❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

18 мая 2015 г.

Клопп стряхивает с себя поражение от Вольфсбурга

Несмотря на поражение от «Вольфсбурга» (1:2) в последнем туре Бундеслиги, главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп по-боевому идет навстречу к «двум финалам» в оставшейся части сезона в Бундеслиге и Кубке Германии.

Юрген Клопп невольно бросил вызов «волкам» на финал Кубка Германии, одновременно радуясь «финалу» в борьбе за Лигу Европы против бременского «Вердера» и раскритиковал арбитра Марко Фритца. После поражения от «Вольфсбурга» Юрген Клопп снова был в своей стихии. И неудачную «генеральную репетицию» финала Кубка 47-летний наставник быстро отметил как пройденный этап.

«Сегодня в игре «Вольфсбурга» я не увидел ничего, чего бы я не знал раньше. У них просто есть зверски сильная команда, но это и было известно», сказал Клопп о хозяевах матча, которые победой над Дортмундом сделали важный шаг в направлении вице-чемпионства.

Аллофс: Дортмунд не фаворит в финале

«Из-за того, что «Вольфсбург» стоит в таблице впереди нас на 25 очков, не означает, что мы в финале без шансов. Мы будем переживать суперкрутой финал», пообещал Юрген Клопп, который уйдет после этого матча из «Боруссии». Менеджер «Вольфсбурга» Клаус Аллофс выразил свое мнение: «Дортмунд считался со стороны фаворитом на финал. Но мы после этого матча как раз выдвинулись на это место».

Но после высококлассного матча против «Вольфсбурга» Юрген Клопп был недоволен арбитром Марко Фритцем. «Судья провел потрясающий матч, но в 3 ситуациях ошибся с решениями». Так, по его мнению, в моменте, когда Бенальо сфолил на Кампле в штрафной и при последующем голе Обамеянга с пенальти, вратарь хозяев должен был получить красную карточку вместо желтой. Так же не был назначен пенальти за фол уже на Генрихе Мхитаряне в штрафной в конце первого тайма и при победном голе Налдо на 49-й минуте сразу 2 игрока были в офсайде.

По крайней мере, в случае с голом Налдо с ним согласился его коллега, наставник «Вольфсбурга» Дитер Хекинг. «Тогда нам улыбнулась удача. Мы не могли бы жаловаться, если бы гол не был засчитан», сказал Хекинг, команда которого и в последней домашней игре сезона осталась как единственная без поражений в чемпионате.

Но все же Клопп был рад хотя бы тому, что конкуренты в борьбе за 7 место, как «Хоффенхайм» и «Вердер», так же допустили осечки. «Так что у нас настоящий финал в игре против «Вердера», сказал он. И команде Клоппа в эту субботу будет достаточно ничьи, чтобы гарантировать себе как минимум 7 место и тем самым попадание в Лигу Европы. Ведь в таком случае это стало бы страховкой на случай поражения в финале Кубка Германии («Боруссию» как единственную команду устроит 7 место в Бундеслиге вне зависимости от исхода этого матча).

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта