Боруссия снова в финале на Уэмбли!!

Обзор ответного матча 1/2 финала ЛЧ ПСЖ - БОРУССИЯ (0:1)

18 сентября 2015 г.

Пак Чу Хо: «Невероятные ощущения»

На поле он неистово и сильно ликовал после победы «Боруссии» над «Краснодаром», но уже после матча, когда давал интервью, был совершенно скромным. При этом Пак Чу Хо имел все основания быть гордым собой: свой дебют за «Боруссию» южнокореец отметил голевой передачей и победным голом, тем самым подарив своему новому клубу на последних минутах встречи удачный старт в Лиге Европы.

Впервые Томас Тухель поставил в стартовый состав своего новичка, который в последние годы вдыхал воздух Бундеслиги в Майнце и только этим летом в конце летнего трансферного окна перешел в Дортмунд. И 28-летний игрок выдал такой дебют в официальном матче, который нельзя было себе представить. Помимо своего собственного гола, забитого головой, он способствовал этому своей фланговой передачей и для Маттиаса Гинтера в конце первого тайма, что позволило сравнять счет еще до перерыва.

Чу Хо Пак, какой была для Вас Ваша первая игра за «Боруссию»?
Эти большие массы болельщиков и этот всемирно известный стадион – это уже было прекрасным чувством для меня выйти на поле. И меня сразу это замотивировало отдать все силы.

Вы еще увенчали Ваш дебют победным голом на последних минутах перед Южной трибуной – лучше и быть не может. Вы горды своим голом?
Важно лишь то, что мы выиграли первый матч в Лиге Европы. То, что я смог сделать вклад в эту победу голом, радует, конечно, меня еще больше. Были уже невероятные ощущения, когда мяч был в воротах. Но что имеет сегодня значение, это победа команды.

Сперва Вы играли слева в атаке на фланге, а затем как крайний защитник. В какой роли Вы чувствовали себя более комфортно?
Я могу играть на обоих позициях и я так же был подготовлен к тому, что, возможно, буду должен играть на обоих позициях. Мне знакомо это по игре в «Майнце», все так же. И там я играл то впереди, то сзади в обороне. Хотя матч против «Краснодара» был тяжелым, но для меня смена позиции по ходу матча назад в оборону не была проблемой. И в будущем я буду стараться играть как можно лучше на всех позициях, куда меня поставит тренер.

Сейчас Вы 3 недели в Дортмунде. Ваши первые впечатления?
Первое, что мне сразу приходит в голову, это болельщики и стадион. Атмосфера здесь просто супер. В команде я был очень хорошо принят. Все партнеры были здесь с самого начала готовы помочь мне. Они действительно упростили для меня задачу быстро интегрироваться в команде. И все это так же привело к тому, что можно было видеть на поле в матче с «Краснодаром».

Считаетесь ли Вы после удачного дебюта с шансами на место в стартовом составе?
Конечно, я рад каждому матчу, в котором я играю. Но я не буду ставить никаких требований. Я хотел бы помогать команде. важен успех команды, и мы пока в этом плане на хорошем пути. Я не знаю, как много шансов выйти на поле я буду получать. Но я буду пытаться использовать каждый из них.