ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

21 августа 2015 г.

«Одд» - «Боруссия» 3:4 (квалификационный раунд плей-офф ЛЕ 2015/16) | Статистика и факты

«Боруссия» с большим трудом заработала себе хорошее положение в ответном матче в противостоянии с «Оддом». Но вопреки катастрофичному первому тайму и 3 пропущенным голам в матче против явного аутсайдера квалификации Лиги Европы, команда Томаса Тухеля заслуженно одержала в Шиене победу, которая при соотношении 22:5 по ударам, 4 попаданиям в штанги и упущенных моментах могла бы быть и более крупной.

Это был настоящий волевой акт дортмундской команды, которая благодаря потрясающему и взрывному второму тайму сумела повернуть ход матча с проигранного на победный, со счетом 0:3 на 4:3. И хотя сам матч можно определенно назвать не самым лучшим для «Боруссии» по причине первого тайма и 3 пропущенных мячей (такое количество не подобает пропускать сильнейшей команде Лиги Европы в матче со слабейшей), тем не менее, именно такая игра с таким содержанием должна придать «Боруссии» дальнейший толчок в ее развитии при Томасе Тухеле. Потому что, пока еще не поздно, в соперниках слабый оппонент и ранняя стадия сезона, это позволяет увидеть недочеты в футболе «Боруссии» и дает возможность подкорректировать игру.

Свое отставание в матче в 3 мяча Дортмунд должен приписать самому себе из-за своих грубых ошибок в обороне. Явное улучшение игры во втором тайме и действий в обороне, прежде всего, с вводом Сократиса, сделали заслуженной победу «Боруссии» со счетом 4:3.

В ответном матче «Одду» необходимо забивать теперь 2 гола, чтобы пройти дальше. Перед игрой в следующий четверг в Дортмунде это хорошая ситуация для «Боруссии», которой у нее не было перед началом игры в Норвегии.

Лучший игрок матча – Генрих Мхитарян
Армянский полузащитник был потрясающим игроком в составе атакующей группы «Боруссии». И не только благодаря своему победному голу. Элегантно, надежно в работе с мячом и с большим видением ситуации и партнеров дирижировал игрой команды в атаке. А так же сыграл «и за того парня» - Мхитарян прекрасно компенсировал отсутствие Ройса.

Так же можно отметить и Марселя Шмельцера, который поучаствовал в двух голах команды (сперва как начавший комбинацию, а затем и как автор голевого паса) и при этом был очень активен на своем левом фланге, где образовал с Мхитаряном быстрый атакующий тандем.

Худший игрок матча – Гонсало Кастро
Звездный новичок «Боруссии» катастрофично начал матч на позиции правого защитника, оказавшись там вопреки своей воле, когда он легко заставил переиграть себя 17-летнему норвежцу и тем самым положил начало и катастрофе Дортмунда в первом тайме. Так же была частичная вина и во втором пропущенном мяче. При непосредственной игре в защите был ненадежен в позиционной игре, а впереди не мог обозначить такие же акценты, как это делают Пищек или Дурм (что было вполне объяснимо игрой на непривычной позиции и тем, что в силу провала в начале матча он уже не мог действовать раскрепощенно). Был справедливо заменен в перерыве. В целом, хотя Кастро сыграл паршиво, вину за это все же нужно возлагать на Тухеля, решившегося на дикий эксперимент в официальном матче при возможности адекватного выбора.

Невезунчик матча – Илкай Гюндоган
Будучи одним из лучших и активных игроков «Боруссии», в том числе в атаке, Гюндоган не смог забить, нанеся по воротам соперника 2-е количество ударов в матче, после Обамеянга. Ни один из его 6 ударов не стал голевым. Хотя опорный полузащитник был как минимум трижды реально близок к этому: в первом тайме его удар с границы штрафной попал во вратаря (после чего, правда, состоялся гол Обамеянга), во втором тайме он сперва попал в перекладину, а в конце встречи голкипер все же сумел в очной дуэли выйти победителем.

Статистика встречи
Владение мячем 31%:69%
Удары по воротам 5:22
- шансы 3:12 (3:4)
Передачи 211:591
- точные 160:530
- точность 75,83%:89,68%
Единоборства 52%:48%
Угловые 2:2
Офсайды 2:1
Фолы 9:11
ЖК 1:0

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Илкай Гюндоган («Боруссия») – 95 передач (83 точных)
Фредрик Йенсен («Одд») – 40 передач (32 точных)
Наибольшее количество ударов по воротам
Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия») – 8
Фредрик Нордквелле («Одд») – 2
Наибольшее количество контактов с мячем
Илкай Гюндоган («Боруссия») – 107
Эспен Рууд («Одд») – 58
Самые сильные в единоборствах
Маттиас Гинтер («Боруссия») –  13 выиграно
Оливье Оксеан («Одд») – 18 выиграно

Послематчевые факты
Для «Боруссии» это был первый камбэк в официальном матче при новом главном тренере Томасе Тухеле. Остается надеяться, что такие героические чудеса при нем придется делать не часто

Гол Самуэльсена на 14 секунде стал стал самым быстрым пропущенным голом «Боруссии» за все ее предыдущие 212 матчей в еврокубках

Так же впервые в своей еврокубковой истории дортмундский клуб сумел отквитать отставание в 3 мяча в одном матче

При этом это было самое быстрое отставание в 3 гола – спустя всего 22 минуты. В последний и единственный раз подобное случалось с «Боруссией» в матче с «Манчестер Юнайтед» во 2 раунде Кубка УЭФА в 1964 году. Но тогда счет 0:3 был зафиксирован лишь после 49 минуты встречи

Пиршество голов: 7 голов в одном матче с участием «Боруссии» впервые болельщики увидели с 16 сентября 2010 года, когда в матче группового этапа Лиги Европы Дортмунд на выезде обыграл «Карпаты» с таким же счетом 4:3

Сила в гостях в Лиге Европы: «Боруссия» остается на протяжении 9 матчей в гостях без поражений в Лиге Европы (и его прежних турнирах Кубке УЕФА и Интертото) – 6 побед и 3 ничьи. В последний раз Дортмунд проиграл на выезде в этом турнире 27 ноября 2003 года (0:4 от Сошо)

В Норвегии без поражений: после победы над «Люном» (4:2) в 1963 году и ничьи с «Русенборгом» (2:2) в 1999 году «Боруссия» провела позитивно и свой 3-й гостевой матч в этой скандинавской стране

Генрих Мхитарян причастен к 6 из 10 голов «Боруссии», забитых в 3 сыгранных матчах квалификации Лиги Европы - 4 гола, 2 передачи. В текущем розыгрыше турнира только 4 игрока забили больше, чем армянский полузащитник

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта