25 июня 2015 г.

Что Тухель хочет сделать лучше Клоппа

В «Боруссии» Дортмунд с 29 июня начинается эра Томаса Тухеля. 41-летний преемник Юргена Клоппа кое-что планирует вместе с игроками «Боруссии» и так же не боится использовать тот или другой необычный метод для достижения лучших результатов.

Начало тренировок 29 июня будет первым официальным рабочим днем Томаса Тухеля в «Боруссии». новый главный тренер крайне мотивирован и должен подойти к решению проблем клуба в 4 моментах.

Фитнесс. Тухель планирует провести спироэргометрические обследования своих игроков. Это измерения показателей футболистов с помощью чего-то вроде похожего на маску противогаза, которая во время нагрузки дает установить реакцию сердца, циркуляции крови, дыхания и обмена веществ. Сюда же добавляются привычные тесты на лактат и бега на выносливость.

Индивидуальные тренировочные планы. Марко Ройс был часто травмирован, Маттиас Гинтер в настоящее время все еще на поле на чемпионате Европы среди молодежных сборных, в то время как такие игроки, как Матс Хуммельс, могли расслабляться в отпуске. Так как игроки подходят к старту подготовки сезона с разным изначальным уровнем нагрузки, то для каждого в отдельности игрока будет индивидуальная программа тренировок.

Питание. Покончено с пиццей и шоколадной пастой. С этой минуты собственный повар будет кормить игроков. Он даже будет отправляться в поезки, чтобы предотвратить появление животиков у игроков. Потому что прежде команда обеспечивалась в обеденными поставками фаст-фуда. Но теперь и с ними будет покончено.

Схема игры. Тухель хочет сделать «Боруссию» гибче и основывает свою работу на новых методах. Его предшественник Клопп чаще всего выбирал схему 4-2-3-1. Бывший наставник «Майнца» хочет изменить это. Еще во время работы в своем прежнем клубе он был известен как сторонник применения разных схем, причем иногда и в одной отдельно взятой игре. На тренировочных сборах в Бад Рагаце с 19 по 26 июля должны быть заучены новые схемы игры.

Но для всего этого у Тухеля останется всего лишь месяц. Уже 30 июля «Боруссия» стартует в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы. И поэтому уже тогда перестройки и изменения в игре клуба должны дать свои первые успешные результаты.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта