ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

27 июля 2015 г.

Обамеянг: «Не расточаю ни одной мысли о том, чтобы бросить «Боруссию»

Габонский нападающий «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг является одной из самых ярких фигур в Бундеслиге. Несмотря на привлекательные предложения от европейских топ-клубов, он остался в Дортмунде. Потому что 26-летний игрок чувствует себя комфортно в Дортмунде, кое-что намерен сделать в наступающем сезоне и верит в завоевание титула вместе с клубом.

На интервью, которое бралось у него еще на сборах в Бад Рагаце, Пьер-Эмерик Обамеянг объявился в совершенно черных волосах. Хотя еще часами ранее, во время тренировок, его волосы были красноватыми. Когда ему становится скучно, как говорит Обамеянг, он порой делает что-то в этом роде. На всякий случай он даже привез с собой в Бад Рагац все то, что ему нужно для окраски волос.

Событием прошедшего сезона было празднование гола Вами и Марко Ройсом в масках Бэтмена и Робина. Что может превзойти это?
(смеется) Фото были крутые, не так ли? Позвольте Вас удивить.

Можно представить Ваше ликование в стиле «Астерикс и Обеликс»?
Тогда, по меньшей мере, один из нас должен быть явно крупнее, чем прежде.

Каким является Ваше личное отношение к Марко Ройсу?
Очень дружеское, иногда почти по-братски. Марко – классный парень, невероятно хороший футболист и будучи дортмундцем является насквозь фанатом своего клуба. Я очень рад, что он принял решение еще долго выступать здесь в родном клубе.

У Вас был в последнее время контакт с Робертом Левандовски?
С тех пор уже прошло немало времени. Для чего он?

Вы могли бы с ним заключить пари, кто больше забьет в наступающем сезоне.
(смеется) Нет, мы этого не делали. Конечно, я надеюсь, что им буду я. Но Леви уже исключительно более сильный нападающий. Взять награду лучшему бомбардиру в этом чемпионате – это явно как угодно, но нелегко.

Перед прошедшим сезоном Вы заявляли, что хотите забить больше 20 голов, в итоге их стало 16. На один меньше, чем у Левандовски. Тогда некоторые выказывали презрение и думали, что Вы ненужным образом давите на себя. Но, кажется, Вам это не мешало.
Минуточку. Я называл 20 голов во всех турнирах за сезон, и насколько я знаю, их было забито даже больше. Но вернемся к Вашему вопросу: нет, мне это не мешает, потому что моим самым большим критиком являюсь я сам, в этом Вы можете мне поверить. Я очень профессионален и уделяю внимание своей работе, но как человек я – принципиально раскрепощенная личность, которая охотно смеется, очень позитивно думает и иногда выражает вслух свои мысли. В сезоне 2015/16 я бы охотно забил в лиге 20 голов – это моя цель. И это я говорю открыто, но без желания быть кичливым. Если не получится это сделать, дела все равно пойдут дальше. Я не стремлюсь навязчиво за своим рекордом. Прежде всего, важно, чтобы команда после разочаровывающего сезона снова полностью взялась за дело.

Вы толкаете себя, подстегиваете, когда Вы говорите об определенном показателе голов, который хотите достичь?
Я не говорил об этом, к сожалению, я не ясновидец. Я лишь честно высказался открыто о своей личной цели. Будет ли меня это подстегивать, посмотрим. Я надеюсь на это.

Из-за Вашей манеры игры Вы выглядите неприспособленным. Вас не пугает то, что можете вызвать неудовольствие?
Удовольствие от жизни, я охотно смеюсь, я люблю играть в гармоничной команде и я порой шучу. И многие люди видят потом в газетах фото со мной с быстрым авто или в яркой одежде. Но таков я есть! Но это же не делает меня тем, кто пренебрежительно относится к тренировкам или игре. Как игрок я хочу быть самым лучшим Обамеянгом, какой он может быть. И ради этого я упорно работаю. Я думаю, это знает так же каждый здесь в «Боруссии».

Некоторые ведь просто думаю, тот, кто так экстравертен, вряд ли может быть серьезным профессиональным игроком. Вам это безразлично?
Если это так и было бы, я все равно не могу это изменить. Но мне такие вопросы чаще всего задают только журналисты. У меня нет впечатления, что официальные лица клуба или болельщики так думают. Напротив, я чувствую себя в Дортмунде совершенно комфортно и признанным. Иначе я бы не смог тут показывать свою игру.

Что говорит Вам Ваш отец по поводу внешнего вида и Ваших стрижек?
Мой отец так же любит яркие аксессуары. Мы все очень раскрепощенные.

Сейчас Вы вступаете в свой 3-й сезон в «Боруссии» и первый без Юргена Клоппа. Что изменилось с тех пор, как теперь тут Томас Тухель?
Мы все в «Боруссии» не любим такие сравнения. Юрген Клопп – классный тренер и личность. Под его руководством я многому научился. У Томаса Тухеля, как и у любого другого тренера, свой собственный стиль. Например, он придает много значения владению мячом, остроте и точности передач. После первых недель я думаю, что у нас будет очень успешное совместное время. Вопреки крайне короткой подготовки, по сравнению с прошлым годом, до начала первого официального матча. Все-таки в четверг нам нужно играть квалификационный матч Лиги Европы.

Вам не хватает Юргена Клоппа?
Он – суперличность, которого я всегда буду ценить. Но он ведь не исчез из этого мира. Мы увидимся снова. И это будут явно красивые моменты.

Насколько меняется стиль игры при Томасе Тухеле?
Независимо от тренера, важно, чтобы мы как вся команда стали снова более стабильными и меньше пропускали глупые голы. Тут, собственно, я не исключаю и себя как нападающего. если нам удастся это сделать, то в сочетании с жаждой игры, со страстью и с талантом этой команды мы можем в новом сезоне быть претендентами на попадание в топ-4.

Тухель, в отличие от Клоппа, предпочитает игру с владением мячом. Вам приходится перестраиваться? Особенно Вам, так как со своей феноменальной скоростью Вы считаетесь блестящим игроком для контратакующего футбола.
Футбол на владение мячом не исключает быстрых действий в переходе из обороны в атаку. У нас в атаке есть много игроков, которые умеют привносить в игру технику и динамику и делать решающий пас или сами выходить на завершающий удар. Но, конечно, мы обязаны находить решения, когда соперник стоит очень глубоко в обороне и нет много свободного пространства.

Тухель предпочитает не только другую тактику, но и обращает так же внимание на то, чтобы игроки получали здоровую пищу. Это проблема для Вас?
Нет, вовсе нет. Тема слишком преувеличенна в прессе. У нас была и будет всегда на столе свежая еда. Есть мясо, рыба, овощи, рис, картофель, десерт. Звучит вполне нормально, не так ли?

В прошлом сезоне «Боруссия» была в подвале таблицы. Вы уже анализировали причины?
Мы посреди короткой подготовки к сезону и при этом стремимся развить свою игру. То, что она не станет лучше уже на следующий дент, это ясно. Но мы каждый день будем становимся лучше, мы постепенно понимаем, что ожидает от нас тренерский штаб, чтобы снова стать более стабильными. Все в настоящее время по ощущениям очень хорошо.

На что Вы считаете способной командой в наступающем сезоне? Прошлый сезон показал: конкуренция в верхней части таблицы стала шире.
Верно. Бавария, «Вольфсбург», «Байер», «Мёнхенгладбах» - все это очень сильные команды, которые за лето явно не станут слабее. Тем не менее, мы со всей силой хотим вернуться в Лигу Чемпионов.

Но к Баварии «Боруссия» пока еще не приближается?
В одном матче мы всегда можем победить их – мы это часто доказывали в прошлые годы. Но на длинной дистанции у них, конечно, самые большие шансы стать чемпионами. В противоположность многим людям в Германии, я не считаю, что уже все решено. И ни для одной команды в лиге нет причины прятаться и бояться.

Когда «Боруссия» снова будет бороться за чемпионство?
«Боруссия» брала титул почти в каждом десятилетии. Этот клуб за последние 5 лет дважды становился чемпионом, выигрывал Дубль, был в финале Лиги Чемпионов и 2 года назад поставил на грань вылета будущего обладателя трофея мадридский «Реал». Если бы я не верил в то, что с «Боруссией» можно выиграть титул, меня бы здесь тогда не было.

В последнее время Вы обратили на себя внимание клубов из Англии. Как долго еще будут восхищаться Вами в Бундеслиге?
Исходите из того, что я настолько прекрасно чувствую себя в «Боруссии», в городе и в этой команде, что не расточаю ни одной мысли о том, чтобы все бросить.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта