Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

МАТЧ ДНЯ
Yes

22 октября 2015 г.

«Габала» - «Боруссия» 1:3 | 3-й тур Лиги Европы 2015/16 | Послематчевый обзор

«Боруссия» Дортмунд успешно возвращается назад в будущее и назад на победную тропу в Лиге Европы. В гостевом матче в Баку против «Габалы» в рамках 3 тура группового этапа турнира команда Томаса Тухеля одерживает убедительную победу со счетом 3:1 благодаря хет-трику Обамеянга. Гол престижа у гостей забил Додо, как и в матче против «Краснодара».

Для «Боруссии» эта победа так же означала и то, что она останется гарантированно на первом месте и после 3 тура, так как ближайший преследователь «Краснодар» сыграет свой матч позже и при этом имеет сейчас отставание в 4 очка. В любом случае, это была важная, вопреки уровню соперника, победа для команды Тухеля, так как теперь в запасе у нее остается 2 домашние игры в 3 оставшихся турах, в том числе и против «Габалы».

Шмельцер остался в запасе – Хофманн заменил Мхитаряна

Сам гостевой матч против азербайджанского клуба начался для «Боруссии» очень сумбурно и непросто, имея в его начале проблемы в обороне, а так же и некоторое везение, что не пропустили первыми. Хотя на Баксель Арену Томаса Тухель выпустил формально сильнейший состав, если не считать отсутствие Мхитаряна, оставшегося по личным соображениям безопасности в Дортмунде, и Шмельцера, который остался в запасе уже по соображениям тренерским (тренер не хотел рисковать только недавно восстановившимся игроком). Первого заменил Хофманн, а второго – Пак, который, как и в последних матчах появился на левом фланге.

Приличные 20 минут Габалы

Начало матча прошло под ощутимым, прежде всего, психологическим преимуществом «Габалы», так как, не считая неопасный удар Хофманна на 4 минуте, именно у хозяев поля были сразу на первых минутах опасные моменты. Так, уже на 6 минуте встречи Зенёв ударом головой проверял на прочность и внимательность защиту «Боруссии», но не смог как следует и точно ударить по мячу. Но именно Додо, а не Обамеянг, уже на 7 минуте мог забить первый гол в матче, но, к счастью, а точнее благодаря Гинтеру, он не состоялся. Все произошло после того, как все тот же Зенёв относительно легко прошел по правому флангу «Габалы» и выполнил прострел на Додо в центр штрафной, где в самый последний момент Гинтер сумел решающим образом помешать бразильцу поразить фактически в пустой угол ворот.

И, напротив, у «Боруссии» в атаке мало, что получалось. Пас от Ройса на 9 минуте встречи обратно на ход Кагаве получился неточным, так что японец даже не добрался до него.

Надо сказать, что центр поля и защиты «Боруссии» в первые 15-20 минут изрядно штормило: игроки этих зон то легко теряли мяч, то проигрывали как школьники единоборства более скромным игрокам. Но фактом было то, что Гинтер был лучше, чем Хуммельс и Сократис вместе взятые на тот момент. Вот и на 11 минуте снова в эпицентре событий у ворот Вайденфеллера был Додо и наш потрясающий правый защитник. Бразилец на сей раз, казалось бы, посылал мяч наверняка в сетку, но Гинтер успел вынести мяч перед линией ворот.

То, что Гинтер как минимум в первую четверть часа был лучшим на поле в составе «Боруссии», доказал эпизод на 13 минуте встречи. Как говорится, наш пострел везде поспел. И вот снова правый защитник, еще буквально несколько минут назад дважды предотвратив пропуск голов, оказался в центре событий, на сей раз в атаке. Получив мяч на своем фланге, он сместился вдоль линии штрафной и нанес удар с 20 метров. Хотя идея была хорошей, но удар вышел не таким, как задумывал Гинтер – вратарь Безотосный мяч забрал.

Свое первое и пока не такое весомое слово в матче Обамеянг сказал только на 14 минуте, когда его удару головой в противоход не хватило точности. Пока что и «Боруссия», и он были далеко от голов. Вопреки непростым первым 20 минутам встречи, Дортмунд выиграл за этот интервал 62% единоборств, хотя игра не оставляла таких ощущений, так как по ударам было в это же время 4:4.

Затем приходит Обамеянг и «Боруссия»

Зато именно с 20 минуты встречи ощутимо стало постепенное перенятие инициативы в свои руки и прессинг дортмундцев, вынуждавший хозяев все чаще ошибаться. И именно с комбинации лучших игроков Дортмунда на тот момент – Гинтера и Обамеянга – была создана первая опасная голевая атака «Боруссии». На 21 минуте правому защитнику удается сыграть на габонского форварда, который, искусно продвинувшись в свободной зоне вдоль ворот, нанес непростой удар, который кипер «Габалы» все же парировал.

В ответ последовал угловой у ворот «Боруссии», который вызвал суматоху в штрафной, но дортмундцы сумели вынести мяч и сразу организовать ответный опасный контрвыпад на 23 минуте, когда Обамеянг вновь выходит на завершающий удар и снова Безотосный его парирует. Пока что в дуэли кипер «Габалы» - нападающий «Боруссии» счет был 0:2 не в пользу нашего форварда (1 раз Обамеянг бил мимо).

Но спустя 8 минут вратарь хозяев ничего не мог поделать с выстрелом Обамеянга, когда тот после паса от Ройса невероятным по красоте обводящим ударом послал мяч в дальний от себя верхний правый угол ворот. 0:1 на 31-й минуте!
Обамеянг сумел забить гол в своей 4-й попытке в матче, когда в 3 предыдущих дважды парировал вратарь и один раз он сам пробил мимо. Тем самым, не сумев забить ни разу в Майнце в прошлом туре Бундеслиги, он снова заставил работать свой голевой конвейер. К тому же это был его первый гол на групповом этапе Лиги Европы в этом сезоне.

Пропущенный гол явно надломил «Габалу», которая и до этого потеряла те кураж и страсть, которые отличали ее в первые 20 минут. Но после гола Обамеянга она и вовсе была практически только на своей половине поля.

Дортмунд же продолжал развивать свою мощь, равно как и Обамеянг, который к своему первому голу прибавил и второй уже спустя 7 минут. Получив пас от Пака и сыграв затем в курьезную стеночку с Гаем из «Габалы» (тот прикрывал Кагаву, поэтому так получилось, что мяч отскочил именно от ноги украинского игрока), габонский нападающий сам вошел в штрафную и пробил с острого угла в правый верхний угол ворот. 0:2 на 38-й минуте!
Это был 100-й гол «Боруссии» в турнирах Кубка УЭФА и Лиги Европы, а сам Обамеянг в один присест довел свое количество голов в этом розыгрыше турнира уже до 5 забитых мячей (3 гола в квалификации).

Свои голы «Боруссия» забила действительно своевременно, особенно второй мяч, так как это погасило все порывы «Габалы» и обезопасило Дортмунд от той ситуации, если бы вдруг команда Григорчука забила гол. Как это могло случиться на 2-й добавленной минуте первого тайма, когда центральный защитник Станкович послал мяч выше ворот с 2 метров. Так что команда Тухеля уходила на перерыв с комфортным преимуществом в 2 мяча и тем самым уже могла играть так, как она хочет, а не думать о сопернике.

Обамеянг делает хет-трик и снова успокаивает «Габалу»

Начало второго тайма было похоже на начало первого. Видимо, получив соответствующий нагоняй или наказ (нужное подчеркните сами) от тренера, игроки «Габалы» устремились поскорее забивать гол, который мог бы вернуть интригу в матч, а им самим – шансы его спасти.

Но за исключением пары эпизодов, например, когда Вайденфеллер выбил кулаками мяч, летевший в штрафную на 49-й минуте, или когда левый защитник Рикардиньо попал в сетку с внешней стороны на 52 минуте, каких-то явных моментов у «Габалы», как в первом тайме, не было. Была активность, но не более.

Хотя Дортмунду только 13 минут спустя после начала второго тайма удалось проявить себя опасно. И снова благодаря Обамеянгу, нещадно терроризировавшего Безотосного. Вот и на 58 минуте он решился на коварный удар низом с 25 метров, мяч получил отскок от газона, поэтому вратарь, неудачно сразу поймав и упустив его от себя, только со второй попытки забрал круглого, успев опередить Хофманна.

В целом, первая половина второго тайма была не такой насыщенной, как аналогичная первая часть первого. Но повышение активности «Боруссии» было связано с появлением Шмельцера вместо Пака на 69 минуте встречи, так как уже спустя 2 минуты состоялся следующий опасный момент для «Габалы». После не совсем точной длинной передачи от Гинтера мяч все же оказался у Хофманна, который решился на удар и Безотосному удалось парировать его, показав себя с лучшей стороны.

Но судьба распорядилась в этот вечер именно так, что только Обамеянгу как единственному игроку «Боруссии» удалось переиграть вратаря «Габалы». И сделать это в 3-й раз в матче. Хотя на сей раз свое сольное мастерство габонцу проявить не понадобилось. После разыгранного углового Бендер нанес удар по воротам, Безотосный парировал его в сторону и Обамеянг был первым на мяче, добив его в ворота. 0:3 на 72-й минуте!
Для Обамеянга это был первый хет-трик в Лиге Европы и в еврокубках, а для «Боруссии» - знаком убедительной победы в Баку.

Ройсу не везет, как и Вайденфеллеру – Обамеянг почти сделал покер

Марко Ройс, который должен был в этом матче перенять бразды правления в атакующей полузащите в отсутствие Мхитаряна, и в этой игре все же не выглядел так убедительно. Он же имел свой шанс забить гол на 79 минуте, но с 7 метров пробил выше ворот, хотя прием мяча был технически непростым.

В этом матче гораздо больше опасности обозначал никто иной, как Гинтер, который с выходом Пищека и Бендера (последний ушел в центр обороны) стал опорником рядом с Вайглем. Он еще в первом тайме наносил один опасный удар, на 81 минуте последовал и второй, но кипер «Габалы» был на месте.

Казалось, чистая и убедительная победа «Боруссии» уже наверняка в кармане и волноваться, конечно, уже было не за что, так как 3 гола «Габале» было не отыграть. Тем не менее, у вашего покорного слуги было 2 желания на оставшиеся 5 минут встречи: чтобы еще раз забил Обамеянг, а Вайденфеллер, наконец, сыграл бы на «ноль». Но, к сожалению, им обоим не повезло с этим.

Обамеянг на 90-й минуте был очень близок, чтобы забить и свой 4-й гол в матче, но Безотосному в невероятном сейве удается парировать его удар с 11 метров, казавшийся «мертвым». Возможно, забей в этом моменте Обамеянг, не было бы злосчастного момента у наших ворот. Потому что после суматошной позиционной атаки у штрафной «Боруссии» Юлиану Вайглю сперва удалось блокировать удар Антонова, но мяч оказался у Додо, который был точен к сожалению для Вайденфеллера, который был не виноват в этой ситуации и которому не удалось отыграть на «ноль» в своем 5 матче подряд в Лиге Европы.

«Боруссия» и Обамеянг наверстывают упущенное

Обамеянг был изначально нацелен на голы в ворота "Габалы"
Тем не менее, ни гол Додо, ни очередная игра без «ноля» у Вайденфеллера не омрачили факт победы «Боруссии» и того, что она уверенно продолжает занимать первое место в группе, а обратный перелет в Германию стал приятным. К тому же Обамеянг и «Боруссия» наверстали упущенное: нападающий – свои голы, не забитые в Майнце в прошлом туре и на групповом этапе Лиги Европы, а клуб – те очки, которые были потеряны в Салониках.

22.10.2015 | 3-й тур Лиги Европы. Баку. Баксель Арена (9000 зрителей)
«Габала» - «БОРУССИЯ» 1:3

Голы: 0:1 Обамеянг (31., Ройс), 0:2 Обамеянг (38., Кагава), 0:3 Обамеянг (72.), 1:3 Додо (90+2.)

Составы команд
Безотосный – Дашдамиров, Вернидуб, Станкович, Рикардиньо – Меза Колли (Садыгов, 83), Гай – Зенёв (Зец, 79), Перейра (Заргаров, 60), Додо - Антонов
Вайденфеллер – Гинтер, Сократис, Хуммельс (Пищек, 63), Пак (Шмельцер, 69) – Вайгль – Хофманн, Гюндоган (Бендер, 63), Кагава, Ройс – Обамеянг

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта