24 июня 2015 г.

Марвин Дукш надеется на новый шанс в «Боруссии»

Он относится, помимо Хофманна и Ляйтнера, к числу тех трех игроков «Боруссии», которые вернулись в нее из аренды и надеятся получит свой новый шанс в нем. И в то время как его коллеги наслаждаются днями отпуска, Марвин Дукш мучается в своем родном Дортмунде во время умеренной летней погоды. День за днем он работает в фитнесс-залах над возвращением.

Потому что 21-летний игрок все еще вне игры после повреждения пальца ноги, который он получил 16 марта на тренировке в клубе «Падерборн», в котором он выступал в прошлом сезоне на правах аренды.

«Не идти ни на какой риск»

Тогда это было уже второе повреждение на левой ноге в течение нескольких месяцев. Но в отличие от первой травмы, которая была вылечена без хирургического вмешательства, в марте понадобилась операция. И ее последствия притормаживают возвращение Дукша вплоть до сегодняшнего дня.

«Хотя нога уже не доставляет никаких проблем, но я не хочу идти ни на какой риск», сказал нападающий. От 1 до 2 месяцев еще нужно, прежде чем он хочет присоединиться к общекомандным тренировкам. И это не легко. Он знает, что время идет против него.

«Боруссия» - его клуб

«Новый тренер, новый шанс, так ведь говорят всегда. Но это, конечно, очень неудачно получается, что я не могу сразу же показать себя Томасу Тухелю», говорит Дукш.

И очень охотно он хотел бы сделать прорыв в основной состав «Боруссии». «Боруссия» - его клуб, он родился в Дортмунде, вырос как игрок в черно-желтых цветах, здесь он подписал свой первый профессиональный контракт до 2018 года. Но насколько реалистична эта возможность ворваться в команду Тухеля, Дукш пока оценить это не может. Беседы с Тухелем, который вчера вместе со своим тренерским штабом посетил офис «Боруссии», еще не было. «Я сейчас просто даже не знаю, как пойдут дальше дела», говорит Дукш.

1 гол в 9 матчах

В Падерборне он временами смог показать, что созрел для выступления в Бундеслиге. Но всего в 9 матчах (1 гол) он принял участие. На большее не хватило из-за травм. «Насколько сильно психологически продвинуло меня вперед в развитии это время, но в спортивном плане это был шаг назад», сказал Дукш.

Прежде всего, по причине тех старых грузов, которые он с тех пор тащит за собой и которые делают его будущее таким неизвестным.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта