Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первый гол Адейеми в Бундеслиге/за Боруссию обеспечивает третью победу подряд в 2023 году

18 октября 2015 г.

Пасслак: «Я уже ориентируюсь на Гётце»

Сборная Германии U17 сегодня вечером игрой против австралийских сверстников стартует на юниорском чемпионате мира в Чили. Главным лицом команды Кристиана Вюка является дортмундский талант Феликс Пасслак, который в интервью говорит о постановки цели на этом чемпионате мира, о сравнении себя с Марио Гётце, об ожиданиях Тухеля и о своем бывшем клубе Шальке.

Господин Пасслак, Вы играете за «Боруссию», но являетесь первоначально болельщиком Шальке. Как это может гармонировать между собой?
Это просто идет еще с моего детства. Будучи уроженцем Боттропа, я по выходным часто бывал на арене Шальке. Но между тем я уже отложил в сторону симпатию к Шальке. Когда я только приехал в Дортмунд, это было совершенно нормальным, так как многие воспитанники так же были болельщиками «голубых». Но со временем все становится наоборот (смеется). Но в «Боруссии» и без этого с самого начала все было как надо, я чувствовал себя комфортно там еще на пробной тренировке.

И Вы на долгий срок сумели впечатлить тренеров «Боруссии». Как Вы воспринимаете интерес к Вашей персоне?
Конечно, это совершенно приятно. Я знаю, как я играю, поэтому могу понять этот интерес ко мне. Но не нужно переживать насчет того, что от этого буду находиться в слишком большой эйфории, все-таки мне еще предстоит сделать прорыв. То же самое относится и к моим партнерам по команде. Никого внимание общественности не склоняет к тому, чтобы стать заносчивыми.

Не утомляет ли это постоянно, что нельзя быть «нормальным» парнем со значительно большим свободным временем, как у большинства Ваших одноклассников?
Нет, это не утомляет, все-таки я сам выбрал этот путь. Если бы у меня больше не было желания заниматься этим, я бы сказал себе: «Нет, я больше не буду играть в футбол». Тем временем, я уже привык к суете и умею уживаться с ней. И я еще не так известен, чтобы меня постоянно окликали на улице или в школе. Люди лишь смотрять только.

И на Facebook тоже. У Вас там уже 32 тысячи лайков. Если дело пойдет так и дальше, то скоро Вы сможете с Вашими поклонниками заполнить Вестфаленштадион.
(смеется) Я еще не думал об этом. Это прекрасное чувство и в этом уже видно, чего я уже достиг и чего я еще могу достичь. Тем не менее, каждое утро, когда моя мама мне готовит завтрак, я еще буду помнить, что я пока еще не стою на своих собственных ногах и еще должен упорно работать дальше.

Позади Вас богатый на события год. Среди прочего Вы выиграли с «Боруссией» юниорский чемпионат Германии.
Для меня это было прежде самым прекрасным событием в 2015 году. Но самое великое событие еще только предстоит в виде чемпионата мира в Чили.

Вместе со сборной Вы уже были в финале в этом году: в мае в финале чемпионата Европы в Болгарии против сборной Франции. Но мечта о победе разбилась из-за хет-трика Одсонна Эдуара. Как долго было в Вас разочарование от поражения в финале?
Мы все были грустными и разбитыми. Тем не менее, это негативное чувство держалось во мне недолго, потому что мы быстро поняли, что мы явно уступали Франции и что титул заслужила лучшая команда. спустя 2-3 дня чувство разочарования улеглось.

Ранее Вы впечатляюще шли по турниру. Был ли финал большим отрезвлением после до сегодня дня очень успешных недель?
Конечно, мы все очень оптимистично подходили к финалу. Но мы не чувствовали себя непобедимыми. Все-таки мы внимательно рассмотрели все наши матчи, которые были до финала. Нам было ясно, что от нас требуется 100% игровой формы в каждом матче. Поэтому никто не должен был терять почву реальной действительности.

