ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

26 августа 2015 г.

«Боруссия» на пути в групповой этап Лиги Европы

В четверг вечером решится, получит ли «Боруссия» Дортмунд право принять участие в Лиге Европы. В ответном матче против норвежского «Одд» команда Томаса Тухеля должна защитить и закрепить свое преимущество, добытое в упорном и зрелищном первом матче в Шиене (4:3). Таким образом, «Боруссия» намерена четко прояснить завтра вопрос выхода в групповой этап турнира.

После волевой победы со счетом 4:3 в Норвегии теперь должна быть более убедительно выиграна и ответная встреча перед собственными фанатами. И Томас Тухель хотел бы вместе со своей командой снова сделать еще один шаг вперед. «У нас есть снова возможность провести игру на полных оборотах», сказал Тухель за день до начала матча.

При этом наставник «Боруссии» хотел бы не допустить повторения первых 22 минут в первом матче, когда его команда пропустила 3 гола. Тем более что по его словам, «не стоит говорить постоянно об этих 3 голах в Норвегии», которые Тухель обозначает как «нетипичными». Они возникли курьезно, но без того, чтобы нужно было вдаваться в детали. При этом, по его мнению, можно считать возможным, что команда была не начеку и была за это наказана. Но 41-летний тренер четко констатировал, что «не было вовсе никакой проблемы с настроем, иначе бы мы не смогли бы повернуть игру вспять и забить 4 гола». На этом месте можно позволить себе такую роскошь, а не поднимать сразу напоминательный палец вверх, если что-то идет не так один раз в 6 матчах.

Тухель считал бы команду претендентом на победу в Лиге Европы

Цель на ответный матч четко прояснил участвовавший вместе с Тухелем в предматчевой пресс-конференции Маттиас Гинтер: «Мы хотим так быстро, как возможно, показать сопернику, что здесь у них нет шансов». По его мнению, с такими качественными игроками в атаке «Боруссия» всегда в состоянии забивать голы. И это должен почувствовать соперник.

«Мы непременно хотим выйти в групповой этап. Если мы завтра сделаем этот шаг, тогда мы будем считать себя претендентами на победу в этом турнире», сказал Томас Тухель, который сразу поставил высокую цель. Предвкушение радости к игре, на которую продано на данный момент 63 тысячи билетов, у наставника «Боруссии» большое, потому что «мы можем сделать следующий шаг и укрепить нашу игру».

Пищек и Сократис возвращаются к тренировкам – Дурм в Донауштауфе

И в вопросе выхода в групповой этап Гинтер снова должен помогать в качестве правого защитника. Причем такую перспективу он непрочь видеть и дальше: «Наши оба правых защитника травмированы. Когда они вернутся, тренер должен решать, кого он будет ставить справа. Я чувствую себя комфортно на этой позиции и стал бы охотно и дальше играть там».

Как раз Лукаш Пищек уже сегодня хотел бы снова принять участие в тренировке с командой, но сперва еще должен провести ее без проблем. И Сократис тоже возвращается к тренировкам, но, в отличие от поляка, у него перспективы на появление в составе завтра выше и предпочтительней. «Сократис считает, что он успеет восстановиться к игре. А когда «Папа» здоров, то он играет», сказал Тухель.

О полноценных тренировках, не говоря уж о выходе на поле, обо всем этом в настоящее время может только мечтать Эрик Дурм. Он сейчас проводит свою реабилитацию в Донауштауфе, где к нему применяется более индивидуальный подход, чем в Дортмунде. «Благодаря смене обстановки он так же должен немного выкинуть из головы лишнее», говорит тренер. И Тухель надеется, что сможет поприветствовать Дурма в конце недели хорошими новостями. В том числе и новостью о выходе в групповой этап Лиги Европы.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта