27-й тур. Унтерхахинг – БОРУССИЯ II 3:4 (Хобш 38’ Майер 59’ Штифлер 76’ – Азхил 54’ Польманн 62’п, 80’п, 88’). Дубль «Боруссии» выигрывает безумный гостевой матч против «Унтерхахинга» и сохраняет за собой 4-е место в таблице. Оле Польманн оформил хет-трик, забив победный гол ударом со штрафного +++ Грегор Кобель пропустит и матч с Хоффенхаймом после своего повреждения, полученного в игре с Вольфсбургом +++ 12-й тур юниорской западной Бундеслиги. Шальке U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Гаши 79’ – Бруннер 19’ Вятьен 61’). Юниоры Дортмунда выигрывают Рурское дерби и увеличивают отрыв от конкурента уже до 12 очков +++ 1/8 финала Лиги Чемпионов. Первый матч. ПСВ – БОРУССИЯ 1:1 (де Йонг 56’ п – Мален 24’). Гол Малена своей бывшей команде и крайне спорный пенальти ПСВ принесли Дортмунду ничью в первой игре в Эйндховене +++ Грегор Кобель травмировался во время разогрева и не сможет сыграть - Александер Мейер заменит его +++ Стартовый состав Боруссии на матч против ПСВ: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Забитцер, Джан - Мален, Ройс, Санчо - Фюллькруг. В запасе: Мейер, Лотка, Бенсебайни, Вольф, Вятьен, Озджан, Брандт, Дюранвилль, Байно-Гиттенс, Бамба, Мукоко. Никлас Зюле не сыграет из-за простуды

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Унтерхахинг - БОРУССИЯ II (3:4). Обзор матча

26 октября 2015 г.

Обамеянг – лучший игрок 10 тура Бундеслиги по версии Kicker

Пьер-Эмерик Обамеянг продолжает быть у всех на устах и на виду. Но это стало и является возможным только благодаря самому нападающему «Боруссии», который собственной игрой и многочисленными голами не позволяет позабыть о себе. Вот и хет-трик Обамеянга в ворота «Аугсбурга» поспособствовал тому, что авторитетное издание Kicker выбрало его лучшим игроком 10 тура Бундеслиги.

Слова редактора Kicker Томаса Хеннекке

Когда Томас Тухель говорит, что Пьер-Эмерик Обамеянг «многое дает команде», тогда тренер «Боруссии» Дортмунд имеет на уме не только чистую результативность своего нападающего.
 Но уже она сама по себе абсолютно примечательна: после 3 голов в воскресенье в ворота «Аугсбурга» Обамеянг довел количество голов до 13 в этом сезоне. В истории «Боруссии» ни одному его именитому предшественнику не удавалось забить столько после 10 туров.
 Прежде подобный рекорд удерживал долгие годы Лотар Эммерих с 11 голами в сезоне 1965/66. Тогда он с 31 забитым мячом стал лучшим бомбардиром Бундеслиги. Сам Обамеянг перед началом сезона заявлял о желании забить «по меньшей мере» 20 голов в чемпионате. Для некоторых такие слова показались бы слишком наглыми. Но от своих больших слов Обамеянг уже перешел к большому делу.

Комментарий BVB-RUSSIA

Но не только в Бундеслиге Обамеянг отличается и выделяется. В последнем матче Лиги Европы против «Габалы» он так же сделал хет-трик, как и в игре с «Аугсбургом», забив за один матч столько же, сколько и в 4 играх квалификации. Тем самым его общее количетсво голов в Лиге Европы выросло до 6 забитых мячей.

В Кубке Германии Обамеянг забил пока 1 гол в 1 раунде. Но уже в эту среду у него есть шанс и там пополнить свою голевую коллекцию.
Что касается непосредственно игры с «Аугсбургом», то Kicker дал высокие оценки главным героям встречи Обамеянгу и Кагаве («1,5»), которые так же как единственные попали и в символическую сборную 10 тура Бундеслиги.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта