С 1 мая 2024 года Ларс Риккен станет преемником Ханс-Иоахима Вацке и будет новым управляющим спортивными делами клуба +++ 30-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Байер 1:1 (Фюллькруг 81’ – Штанишич 90+8’). Дортмунду не хватило всего пары минут, чтобы обыграть Байер и стать первой командой сезона, сделавшей это +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Байера: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан - Забитцер, Брандт - Санчо, Байно-Гиттенс - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает очередной матч. В запасе: Мейер, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Ройс, Мукоко +++ 34-й тур. Любек – БОРУССИЯ II 0:5 (Элонго-Йомбо 10’ 22’ Пфанне 33’ Бесонг 77’ Пудель 85’). Дубль Дортмунда одержал самую крупную победу в сезоне и прервал 6-матчевую безвыигрышную серию +++ 23-й тур юниорской западной Бундеслиги. БОРУССИЯ U19 – Дуйсбург U19 4:0 (Кэмпбелл 4’ 84’ Рашиди 54’ Бруннер 56’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионом регулярного сезона одержали 21 победу в сезоне, Бруннер вышел на 1-е место бомбардиров
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Байер (1:1)

23 октября 2015 г.

Томас Тухель: «Обамеянг принес нам победу»

«Боруссия» одержала победу в Лиге Европы над «Габалой» после достаточно курьезного начала матча. Но после этого он развивался под диктовку команды Томаса Тухеля, который после игры похвалил отдельно Обамеянга, своим хет-триком обеспечивший победу.

Томас Тухель о

О голевых шансах соперника в начале матча: «После хорошего начала мы потом потеряли нити игры. Мы сами начинали атаки соперника, нам не хватало необходимой внимательности и страстности в единоборствах. Мы плохо оборонялись во всех зонах, как при переходе в атаку, так и при собственной игре в обороне. нам повезло, что мы не пропустили первыми. Это осложнило бы задачу еще больше, чем она была и без этого такой».

О ходе матча: «Будучи фаворитом, крайне важно забить первыми и не давать сопернику никакой возможности так близко подходить к нашим воротам. И когда мы позволяем ему так много шансов, как сегодня, тогда в сопернике появляется вера, что возможна сенсация, что он может победить нас. Мы хотели предотвратить это, нам это не удалось сделать. Пропущенный гол осложнил бы расклад в матче».

Об Обамеянге и его хет-трике: «Ауба своими первыми двумя голами вывел нас на путь победы. Потом во втором тайме он забил еще и третий и тем самым позаботился о том, что мы одержали уверенную победу. Он имел возможность забить 4-й и даже 5-     й гол и в своей яркости он является образцом для подражания другим игрокам. Мы лишь надеемся, что все другие игроки последуют за ним и тоже станут забивать. Было заметно, что не было Мхитаряна, его тоже отличает жажда голов. Собственно, мы в состоянии забивать гол из самых различных позиций. Сегодня, к счастью, «Ауба» был тут как тут. В этой форме он для нас незаменим».
bvb.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта