Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

МАТЧ ДНЯ
Yes

17 октября 2015 г.

«Майнц» - «Боруссия» 0:2 (9-й тур Бундеслиги 15/16) | Статистика и факты

Несмотря на то, что в матче против «Майнца» вопрос победы оставался для «Боруссии» достаточно долго в подвешенном состоянии, но 6-я победа «Боруссии» в Бундеслиге при Томасе Тухеле досталась совершенно заслуженно. Причем, если бы не невезение Обамеянга и Кагавы, а так же Ройса, эта победа могла бы быть и крупнее. Но победить Тухелю бывшую команду в своем первом же матче против нее получилось при очень странном и даже парадоксальном течении матча.

Для «Боруссии» это была уже 6-я победа в чемпионате. Для сравнения: в последнем сезоне в 6-й раз Дортмунд смог победить только в 21 туре. Что самое интересное, и тогда случилось в игре с «Майнцем».

Если уж и должен был встретиться впервые в этом сезоне соперник (за исключением Баварии), который сумел превзойти «Боруссию» и по владению мячом, и по точности передач, то символично, что таким оказался экс-клуб Тухеля «Майнц». Как уже сказал выше, победа «Боруссии» не вызывает сомнений в своем итоге, но в первый раз в этом сезоне соперник вынудил дортмундцев сильно грешить в передачах, а сами «черно-желтые» еще никогда до этого не выглядели так плохо в этом отношении. Даже в матче с Баварией, где Дортмунд был разделан под орех, процент точности передач составлял 82%. Это, конечно, говорит о многом и, прежде всего, о том, что игрокам Мартина Шмидта прекрасно удалось не давать вести дортмундцам свою привычную игру низом мелким пасом и контролировать игру.

Конечно, заметно иная игра могла бы быть у «Боруссии», забей Ройс уже на 2 минуте второго тайма пенальти (даже если он был подарком судьбы из-за ошибочного решения судьи). Или если бы Кагава забил в пустые ворота на 62 минуте.

Спасением для «Боруссии» стали ее уже старые и наработанные навыки игры в контратаке и длинными продольными передачами. Именно так были забиты оба гола, при схожести завершающих стадий, когда ассистен (в обоих случаях Обамеянг) выкладывал мяч автору гола уже на блюдечке. При этом нельзя не отметить ужасную игру «Майнца» в обороне, так как оба гола были так же рождены после катастрофичных передач защитников.

Но в целом победа «Боруссии» была заслуженной не только потому, что класс исполнителей оказался у Дортмунда выше, но и так же благодаря большему количеству явных моментов. К тому же, в отличие от «Майнца», защитники Дортмунда совсем грубых ошибок не совершали, а те опасные ситуации, когда соперник имел шанс забить, своей блестящей игрой нейтрализовывал Бюрки, как и подобает вратарю.

Что еще бросилось в глаза в этом матче, так это странный второй тайм. Несмотря на то, что во второй половине встречи «Майнц» превзошел «Боруссию» по владению мячом (причем на 8%), как раз именно во вторые 45 минут команда Тухеля была наиболее активной в матче и нанесла в 2 раза больше ударов (11 против 5), чем за весь первый тайм. Для сравнения: «Майнц» нанес 11 ударов только за весь матч. Равно как увеличилось и количество ярких моментов. Отчасти это стало возможным благодаря тому, что «Майнц», чаще владея мячом, вынужден был рисковать, пытаясь сравнять счет, что было на руку «Боруссии» в плане контратакующей игры.

Лучший игрок матча – Пьер-Эмерик Обамеянг и Генрих Мхитарян
Самую большую причастность к победе над «Майнцем» имел Пьер-Эмерик Обамеянг, который впервые спустя 10 матчей в Бундеслиге не смог поразить ворота сам, но сделал 2 голевые передачи, прекрасно сыграв на команду в решающих эпизодах. К тому же он был причастен к 10 из 16 ударов «Боруссии» в матче (4 нанес сам и 6 раз отдавал пас, причем последнее является лучшим показателем в матче). Обамеянг мог бы, на мой взгляд, быть и вовсе лучшим игроком встречи с большим отрывом, если бы он использовал хотя бы один свой момент в матче. 
Но если Обамеянга можно назвать лучшим игроком встречи чисто по статистическим показателям и вкладу в оба забитых мяча, то в игровом плане таким был Генрих Мхитарян. Несмотря на его забитый гол, по игре Марко Ройса было видно и в пятницу, что он еще не находится в своей лучшей форме, иначе он реализовал бы пенальти. А вот армянский полузащитник снова показал приличную игру. Был всегда начеку и ловил соперника на неточных передачах, сам отметился многочисленными хорошими передачами и движением на поле, прежде всего, даже без мяча. Доказательством его внимательности в игре послужил эпизод с первым голом, когда он сумел предвосхитить и затем перехватить мяч после ошибочной передачи Бунгерта, что в итоге позволило «Боруссии» открыть счет. Сам затем забил решающий второй гол, снявший все вопросы о победителе.

Худший игрок встречи – Нико Бунгерт
Он был таковым еще до начала встречи, так как Бунгерт ни разу не побеждал Дортмунд (2 ничьи и 5 поражений), но своим катастрофичным пасом в первом голе Ройса только приблизил себя к очередному поражению. При этом не был убедителен в борьбе ни на газоне, ни в воздухе.

Статистика встречи
Владение мячем 53%:47%
Удары по воротам 11:16
- шансы 4:10 (3:3)
Единоборства 42%:58%
Передачи 495:443
- точные 390:333
- неточные 105:110
- точность передач 79%:75%
фланговые 8:6
Расстояние в матче (км) 119,9:117,03
Угловые 8:4
Офсайды 4:3
Фолы 14:16

Движение команд (в 100%):
Майнц
- правым флангом 34%
- по центру 26%
- левым флангом 40%
«Боруссия»
- правым флангом 34%
- по центру 27%
- левым флангом 39%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Юлиан Вайгль («Боруссия») – 53 передачи (44 точных)
Нико Бунгерт («Майнц») – 72 передачи (59 точных)
Наибольшее количество ударов по воротам
Марко Ройс, Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия») – по 4
Йошинори Муто («Майнц») – 3
Наибольшее количество контактов с мячем
Чу Хо Пак («Боруссия») – 80
Дэнни Латца («Майнц») – 86
Самые сильные в единоборствах
Сократис («Боруссия») –  18 выиграно
Юлиан Баумгартлингер («Майнц») – 16 выиграно
Самые выносливые
Юлиан Вайгль («Боруссия») – 12,54 км
Юлиан Баумгартлингер («Майнц») – 12,23 км

Послематчевые факты
В 5 последних матчах между клубами было назначено 6 пенальти, причем в пользу «Боруссии» 4 раза. И при этом в Майнце были не реализованы Дортмундом оба последних пенальти (Иммобиле, Ройс)

Факты к «Майнцу»
До этого поражения «Майнц» тоже выиграл 3 последних матча в пятницу. Но последнее до этого поражение так же было от «Боруссии» 13 февраля 2015 года

«Майнц» проиграл 8 из последних 9 матчей против «Боруссии» в Бундеслиге и в 5 из 6 последних домашних встреч против нее

Команда Шмидта потерпела уже 3 домашних поражения в сезоне – в последнем сезоне их было столько только после 20 тура

Невезение: в 8-й раз в сезоне (чаще всех в чемпионате) «Майнц» попал в каркас ворот
Везение: в ворота «Майнца» не было забит ни один из 4 последних пенальти (2 раза отразил Кариус и 2 раза удары мимо). В целом, лишь половина из последних 14 пенальти оказалась в ворота соперника (4 поймано, 3 мимо)

Факты к «Боруссии»
Благодаря этой победе «Боруссия» обошла «Вердер» по количеству побед в гостях в истории Бундеслиги – 239. Только Бавария выиграла на выезде больше (364). Но Дортмунду не хватает пока всего 1 очка, чтобы обойти «Вердер» непосредственно в общем рейтинге (939 против 940)
Магия пятницы: «Боруссия» выиграла 17 из своих 19 последних пятничных матчей в Бундеслиге (2 ничьи), причем 10 последних матчей подряд
Юбилей: Марко Ройс забил свой 60-й официальный гол за «Боруссию». Интересно, что свой 50-й он забил так же в последней игре против «Майнца». При этом Ройс забил свой 40 гол в Бундеслиге за «Боруссию», сравнявшись по этому показателю с Нобби Диккелем. Интересно, что следующим, кто это может сделать уже в ближайшем матче, является Обамеянг – на его счету пока 39 голов

Для Ройса это был первый гол в Бундеслиге спустя 2 месяца, когда он забил во 2 туре «Ингольштадту» (4:0)

Впервые на забил: Марко Ройс не забил пенальти в матче, хотя в 8 предыдущих случаях (7 раз в Бундеслиге и 1 раз в Лиге Чемпионов) он неизменно был точен с 11-метровой отметки

Сама «Боруссия» до вчерашней игры не реализовала лишь 1 из 17 своих пенальти в Бундеслиге

Любимый соперник: при этом для Ройса «Майнц» остается самым любимым соперником – 9 голов в 12 матчах против него – никому другому он не забивает чаще

Марко Ройс в 26-й раз забил первый гол «Боруссии

Фактор первого гола: и поэтому Дортмунд выиграл и свой 13-й матч Бундеслиги подряд, в котором она открывала счет первой

Фактор первого гола II: в этом сезоне «Боруссия» 4 раза открывала счет первой и всегда побеждала

Юбилей II: Генрих Мхитарян забил свой 150-й гол в игровой карьере

Причем для Мхитаряна это уже 4-й гол в Бундеслиге – тем самым он уже забил больше, чем за весь прошедший сезон (3 гола в 28 матчах)

Серия прервана: Обамеянг впервые спустя 10 матчей Бундеслиги остался без забитого гола

Диспетчер: зато Обамеянг впервые спустя чуть более 2 лет снова сделал 2 голевые передачи в матче, а так же заработал пенальти
Просто лучший: в календарном 2015 году Обамеянг причастен к 26 голам клуба в Бундеслиге (25 матчей, 21 гол и 5 передач). Причем только в этом сезоне он причастен к половине – 10 голов и 3 передачи в 9 матчах

Чу Хо Пак впервые появился в Бундеслиге в матче за «Боруссию», после того как он прежде свою единственную игру в сезоне провел за «Майнц». Южнокореец в своей дебютной игре за Дортмунд в чемпионате чаще всех был на мяче (80 раз)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта