ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

15 августа 2015 г.

Непростое начало для Томаса Тухеля

Сразу же на старте сезона «Боруссия» должна будет выложиться по полной. Все-таки сегодня вечером в гостях 3-й клуб прошлого сезона и участник Лиги Чемпионов. Но Томас Тухель надеется, что его команда сыграет так же куражно и азартно, как и в 3 предыдущих официальных матчах.

Новая сила или старая привычка? «Боруссии» уже на старте сезона предстоит доказывать многое. В сложной дуэли с «Мёнхенгладбахом» сегодня вечером будет видно, насколько велики действительно те прежние успехи, которых добился клуб при новом главном тренере Томасе Тухеле.

Травматичный прошлый сезон
После травматичного прошлого сезона, в котором так же существовала временно угроза вылета, рурский клуб снова высоко котируют в Бундеслиге. Так, спортивный директор гостей Макс Эберл отводит «Боруссии» роль фаворита. «Боруссия» является настоящим преследователем Баварии», сказал он, несмотря на факт, что «жеребцы» были впереди дортмундцев на 20 очков по итогам прошлого сезона.

Но вновь выросшее уважение по отношению к одному из лидеров немецкого футбола появилось неслучайно. Как в товарищеских, так и в первых трех официальных матчах «Боруссия» предстала в приличной для ранней стадии сезона форме. Готовность действовать охватила даже Томаса Тухеля, который сам обычно не склонен быть в эйфории чувств.

Сложный соперник
Быстрая адаптация Тухеля как нового тренера порождает в Дортмунде надежды, что «Боруссию» не постигнет такой плохой старт в сезоне, как год назад. Тогда понадобилось даже 9 секунд Кариму Беллараби из «Байера», чтобы забить первый гол в сезоне и самый быстрый мяч в Бундеслиге. Дальнейшие неудачи способствовали несколькими месяцами позже к концу многолетней совместной работы Клоппа и «Боруссии».

Для его преемника возвращение в Бундеслигу после годичного перерыва становится сразу же настоящим вызовом. Многое будет зависеть от того, найдет ли Тухель действенные стратегии, чтобы прервать контрфутбол гостей с Нижнего Рейна. Во времена работы в «Майнце» ему это сделать не удавалось: 5 из 6 встреч с «Мёнхенгладбахом» в Бундеслиге были проиграны. «Мы встречаемся с самым неприятным и сложным соперником и нам потребуется наша лучшая игра, которую мы можем показать на данный момент», сказал Тухель.

Потери «Гладбаха» как преимущество для «Боруссии»
Возможно, как раз для первой игры Тухеля это может стать маленьким преимуществом, что у соперника сегодня есть сразу несколько потерь. Но Люсьен Фавр подходит к Боруссен-Дерби будучи полон уверенности и предвкушения радости: «Играть в Дортмунде перед такой большой публикой всегда особенно. Это будет интересный стартовый матч».

Ройс играет против бывшего клуба
Особенным будет по-прежнему этот матч и для Марко Ройса. То, что на старте сезона предстоит провести такой тяжелый матч, игрок сборной Германии оценивает как плюс: «Я считаю это супер. Не только потому, что это мой бывший клуб, но и потому, что игра с «Гладбахом» на сразу покажет, на каком уровне мы находимся».
ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта