ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

19 августа 2015 г.

Тренер вратарей Швейцарии: «Бюрки – удачное приобретение»

Роман Бюрки в минувшую субботу провел свой дебют в Бундеслиге за «Боруссию», но в этот четверг в Лиге Европы будет играть Роман Вайденфеллер. Швейцарские вратари являются уже давно «импортным» товаром, распространенным в Бундеслиге: сразу 4 голкипера из этой страны стоят в воротах команд чемпионата Германии. их будет тренировать и уже тренирует Патрик Фолетти. Тренер вратарей сборной Швейцарии считается пионером в своей области.

Бенальо, Бюрки, Хитц и Зоммер: в настоящее время в Бундеслиге есть 4 швейцарских вратаря. И след всегда ведет к Вам.
(смеется) Вы тогда не должны забывать одного: все 4 вратаря обладают большим талантом, в них он был заложен природой, а не мной или швейцарской вратарской школой.

Романа Бюрки Вы взяли к себе в январе 2011 года. Какие таланты выделяли его?
Есть две черты, которые нужны на этом уровне: он – топ-атлет, прежде всего, в отношении быстроты и эластичности, существенных качеств в области кондиций. В плане работы с мячом и понимания тактики игры он находится на топ-уровне для своего возраста, как при обороне, так и при игре первым пасом.

Вы различаете задачи вратаря на оборонительные и атакующие?
Да. И атакующая составляющая значительно выиграла в своем значении.

Потому что вратарям все больше нужно начинать игру первым пасом, играя на партнеров. Современный вратарь должен уметь играть обеими ногами?
Это большое преимущество. Иначе бы они имели на 50% меньше возможностей делать пас. Мы обучаем этому и придаем значение тому, чтобы наши вратари играли обеими ногами.

Почему швейцарские вратари так хороши?
Мы утвердили структуру, как здесь должны работать с вратарями. Роман Бюрки и Ян Зоммер – первые футболисты, которые извлекли пользу от этой концепции и являются успешными вратарями.

Опишите Вашу концепцию, пожалуйста.
У нас есть вратарские техники, которым мы хотим обучать и которые мы унифицировали по всей стране. И второй важный фактор – структура тренировки, чтобы твердо закрепить то, чего мы хотим достичь, когда вратарь находится на поле.

Стали известными стробоскопные очки, которые вратари время от времени иногда одевают, чтобы отточить свои рефлексы.
Я всегда хочу ставить новые привлекательные задачи, достигать эффектов, привносить разнообразие в тренировочный процесс. Это требует концентрации внимания и получения удовольствия. Но эти очки изобрел не я, они уже давно используются в бейсболе или в американском футболе. Только в футболе всегда волнение становится несколько большим, когда пробуется что-то новое.

От Бюрки будет требоваться в Дортмунде больше, чем во Фрайбурге. Как изменяет это вратарскую игру?
Если Роман будет вступать в игру 3 раза за матч, как в игре против «Гладбаха», то это тяжелее, чем во «Фрайбурге», где ему приходилось 20 раз делать это за один матч. поэтому это становится задачей, чтобы сохранять концентрацию внимания и на 85 минуте встречи, если вплоть до этого не приходилось вступать в игру. Это следующий шаг в развитии, который должен сделать Роман.

После 4 минут игры Бюрки не смог поймать мяч, летящий с углового…
И потом у Романа есть умение выбрасывать из головы такие эпизоды. Нервозность была ощутима, но с течением времени он чувствовал себя все более комфортно.

В «Боруссии» была дуэль с Романом Вайденфеллером. Предпочтение Тухеля получил тот Роман, который подходит более всего?
Это была увлекательная борьба. Молодость против опыта. Местный ветеран против новичка из Швейцарии. Оба являются топ-вратарями. Как швейцарец я рад, что Тухель и «Боруссия» сделали выбор в пользу Бюрки.

Является ли разделение полномочий между вратарями хорошим решением?
Мое личное мнение: когда у меня есть основной вратарь, я так же хочу, чтобы всегда лучший вратарь и играл. Но все больше клубы имеют в своих составах двух высококлассных голкиперов и выбирают такое соломоново решение.

Как много требуется времени вратарю, чтобы иметь слепое взаимопонимание со своими центральными защитниками?
Пока не начнут работать автоматизмы. Так же требуется план того, как происходит взаимодействие с ними. Но с опытными центральными защитниками «Боруссии» и с классом вратаря Бюрки это все скоро будет прекрасно работать.

Линия защиты «Боруссии» при собственном владении мячом стоит в 40 метрах от ворот.
Да. Бюрки будет чаще задействован в защите штрафной, чем в защите собственных ворот. Он делает это охотно и умеет делать это хорошо.

Какой Бюрки как личность?
Он, так сказать, скрывает в себе две личности: в игре он живет своими эмоциями, так как ему требуется частичка агрессивности, чтобы показывать свою лучшую игру. за пределами поля он сдержан и спокоен. На тренировке он тренируется до самого последнего, пока не выключат освещение. Он хочет постоянно улучшать себя и работать дальше. Он – удачное приобретение для любого тренера.
ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта