ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

28 июля 2015 г.

«Боруссию» снова высоко котируют в Бундеслиге

В прошлом сезоне «Боруссии» временно грозила даже опасность вылета из Бундеслиги. Но теперь конкуренты дортмундского клуба по чемпионату Германии снова верят в ренессанс рурского клуба – и не только из-за прихода нового тренера Томаса Тухеля.

«Боруссия» Дортмунд снова высоко котируется конкурентами в Бундеслиге. тренеры и лица остальных 17 клубов чемпионата Германии видят закончивший на 7 месте прошлый сезон рурский клуб на хорошем пути по возвращению к прежней силе. Это стало известно после опроса, произведенного Немецким информационным агентством (dpa).

«Определенно нужно снова держать на счету «Боруссию», сказал главный тренер «Вольфсбурга» Дитер Хеккинг. Точно так же считает и его коллега из Баварии Пеп Гвардиола: «У «Боруссии» Дортмунд новый тренер, новая атмосфера, новое содержание тренировок, новые идеи. И для игроков все это тоже новое».

По единогласному мнению футбольных специалистов лишь незначительно изменившийся состав «Боруссии» достаточно силен для того, чтобы ворваться и разбавить 4 лучших команд прошлого сезона (Бавария, «Вольфсбург», «Мёнхенгладбах» и «Байер»).

И не только председатель правления «Айнтрахта» Хериберт Бруххаген выделяет преемнику Юргена Клоппа роль движущей силы: «Я полагаю, что Томас Тухель будет впечатляюще работать и снова приведет дортмундцев туда, где они должны быть, а именно быть среди первых 3 команд».

При всем уважении ко всем заслугам Клоппа, который за свои 7 лет работы в качестве главного тренера привел «Боруссию» к 2 чемпионствам и победе в Кубке, многие считают Тухеля идеальным выбором для Дортмунда. «Томас Тухель – великий тренер», восхищается Гвардиола.

Не менее высокой является оценка менеджера «Майнца» Кристиана Хайделя, клуба, с которым работали и Клопп, и Тухель: «Я уверен, что Томаса Тухеля будет иметь успех. Он – потрясающий профессионал своего дела, который помимо этого понимает, как нужно увлекать за собой команду и настраивать на общие спортивные цели».

Согласно словам спортивного директора «Кёльна» Йорга Шмадтке, Тухелю все же будет легче, чем было Клоппу при его вступлении в должность: «Боруссия» при Тухеле получит другое лицо. Но при всех спекуляциях нельзя забывать, какую потрясающую работу проделал Юрген Клопп за прошедшие 7 лет. И у Томаса Тухеля сейчас есть явно лучший фундамент для начала работы в «Боруссии», чем это было у Юргена Клоппа в 2008 году».

Главный тренер «Хоффенхайма» Маркус Гисдоль указал на то, что Тухель «без вопросов получает тяжелое наследие. Но я более чем считаю его способным справиться с этим вызовом».

И, кажется, замена почитавшегося культовой фигурой в Дортмунде Юргена Клоппа получилась быстрее, чем ожидалось. В 7 товарищеских матчах под руководством Томаса Тухеля было одержано 6 побед с общей разницей в счете 40:4. Не только поэтому спортивный директор «Байера» Руди Фёллер считает скорее невозможным аналогичный провальный старт «Боруссии», какой был в прошлом сезоне: «Дортмундцы еще во втором круге показали, что возможно, и доказали качество своей игры. Поэтому с Дортмундом снова нужно считаться».

Но все же, несмотря на хвалебные слова и веру в возвращение «Боруссии», никто не котирует Дортмунд в качестве серьезного противника Баварии в борьбе за титул. «Я считаю Тухеля способным на очень многое, но для выигрыша титула, на мой взгляд, возможностей не будет достаточно», так считает Ральф Хазенхюттль, главный тренер дебютанта «Ингольштадта».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта