24 июня 2015 г.

Гюндоган проиграл партию в покер «Боруссии»

Если Илкай Гюндоган и умеет играть в покер, то очень плохо: его отказ в апреле продлить контракт с «Боруссией» и высказанное намерение уйти летом в другой клуб, как теперь показывает развитие партии, был ничем иным, как блеф. Переоценив свои карты (шансы на переход в топ-клуб и свою рыночную стоимость), теперь Гюндоган допускает возможность продления контракта. Тем самым он проигрывает эту партию покера, а в выигрыше остается «Боруссия». Вне зависимости от того, продлит ли игрок контракт на самом деле. Небольшой комментарий BVB-RUSSIA.

Блефом в покере называется поведение игрока, создающее у противника впечатление, будто у него на руках есть гораздо более сильная карта (козырь), чем есть на самом деле. Он (блеф) может быть оправдан только в том случае, если игрок имеет уверенность, что оппонент сбросит все карты, и тогда он заберет весь куш. Но так как, как это обычно и бывает, при блефе чаще всего у игрока нет сильной карты, а противная сторона будет стоять на своем до конца, тогда эта ситуация либо превратится в отрицательное математическое ожидание, либо игроку самому придется сбрасывать карты, тем самым признавая свое поражение.
© bvb-russia.com

Не правда ли, описание этой ситуации в покерной партии очень сходится с тем, как, по крайней мере, на сегодняшний день развивается ситуация с Илкаем Гюндоганом в «Боруссии»? После того, как игрок от лица агента и дяди Илхана заявил в апреле руководству дортмундского клуба о том, что не намерен продлевать действующий до 2016 года контракт и хочет уйти летом из «Боруссии», собственно, именно с этого момента Гюндоганом был начат весь этот блеф.
© bvb-russia.com

При этом Гюндоган, обратившись к Баварии, попытался «набить» цену своей карте, иными словами, свою стоимость. Но совершенно неслучайно руководство мюнхенского клуба посчитало требования игрока завышенными, даже если сам агент Гюндогана сказал о том, что разговоров о деньгах с Баварией не было. Но это не так, ведь со стороны мюнхенского клуба были произнесены слова о завышенных требованиях, значит, они имели место быть. Это был первый момент, который раскрыл хотя бы частично то, что на руках Илкая не было, на самом деле, никакой сильной карты. По крайней мере, в Баварии она не была принята за чистую монету.
© bvb-russia.com

Второй попыткой разыграть свою карту стал интерес Барселоны к Гюндогану, но здесь игроку пришлось столкнуться с ситуацией, когда этой стороне пришлось сделать пас: каталонцы перед президентскими выборами, от которых и зависит принятие решений о будущих покупках, к тому же они не могут осуществлять трансферы до конца 2015 года. Илкай, который и без этого отсутствовал 14 месяцев после травмы спины, полученной в августе 2013 года, и не вернувшийся еще к своей лучшей форме, не намерен ждать так долго.
© bvb-russia.com

Таким образом, все пришло к тому, что в игре остались только две стороны – «Боруссия» и Илкай Гюндоган. Никакой другой клуб (по крайней мере, здесь и сейчас) не хотел тратить деньги на завышенную ставку, затребованную игроком (размер заработной платы).

И, как в ситуации с блефом, если противная сторона продолжала стоять на своем («Боруссия» хотя и могла бы отпустить Гюндогана при получении должной суммы отступных, но как не раз говорил Вацке, продление контракта было всегда желанной целью клуба), то все вышло к состоянию ожидания. Ожидания, из-за которого, вполне вероятно, «Боруссия» упустила Йоханнеса Гайса, который перешел в стан заклятого врага в Гельзенкирхен.

Так как Гюндоган вплоть до последнего времени держал в неведении свое решение, то руководство «Боруссии» не могло, имея вполне сильные карты на руках (достаточные, чтобы взять Гайса – приход Тухеля, его бывшего ментора+перспективы при уходе Гюндогана), действовать и предпринимать соответствующие ходы. Ему приходилось ждать, пока «ответит» Илкай. Вот поэтому и был упущен Гайс.
© bvb-russia.com

И после всего этого Илкай Гюндоган, поняв, что обмануть самого себя оказалось тяжелее, чем противную сторону, был вынужден раскрыть себя и свои карты и, тем самым, потерпеть собственное поражение. Слова агента и дяди игрока Илхана Гюндогана о том, что планы Томаса Тухеля, которые тот вкратце обрисовал в разговоре с Илкаем по телефону, когда тот был в Токио, впечатлили его племянника и что он задумался о том, чтобы остаться, и стали выражением этого поражения. Ведь еще какую-то неделю назад, казалось, такие слова нельзя было услышать.
© bvb-russia.com

Это поражение Гюндогана, от которого «Боруссия» останется в любом случае в выигрыше, вне зависимости от того, продлит ли игрок на 2 года контракт с клубом (как это сообщается) или нет. То, почему Дортмунд останется в выигрыше в случае продления контракта, ясно по умолчанию. Но какой может быть выигрыш в ситуации, если все же Гюндоган решит уйти? Просто это будет носить важное психологическое значение: руководство «Боруссии» в любом случае доказало, что Гюндоган переиграл самого себя и переоценил свои карты. И даже если Гюндоган уйдет, то «Боруссия» получит свои деньги за него и сорвет банк.
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта