Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

МАТЧ ДНЯ
Yes

26 октября 2015 г.

Обамеянг – лучший игрок 10 тура Бундеслиги по версии Kicker

Пьер-Эмерик Обамеянг продолжает быть у всех на устах и на виду. Но это стало и является возможным только благодаря самому нападающему «Боруссии», который собственной игрой и многочисленными голами не позволяет позабыть о себе. Вот и хет-трик Обамеянга в ворота «Аугсбурга» поспособствовал тому, что авторитетное издание Kicker выбрало его лучшим игроком 10 тура Бундеслиги.

Слова редактора Kicker Томаса Хеннекке

Когда Томас Тухель говорит, что Пьер-Эмерик Обамеянг «многое дает команде», тогда тренер «Боруссии» Дортмунд имеет на уме не только чистую результативность своего нападающего.
 Но уже она сама по себе абсолютно примечательна: после 3 голов в воскресенье в ворота «Аугсбурга» Обамеянг довел количество голов до 13 в этом сезоне. В истории «Боруссии» ни одному его именитому предшественнику не удавалось забить столько после 10 туров.
 Прежде подобный рекорд удерживал долгие годы Лотар Эммерих с 11 голами в сезоне 1965/66. Тогда он с 31 забитым мячом стал лучшим бомбардиром Бундеслиги. Сам Обамеянг перед началом сезона заявлял о желании забить «по меньшей мере» 20 голов в чемпионате. Для некоторых такие слова показались бы слишком наглыми. Но от своих больших слов Обамеянг уже перешел к большому делу.

Комментарий BVB-RUSSIA

Но не только в Бундеслиге Обамеянг отличается и выделяется. В последнем матче Лиги Европы против «Габалы» он так же сделал хет-трик, как и в игре с «Аугсбургом», забив за один матч столько же, сколько и в 4 играх квалификации. Тем самым его общее количетсво голов в Лиге Европы выросло до 6 забитых мячей.

В Кубке Германии Обамеянг забил пока 1 гол в 1 раунде. Но уже в эту среду у него есть шанс и там пополнить свою голевую коллекцию.
Что касается непосредственно игры с «Аугсбургом», то Kicker дал высокие оценки главным героям встречи Обамеянгу и Кагаве («1,5»), которые так же как единственные попали и в символическую сборную 10 тура Бундеслиги.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта