27-й тур. Унтерхахинг – БОРУССИЯ II 3:4 (Хобш 38’ Майер 59’ Штифлер 76’ – Азхил 54’ Польманн 62’п, 80’п, 88’). Дубль «Боруссии» выигрывает безумный гостевой матч против «Унтерхахинга» и сохраняет за собой 4-е место в таблице. Оле Польманн оформил хет-трик, забив победный гол ударом со штрафного +++ Грегор Кобель пропустит и матч с Хоффенхаймом после своего повреждения, полученного в игре с Вольфсбургом +++ 12-й тур юниорской западной Бундеслиги. Шальке U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Гаши 79’ – Бруннер 19’ Вятьен 61’). Юниоры Дортмунда выигрывают Рурское дерби и увеличивают отрыв от конкурента уже до 12 очков +++ 1/8 финала Лиги Чемпионов. Первый матч. ПСВ – БОРУССИЯ 1:1 (де Йонг 56’ п – Мален 24’). Гол Малена своей бывшей команде и крайне спорный пенальти ПСВ принесли Дортмунду ничью в первой игре в Эйндховене +++ Грегор Кобель травмировался во время разогрева и не сможет сыграть - Александер Мейер заменит его +++ Стартовый состав Боруссии на матч против ПСВ: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Забитцер, Джан - Мален, Ройс, Санчо - Фюллькруг. В запасе: Мейер, Лотка, Бенсебайни, Вольф, Вятьен, Озджан, Брандт, Дюранвилль, Байно-Гиттенс, Бамба, Мукоко. Никлас Зюле не сыграет из-за простуды

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Унтерхахинг - БОРУССИЯ II (3:4). Обзор матча

26 октября 2015 г.

Тухель: «Обамеянг - абсолютно командный игрок»

В течение первых 45 минут «Боруссия» уверенно доминировала над соперником, но во втором тайме сказался длительный перелет на матч с «Габалой» в Лиге Европы и обратно. Тем не менее, Дортмунд выиграл в итоге 5:1 у «Аугсбурга». Томас Тухель был соответствующе доволен.

Насколько Вы довольны игрой?
Конечно, я очень доволен. Мы создали много моментов, но мы так же знаем, что мы должны были обороняться. И это все после такого тягостного перелета.

В первые 30 минут «Аугсбург» едва мог освободиться от нажима «Боруссии». Ваша команда хотела как можно раньше решить исход матча?
Мы решили сыграть смело в обороне, потому что мы знали, как хорошо может играть «Аугсбург», если ему это позволить делать. Мы были очень усердны в атаке и многое в нее вложили усилий.

Вы охотно смотрите на 75 хороших минут в исполнении команды или на те 15 минут встречи, когда у нее дела шли не так хорошо?
Конечно, у меня на переднем плане стоят 75 минут хорошей игры. А в те 15 минут сказались последствия от длительного путешествия посреди недели. Так как, зная о своем комфортном преимуществе, мы делали меньше усилий.

Пьер-Эмерик Обамеянг рассказал, что он поспорил с братом, что им что-то подарит, если забьет 3 гола.
Я себя спрашиваю часто, откуда он берет уверенность в том, что я не заменю его на 80 минуте. Так что ему лучше нужно быстрее забивать голы, когда он заключает подобные пари (смеется). Но если серьезно, то видно, как он радуется, когда в Майнце Марко Ройс забивает гол, когда «Мики» забивает гол, а он им голевые передачи. Это идет у него от сердца. Он – абсолютно командный игрок, он отдает много сил ради команды и получает еще больше обратно. Это потрясающе.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта