18 мая 2015 г.

Себастьян Кель: «Мы еще можем занять 6 место»


В матче против «Вольфсбурга», который был проигран с минимальной разницей в счете, да и то из-за «старой болезни» «Боруссии» в этом сезоне, были потеряны важные очки в борьбе за Лигу Европы. Но еще не потеряна уверенность в том, что еще можно повернуть острие копья против этого же соперника в финале Кубка Германии. Потому что, как заверил экс-капитан Себастьян Кель, «Боруссия» сделает «некоторые выводы» из этого поражения от «Вольфсбурга».

Вторую команду Бундеслиги этого сезона «явно можно победить, даже если в субботу матч мы проиграли», так считает бывший капитан «Боруссии» Себастьян Кель. Он ссылается на «многие хорошие моменты» в игре его команды при этом несчастном поражении в генеральной репетиции финала Кубка Германии, которая к тому же была охарактеризована несколькими ошибочными судейскими решениями. К тому же, по его словам, финал 30 мая будет иметь «совершенно другой характер».

Но прежде «Боруссия» должна провести еще один «финал». В матче против главного конкурента в борьбе за место в Лиге Европы, бременского «Вердера», будет решаться вопрос, кто гарантированно займет его. «Это будет очень интенсивный финал, нам повезло, что мы играем дома и мы непременно хотим выиграть этот матч», сказал Пьер-Эмерик Обамеянг.

Капитан и игрок сборной Габона сам мог бы значительно улучшить расклад сил перед последним матчем Бундеслиги, если бы в Вольфсбурге забил головой с 3 метров после фланговой передачи Мхитаряна. «Для меня было немного неожиданно. Я думал, мяч пойдет низом по земле, а он летел выше. Так что мне не хватило немного концентрации внимания». Но все-таки Обамеянг реализовал четко свой 2-й пенальти в сезоне и увеличил свое количество голов до 15.

И если в итоге «Боруссия» вынуждена была отправится домой, будучи полной неисполненных желаний, за это Кель не возлагает ответственность на слабую игру команды при единоборствах (лишь 43% выиграно). «Этот показатель не нужно переоценивать. Если честно, когда я играю в 7 случаях против Баса Доста в воздухе в борьбе за мяч, то вероятность достаточно высокая, что я проиграю ему 6 раз. Но если мы стоим сзади надежно в защите, то это совершенно неважно, проиграю ли я это единоборство. У меня не было чувства, что мы были недостаточно страстными, даже если сперва рано пропущенный гол означает обратное», сказал Кель.

Независимо от хорошего ощущения ехать в Берлин с успешными переживаниями за спиной, по словам Келя, «в любом случае это стоит того, чтобы подойти к игре против Бремена совершенно серьезно и выиграть ее. Победой и при благоприятных обстоятельствах в других матчах мы еще можем занять 6 место», таков расчет Себастьяна Келя.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта