ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

29 октября 2015 г.

«Боруссия» - «Падерборн» 7:1 (1/16 финала Кубка Германии 15/16) | Послематчевый обзор

После зрелищно-голевых матчей против «Габалы» (3:1) в Лиге Европы и «Аугсбурга» (5:1) в Бундеслиге, «Боруссия», поймав футбольный кураж и азарт, не стала останавливаться и в 3-м матче в третьем турнире подряд! В рамках 1/16 финала Кубка Германии команда Томаса Тухеля разгромила «Падерборн» с новым главным тренером Штефаном Эффенбергом во главе со счетом 7:1!

Главным героем матча стал Гонсало Кастро, оказавшийся причастным к 4 голам команды, даже если вся команда в целом сыграла хорошо. Разве что кроме Романа Бюрки. Благодаря самой крупной победе в этом турнире с 1997 года в рамках этого локального кубкового Дерби Дортмунд вышел в 1/8 финала, где имя своего соперника узнает 1 ноября, когда состоится жеребьевка.

Тухель «пожалел» Эффенберга

В Дортмунд «Падерборн» приезжал хотя и в качестве старого знакомого (команды играли между собой еще буквально в апреле, полгода назад), но со своим новым лицом – во главе с новым главным тренером Штефаном Эффенбергом. Тот перед матчем на пресс-конференции бросался громкими словами, а именно о том, что «Боруссия» является, будто бы, таким же соперником, как и те два предыдущих, которые были обыграны с его приходом во второй Бундеслиге. Но в этих слова можно было еще разглядеть тот самый «юношеский максимализм», так свойственный парням в том возрасте, когда у них еще нет умения здраво оценивать свои возможности. Так и у Эффенберга, для которого игра против «Боруссии» была первой настоящей проверкой на прочность, еще не было никакого тренерского опыта, соответственно, и умения оценить реальные возможности своей команды и команды Томаса Тухеля. 
Обамеянг весь матч вчера слушал музыку, да с улыбкой смотрел на то, кто же сделает хет-трик
Его визави даже «пожалел» неопытного коллегу и на матч с «Падерборном» не выпустил Пьер-Эмерика Обамеянга, который даже не вышел на поле, равно как не было на поле и Марко Ройса, из-за легкого повреждения и вовсе не включенного в заявку. Но даже без двух бомбардиров, разгромивших на минувших выходных «Аугсбург», дортмундцы в целом играючи разгромили команду Эффенберга. Причем на передний план вышел даже не Генрих Мхитарян, вернувшийся впервые спустя 2 игры снова на поле, а Гонсало Кастро. Так же и тот факт, что Невен Суботич снова не был заявлен на игру, а в основе играли привычным образом Сократис и Матс Хуммельс, так же не говорит ничего хорошего, прежде всего, для самого серба. К тому же во втором тайме на поле вышел Свен Бендер в центр защиты.

Всё начинается с ошибки Бюрки

Впрочем, матч начался все же действительно скорее по словам Эффенберга перед игрой («Мы будем не только обороняться»), так как начало матча было, если говорить про моменты и опасность, именно за соперником. Несмотря на большое владение мячом, которое уже привычно видеть в игре «Боруссии» по умолчанию, «Падерборн» на стартовых минутах встречи создал сразу 3 относительно опасных момента, словно стремясь воплотить слова своего нового наставника в жизнь. Сперва Саглик на 6 минуте не сумел как следует нанести удар, затем Хайнлот вынудил Бюрки ловить мяч, а на 13 минуте Коч так же был близок к тому, чтобы отличиться.

Первый момент у «Боруссии» в матче появился лишь на 15 минуте, когда шанс забить первым в этой игре получил Синдзи Кагава, но он нанес удар слишком слабо и при этом достаточно бесхитростно, так что для Лукаса Крузе это проблем не составило.

И хотя про первые дерзкие атаки «Падерборна» уже можно было бы говорить о том, что матч начался не так, как предполагали болельщики «Боруссии», но, на самом деле, это были лишь цветочки. Ягодка выросла впереди. И благодаря Роману Бюрки.

«Боруссия» вновь, как это было уже не раз в сезоне, пропустила первой. Но то, КАК это случилось в игре с «Падерборном», этого не мог ожидать никто, даже сами игроки соперника.

Из-за Бюрки чуть не испытали дежа-вю: как и в 1985 году, "Падерборн" снова открыл счет первым
На 21 минуте, когда Бюрки позволил себе неосторожный выброс мяча, который лишь с трудом Гюндоган сумел вернуть ему обратно, но швейцарец, вместо того, чтобы просто выбить мяч в аут (в руки его брать было нельзя), решил обыграть ногами подбежавшего к нему форварда Лакича, но тот отнял мяч и первым же касанием послал его в пустые ворота. 0:1.
Тануй пока ты живой, Эффе, танцуй пока ты живой :)
Решение Эффенберга, решившего выпустить в основе Лакича, который во второй Бундеслиге был дисквалифицирован, казалось, оправдалось. Даже если во многом благодаря Бюрки. Но в силу все того же дефицита тренерского опыта, наставник «Падерборна» радовался голу как мальчишка, словно впервые забивший сам мяч во дворе. Но дышать ароматом виртуальной сенсации ему пришлось недолго.

Дуэт Рамос – Кастро разгром начинает

Пропущенный гол вовсе не шокировал игроков «Боруссии», а, напротив, скорее подействовал как красная тряпка на быка и заставил их играть еще быстрее и опасней, а их моменты стали появляться чуть ли не каждую минуту. Так, на 23-й минуте Кагаве не повезло во второй раз в матче, когда он попал в перекладину. Но уже две минуты спустя счет сравнялся.

Это случилось после отбора мяча на своей половине поля и в атаке, в которой участвовало всего лишь 3 игрока «Боруссии». Юлиан Вайгль сделал пас на Гонсало Кастро, находившегося в центре поля, а экс-игрок «Байера», продвинувшись чуть вперед, прекрасным продольным пасом вывел Адриана Рамоса вперед. Колумбиец ворвался в штрафную, обыграл Крузе и послал мяч в пустые ворота. 1:1 на 25-й минуте!
Рамос начинает разгром "Падерборна"
Недолго музыка играла, недолго Эффе танцевал! Лишь 4 минуты «Падерборн» был впереди в счете.

Всего 5 минут спустя «Боруссия» и вовсе вышла вперед, к чему были опять причастны главные герои первого гола, только на сей раз уже Рамос ассистировал Кастро. Колумбиец, стоя спиной к воротам, невероятным пасом через себя скинул мяч на ход экс-леверкузенца, который оказавшись в роли форварда техничным ударом с 10 метров забивает второй гол Дортмунда. 2:1 на 30-й минуте!
Кастро атакует остро
Лишь 9 минут прошло с того момента, как Лакич, то есть, Бюрки помог «Падерборну» открыть счет. Теперь команды уже поменялись ролями и «Боруссия» не собиралась останавливаться на достигнутом.

«Боруссия» окончательно дала понять о том, кто в доме хозяин и кто выиграет в этом матче почти перед самым перерывом, когда она увеличила свое преимущество. И на сей раз голевая комбинация вышла более драйвовой. Кагава, сам начавший атаку с левого углового флажка, сыграл в «стеночку» с Кастро, который красивой игрой «пяткой» (видимо, этому он научился у японца, который в воскресенье сам таким образом ассистировал Ройсу), вернул ему мяч. Кагава беспрепятственно прошел к ближнему углу ворот и ударом под перекладину отправил мяч в ворота. 3:1 на 43-й минуте!
Кагава on target
2-я голевая передача Кастро в матче уже выводила его в герои матча, а 3-й гол «Боруссии» становился началом конца всех надежд «Падерборна» на возможную интригу.

Всего за 18 минут после того, как она пропустила первой, «Боруссия» забила 3 гола и поставила важный знак на пути к будущей разгромной победе.

Гюндоган начинает разгром «Падерборна»

От заявления Эффенберга прилично сопротивляться и стараться играть на равных с «Боруссией» не остались и следа. Хотя в начале второго тайма у соперника были какие-то попытки что-то наладить в атакующей игре, но дортмундцы своевременным и ранним прессингом уничтожили все возможные задумки «Падерборна» на корню. Но уже 10 минут спустя «Боруссия» продолжила делать то, на чем закончила первый тайм.

Все началось с прекрасной дальней диагональной передачи-заброса на Кастро, который вновь оказался в роли центрфорварда (в этой игре это было не раз), но на этот раз 29-летнему игроку не удалось обработать мяч и пришлось сместиться на правый фланг. Но он не долго расстраивался от потерянного момента: Кастро откинул мяч на ход подключившемуся в штрафную Гинтера, которого Выдра у лицевой линии роняет на газон в штрафной, не сыграв в мяч. Справедливое решение Зиппеля назначить пенальти, который четко реализовал в отсутствие Обамеянга и Ройса Илкай Гюндоган, разведя мяч и вратаря по разные стороны. 4:1 на 55-й минуте!
Гюндоган, в отличие от Ройса, роль зама главного пенальтиста исполнил отлично
И снова прошло совсем немного времени, прежде чем второй раз во втором тайме команда Тухеля забила мяч. На этот раз голу предшествовала размашистая голевая атака, начавшаяся с паса Вайгля на Гинтера. Правый защитник, еще ранее оказавшийся причастным к голу команды, и на этот раз решающим образом повлиял на нее, сделав перевод на левый фланг, на Мхитаряна. Армянский полузащитник в свою очередь задействовал на границе штрафной Гюндогана, который, протолкнув мяч, вывел Кастро на ударную позицию и тот не стал просить дважды, а забил во второй раз в игре. 5:1 на 58-й минуте!
Да и не только ты, Кастро, не верил своим глазам после 58 минуты ))
Кастро, с 2 голами и 2 передачами, а так же косвенно поучаствовавший в моменте с пенальти, тем самым был к этому моменту значительным образом причастен к 5 голам команды, после которых уже все было решено.

Дуэт Пищек – Мхитарян разгром заканчивает

Однако оставалось играть целых полчаса в матче и еще не было решено, с каким итоговым счетом он, собственно, закончится. Но с учетом счета на табло и уже решенной задачи по выходу в следующий раунд Томас Тухель в середине второго тайма сделал сразу двойную замену, выпустив на поле Пищека и Янузая вместо Гинтера и Кагавы соответственно, а на 70 минуте появился и Бендер вместо Сократиса в обороне.

Но после пятого забитого мяча игра стала несколько спокойной, что было связано с тем, что «Боруссию» все устраивало и она сбавила обороты, а «Падерборну» после того града голов так же не было стимула пытаться сыграть в атаке. Поэтому было неудивительным, что практически до самого конца встречи особо моментов больше и не было с обеих сторон. «Падерборн» за весь второй тайм нанес лишь 1 удар по воротам – это Штоппелькамп попытался пробить с дистанции, а его удар заблокировали (69.). Это было последнее опасное действо соперника в матче.

Дортмундцы же продолжали играть в свое удовольствие, была пара не самых явных моментов, вроде штрафного Янузая, попавшегов  стенку, или удара головой Бендера. Но было символично, что окончательный разгром соперника, как это начиналось в первом тайме, был оформлен игровым дуэтом.
Мхитарян вернулся спустя 2 матча, чтобы оформить самую крупную победу "Боруссии" с 2009 года
Причем на сей раз голы были словно в исполнении братьев-близнецов. Сперва в контратаке через левый фланг Мхитарян своим прострелом позволил вышедшему на замену Пищеку забить свой гол (6:1 на 87-й минуте!), а затем уже поляк, в схожей атаке, но через правый фланг, отвечает армянскому полузащитнику тем же, и тот делает счет 7:1 на 89-й минуте!

«Падерборн»: почувствуй себя «Оддом»!

После того, как прозвучал финальный свисток Петера Зиппеля, где-то в далеком Шиене в Норвегии облегченно вздохнули игроки «Одда». 27 августа именно им первым в сезоне довелось почувствовать на себе, что такое пропустить 7 голов от «Боруссии» в Дортмунде. И теперь, после поражения «Падерборна» со счетом 1:7, им не так обидно: норвежцы проиграли тогда «менее крупно» (2:7). Между этими двумя поражениями действительно есть немало общего, помимо 7 голов от Дортмунда. Так же, как и тогда (Халфорсен на 19 минуте), свой гол Лакич тоже забил примерно в это же время.

Кстати, норвежский клуб с юмором отреагировал на вчерашний результат матча, написав в Твиттере: «Никогда не забивайте гол первым в матче против «Боруссии».

В отличие от скромных и простых норвежцев, сомнительно, что после вчерашнего чувство юмора осталось у Штефана Эффенберга и его игроков.

28.10.2015 1/16 финала Кубка Германии 2015/16. Дортмунд. Вестфаленштадион (74605 зрителей)
«БОРУССИЯ» - «ПАДЕРБОРН» 7:1

Голы: 0:1 Лакич (21.), 1:1 Рамос (25., Кастро), 2:1 Кастро (30., Рамос), 3:1 Кагава (44., Кастро), 4:1 Гюндоган (55., пен.), 5:1 Кастро (58., Гюндоган), 6:1 Пищек (87., Мхитарян), 7:1 Мхитарян (89., Пищек)

Составы команд
Бюрки – Гинтер (Пищек, 63), Сократис (Бендер, 70), Хуммельс, Шмельцер – Вайгль – Кастро, Гюндоган, Кагава (Янузай, 63), Мхитарян – Рамос
Крузе – Хайнлот, Хоэнедер, Выдра, Брюкнер – Ндженг, Бакалорц – Коч (Вучинович, 61), Саглик (Штёгер, 60), Штоппелькамп – Лакич (Прошвиц, 46)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта