ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

24 мая 2015 г.

Гонсало Кастро стал игроком «Боруссии» Дортмунд

«Боруссия» Дортмунд объявила официально о приобретении к сезону 2015/16 из стана леверкузенского «Байера» опытного универсального полузащитника Гонсало Кастро! Он подписал 4-летний контракт с дортмундским клубом до 30 июня 2019 года. Таким образом, Дортмунд сделал свой первый трансфер к новому сезону, в который он будет вступать вместе с новым главным тренером Томасом Тухелем.

Снова бок о бок, но теперь будут в одинаковых клубных цветах
27-летний игрок провел 5 матчей за сборную Германии и 286 встреч в Бундеслиге, в которых он забил 25 голов и сделало 57 голевых передач. «Мы рады, что в лице Гонсало Кастро мы смогли заполучить опытного, технически подкованного полузащитника, который может быть задействован на разных позициях», подчеркнул спортивный директор «Боруссии» Михаэль Цорк.

Его приобретение неудивительно, так как он считается одним из самых желанных игроков нового главного тренера Боруссии Томаса Тухеля. К тому же Себастьян Кель в следующую субботу завершает официально свою карьеру, а уход Илкая Гюндогана увеличивает бреши в опорной зоне.

Контракт в Леверкузене у Кастро действовал еще до лета 2016 года, но, как и в случае с Гюндоганом, сам игрок решил сделать выбор в пользу перехода в новую команду, а за него Байер получит твердую сумму отступных в размере 11-12 млн.евро. О свершении трансфера уже были серьезные намеки в прошедшие дни. Дортмунд пытался оказать давление и чуть снизить сумму, требуемую Байером, но Леверкузен остался при своем и поэтому вестфальцам ничего другого не оставалось, как заплатить ее.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта