ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

18 августа 2015 г.

3 основные составляющие игры новой «Боруссии»

На уровне с Баварией, не хуже, чем Барселона. По крайней мере, в этой статистике: 708 передач сделала «Боруссия» в матче против «Мёнхенгладбаха». Показатель, который регулярно показывают топ-клубы и который демонстрирует их культуру игры. Качество игры, которое теперь хочет сделать собственным и «Боруссия» Дортмунд.

О чем это говорит? О многом, если службы статистики так же вычисляют, что в этом матче 9 из 10 передач оказывались в ногах партнеров. И невыгодным искусством это так же в действительности не было, что показала «Боруссия» при победе со счетом 4:0 в игре против беспомощно выглядевших гладбахцев. Контроль над мячом приносит контроль над игрой.

«Мы хотим доминировать, не выказывать и толики сомнения в том, что мы выиграем матчи», пояснил Матс Хуммельс в интервью основной принцип игры. Терпение, доминирование и темп – вот три основные составляющие игры новой «Боруссии» Тухеля.

1. Терпение и жажда

Через 15 передач прошел мяч через ряды игроков «Боруссии» вплоть до завершающего удара, когда Марко Ройс в матче с «Гладбахом» открыл счет. Гостям не осталось ни одного шанса отобрать мяч, да и в целом, Дортмунд приятно непривычным образом имел мало ненужных потерь мяча. И когда в ходе этого движения в обороне соперника появилась маленькая брешь, «Боруссия» немедленно нанесла нокаутирующий удар в комбинации через Хуммельса, Кагаву и с завершающим ударом Ройса.

Что-то от Пепа в «Боруссии»
Дортмундцы «поудобнее» готовились положить соперника на лопатки и не пытались играть при первой же предоставляющейся возможности рискованный пас в направлении ворот. В этом было заложено много от Пепа. 2 встречи Томаса Тухеля с Гвардиолой прошлой зимой являются общеизвестным фактом.

Теперь игра «Боруссии» показывает четкие признаки ухоженной игры в пас. Педант тактики Тухель проделал всю работу. Но при этом не пренебрегая старыми добродетелями в игре команды. Контрпрессинг «Боруссии» («лучший плеймейкер мира» - так назвал в свое время этот компонент игры Юрген Клопп), как и прежде, в наличии. Здесь работают автоматизмы уже на протяжении лет.

Жажда охоты за мячом остается ощутимой и она часто бывает успешной. Таким образом дортмундцы смогли даже прерывать обычно опасные контратаки «Гладбаха». Последний игрок обороны «Боруссии» стоял часто почти перед самой центральной линией, так что это была очень высокая оборона. И это ведет к следующему пункту.

2. Доминирование и дисциплина

Благодаря расширенной позиционной игре у игрока, владеющего мячом, всегда есть возможности сыграть на кого-либо в пас. Задачи четко разделены, зоны хорошо заняты. Вот так хорошо курсирует мяч через собственные ряды, чаще всего в сочетании с нажимом на соперника и лишь редко такие передачи делаются поперечно. «Я полагаю, мы умеем так играть и что это будут видеть в нашем исполнении еще часто в этом сезоне. Это наша цель», сказал Матс Хуммельс.

«Почти всегда фаворит»
«Боруссия» Дортмунд является «почти в каждой игре фаворитом», так думает Тухель. Поэтому он требует доминирующей и уверенной игры и такой же футбол. состав «Боруссии» позволяет иметь и использовать такой стиль игры. И когда команда «так усердно и жадно обороняется», то даже и тренер замирает от восторга.

«Мы не отдали сопернику и миллиметра. Это наша амбиция, этот дух отличает команду уже на протяжении 6 недель». Тухель многократно подчеркивал в минувшую субботу свою радость о том, что его команда и после того, как крупно вела в счете, не стала расслабляться. Ради миссии исправления прошлого сезона (это впечатление все больше усиливается) дортмундцы задумали на этот сезон многое.

3. Темп и техника

Люсьену Фавру было достаточно тяжело оставаться объективным после разгрома своей команды, поэтому он обобщил игру так коротко, как это было возможно. «Они были намного лучше. Они были намного быстрее. Точка». Когда «Боруссия» в нужных эпизодах использует свои «лошадиные силы», то таких игроков, как Обамеянг, Ройс и Мхитарян, сложно остановить. В качестве примера служит третий гол «Боруссии», когда после отбора мяча Юлианом Вайглем не прошло и 10 секунд, как мяч оказался в сетке ворот Зоммера. И все это было лишь в комбинации с участием 3 игроков.

«Хорошо занимали зоны»
Его команда совершала «много ускорений», она «держала темп высоким», пояснил Тухель. И это было все целенаправленно. «Мы так хорошо появлялись перед воротами, потому что мы хорошо занимали опасные для соперника зоны благодаря нашим быстрым игрокам», сказал тренер.

В деле обращения с мячом и завершения удара никому из атакующих игроков «Боруссии» не нужны дополнительные занятия или никого из них не нужно учить. Разве что, как в кубковой игре в «Кемнице», иногда еще может быть требование Тухеля сохранять ясность при реализации моментов. И он будет это требовать и дальше. А будет дальше формировать «Боруссию».

«Вплоть до наступления осени» будет длиться ее подготовка, так сказал новый тренер еще при вступлении в должность. И многое из того, что он хочет видеть, он уже получил возможность увидеть.
ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта