимальными по исходу, вязкими и напряженными. Во время периода, когда мы забили гол, мы заслуживали того, чтобы сравнять счет. В серии пенальти уже комично, что первые два пенальтиста подскользнулись и не попали в ворота. Мы выбили из турнира сильнейшую команду Германии. Я исхожу из того, что в финале мы сыграем с «Вольфсбургом». Но, посмотрим, кто будет соперником. Неважно, против кого нужно будет играть, финал будет потрясающим».
© bvb-russia.com

Ханс-Иоахим Вацке: «Это было волнующе. Перед серией пенальти я думал, что мы теперь на очереди к победе. то, что Бавария не забьет сразу 4 пенальти, такого я еще никогда не видел. Мечта Юргена Клоппа проехать на трейлере через Борзигплац продолжает жить. Будучи вестфальцем, я бы желал финал против «Арминии». Но мы сперва должны сыграть в Бундеслиге против «Хоффенхайма». В борьбе за места в Лиге Европы этот матч невероятно важен».
© bvb-russia.com

Пеп Гвардиола: «Поздравляю «Боруссию». Но так же поздравляю свою команду. Я очень доволен тем, как сыграла моя команда. Мы хорошо играли. После того, как счет стал равным, у нас была пара проблем, но после этого мы контролировали игру. серия пенальти всегда имеет дело с удачей. В Леверкузене мы прошли дальше, на этот раз – нет. возможно, это была в некотором роде компенсация за победу в Дортмунде. Тогда мы не играли хорошо, но выиграли 1:0. Сегодня мы были лучше, но проиграли».

Томас Мюллер: «Собственно, мы провели хороший матч, но когда в атаке ты упускаешь моменты… Многое шло не так хорошо для нас. Мы просто должны были забить в основное время больше, чем 1 гол. Сегодня мы играли лучше, чем мы себя сейчас чувствуем. Игра сегодня не имеет никаких последствия на игру с Барселоной».
© bvb-russia.com

Филипп Лам: «Такое исполнение пенальти нельзя объяснить. У нас были в основное игровое время шансы, чтобы досрочно решить игру в нашу пользу. И серию пенальти иногда выигрывает команда, которой больше везет. Поздравляю «Боруссию». Мы бы охотно вышли в финал Кубка».
© bvb-russia.com

Мануэль Нойер: «Для нас все пошло просто глупо. В основное время у нас все было под контролем. Только после того, как счет стал равным, Дортмунд вернулся в игру. И для нас потом уже было тяжело переключиться заново».
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта