ЧАТ BVB-RUSSIA

Подготовка к матчу с Баварией продолжается

22 июля 2015 г.

Кастро: «Просто хочу выиграть с «Боруссией» титул»

Новичок «Боруссии» Гонсало Кастро провел прекрасный матч против «Люцерна», продемонстрировав после всего лишь 3 недель подготовки в «Боруссии», что он может стать отличным усилением для команды. В интервью SportBild он говорит о своих новом и старом клубах и о сборной Германии.

Господин Кастро, действительно ли Тухель такой серьезный человек, как все полагают?
Вовсе нет. прежде я видел Томаса Тухеля раскрепощенным. Целеустремленный, сфокуссированный, амбициозный, но раскрепощенный. Его проповедуемыцй стиль игры с большим владением мячом, многими короткими передачами мне нравится и подходит для меня.

Тухель уже сделал «Боруссию» лучше?
Мы знаем, что требует от нас тренер и мы пытаемся претворить это в жизнь на каждой тренировке, в каждой игре. Видно, что у него есть четкий план. И то, что у нас очень качественная команда, думаю, это стоит вне вопросов. На каждую позицию по меньшей мере 2 игрока. У нас много игроков, сильных своей игрой. И те, которые умеют задавать темп игре. К ним я так же отношусь.

Вы всегда подчеркивали, что покинули бы «Байер» только ради другого языка и культуры или чтобы выиграть титулы. Первые две причины уже отменяются в Дортмунде.
(смеется) Это верно. Я не хочу жалеть после окончания карьеры, что я не попробывал заиграть где-нибудь еще. И общие условия, которые мне предложила «Боруссия», мне подходят.

Но с точки зрения расположения команд в таблице по окончании сезона Вы сделали шаг назад.
Со взглядом на последний сезон это верно. Но у нас есть абсолютно все, чтобы снова претендовать на попадание в четверку! Мы – претенденты! Возможно, наш состав сейчас несколько сильнее, чем у «Байера».

Обязательно нужно покинуть Леверкузен, если хочешь выиграть трофеи?
Нет, я бы охотно и с «Байер» взял титул, пару раз мы были близко к этому. Но сейчас я просто хочу попытаться сделать это с Дортмундом. «Боруссия» уже доказывала это, так что вероятность сделать это здесь несколько выше, чем в Леверкузене. Это ведь показывают прошедшие годы с выигрышем 2 чемпионатов, дубля и финалом Лиги Чемпионов.

Какую роль играет для Вас окружение? Фан-культура в Леверкузене была по-настоящему скромной, не так ли?
Очень скромной, если быть честным. Так же я хотел испытать и то, каково это играть в таком большом клубе. И этой возможности я радуюсь. Восхищение командой здесь, вопреки 7 месту в прошлом сезоне, огромное. Потому что вопреки этому на стадион приходят 80 тысяч человек. В Азии толпы людей визжали, когда прибывала «Боруссия». И когда я вижу, как много людей любят нас и клуб, то это уже более высокий класс.

Интерес «Боруссии» был еще раньше. Пришли бы вы в «Боруссию» и без Томаса Тухеля?
Это так, что сперва ко мне обратился Цорк, а уже потом состоялась смена тренеров. Но так же решающими были очень позитивные переговоры с Томасом Тухелем.

Он Вам сразу сказал, что видит Ваше место в полузащите.
Да, этому я был действительно рад. Он исключил для меня игру на позиции правого защитника. Для молодого игрока эта позиция хороша, но я уже не в том возрасте, чтобы рвать на бровке туда-сюда. Я хочу держать мяч, играть короткими передачами. Я скорее стратег, чем фланговый игрок. К счастью, тренер считает точно так же.

Стоили ли Вам лучшей карьеры в сборной Германии матчи, проведенные на позиции правого защитника?
Я бы так не стал говорить. Я вообще не жалею ни о чем, что там так долго играл, так как это доставляло удовольствие. Я всегда ищу ошибки в себе, но я не думаю, что я делал многое не так. Просто прежде условий достичь большего не было достаточно.

При этом в последние годы Вы провели больше матчей, чем Филипп Лам или Бастиан Швайнштайгер, играли в топ-клубе. Тем не менее, на Вашем счету всего 5 матчей за сборную. Что пошло не так?
На это я не могу ответить. Я играл на высоком уровне в последние годы, иначе бы меня определенно «Боруссия» не взяла.

Так тема игры в сборной для Вас уже закрыта?
Нет, я еще не закрыл ее для себя. если господин Лёв позвонит, я сразу готов быть в сборной. Я сейчас должен просто еще прибавить в игре и усложнить выбор для бундестренера. Будет ли этого достаточно, на это я не могу повлиять.

Вам не хватало протеже в Леверкузене?
Может быть, что у Леверкузена не такая репутация, как у других команд. Но другие команды, как Бавария или «Боруссия», просто сами заработали ее себе, когда они выирывали титулы и воспитывали игроков для сборной.

Положа руку на сердце: Вы грустили, когда смотрели чемпионат мира?
Если бы я был таким, то я спрятался бы в подвале и грыз себя. Но я не такой. Я радовался за парней, вместо того, чтобы злиться на то, что меня там не было. Каждый, кто стал чемпионом мира, заслужил это.

Вы играли со многими звездными игроками, кто был самым лучшим для Вас?
Конечно, Димитар Бербатов! Его талант был невероятным. Что он делал, какую имел технику, это было действительно потрясающим. И Бернда Шнайдера я еще хотел бы упомянуть, потому что он был еще и в серьезном возрасте топ-профессионалом.

Кого Вы больше рады увидеть в Дортмунде?
Весь клуб. Я был прекрасно принят и хочу быть успешным, играя вместе с парнями. Я очень хорошо настроен насчет того, что касается нового сезона.

Вы сразу переймете так же ведущую роль?
Если это будет нужно, то да. Но у нас есть много игроков, которые умеют заполнять эту роль: Марко, Матс, Шмелле, Роман. Многие уже давно выступают в команде, у нас в составе есть игроки сборной и чемпионы мира. Я хочу подать себя команде наилучшим образом и когда-нибудь выиграть с «Боруссией» титул.