18 из 21 игроков, которые номинированы на чемпионат мира, так же были в составе команды и на чемпионате Европы в Болгарии. Но с момента окончания финала Вы больше ни разу встречались. Какую роль для Вас это играет?
То, что мы долгое время не видели друг друга в сборной, не должно быть проблемой для нас. Мы знаем друг друга уже давно и понимаем так же друг друга по-настоящему хорошо на футбольном поле и за его пределами. И те 3 новых игрока, которые прибавились к нашему составу, тоже не являются для нас незнакомыми лицами. Так что это не должно быть отговоркой.

С какими ожиданиями Вы тогда подходите к турниру?
Мы снова хотим достичь наилучшего. Каждый развивался дальше за эти последние месяцы. Многие уже взяли важный опыт в своих командах и, возможно, даже тренировались уже вместе с профессиональной командой. Я считаю, мы сейчас находимся в лучшей форме, чем это было на чемпионате Европы. Так что финал и в Чили тоже является нашей целью. И если на этот раз титул достанется нам, это будет более прекрасно.

Итак, явно проигранный финал чемпионата Европы не подавил ожидания игроков от этого турнира?
Нет, нет никаких причин для этого. Мы не будем более осторожно подходить к турниру, только потому, что мы проиграли один матч Франции, а будем так же уверенно выступать, как мы это обычно и делали. Мы доверяем друг другу. К тому же мы хорошо подготовлены. Мы еще раз тренировали игру в пас и освежили воспоминания о выступлении на чемпионате Европы. Мы проведем хороший чемпионат мира.

На какой позиции Вы себя видите? Особенно в сборной Вы уже играли на самых разных позициях.
Сильнее всего я играю на любом из флангов полузащиты. Я думаю, тренер тоже планирует использовать меня там. Но в целом я универсальный игрок.

Так попадает в точку сравнение Вас с Марио Гётце, которое уже часто делалось?
Я уже немного ориентируюсь на его карьеру. Гётце – великий игрок. И если меня сравнивают с ним, для меня это огромное уважение и очень многое значит для меня. Тем не менее, мне ничего не даст, если буду себя постоянно с ним сравнивать. И в команде ко мне такое же отношение, как и к любому другому.

Но восхищение Вами разделяют уже и в клубе. Михаэль Цорк уже назвал Вас одним из «самых больших талантов». Это повышает давление на Вас?
Необязательно давление, но свои собственные ожидания. Конечно, я хотел бы играть в Бундеслиге и выходить на поле Вестфаленштадиона. Но пока я остаюсь игроком молодежки, то мне нет необходимости иметь дело с такими высказываниями. Это ничего не меняет в том факте, что слова Михаэля Цорка являются для меня большой честью.

Вы уже не раз имели возможность тренироваться с профессиональной командой.
Это всегда прекрасные ощущения и опыт, которого охотно набираешься. Эффект обучения при тренировке с игроками профессиональной команды существенно выше. Каждая тренировка помогает развиваться мне дальше.

Вы однажды рассказывали о своей встрече с Юргеном Клоппом. Вы тогда были горды тем, что он знал Вашу фамилию. Томас Тухель уже тоже знает о Вас?
Да, он знает (смеется).

Вы разговаривали с ним с тех пор, как он тут?
Как раз на прошлой неделе. Так как я в последнее время часто тренировался с профессиональной командой, то мы уже хорошо знакомы. Он ожидает, что я буду выкладываться по полной и показывать себя на тренировке. Но это не так, что он торопит меня и оказывает на меня давление. Он поясняет мне, какие у меня есть возможности для развития и что я нахожусь на хорошем пути развития. О месте в составе основной команды мы еще не говорили, для этого еще слишком рано.

Между тем Вы играете за команду U19 в «Боруссии». Это следующий шаг по направлению к профессиональной команде.
Верно, но я еще не ставил себе никаких временных планов в отношении того, когда и где я хотел бы оказаться. Жду, что принесут мне ближайшие месяцы, и сперва хотел бы показать свою игру в нынешней команде. И если когда-нибудь наступит момент, когда я получу право сыграть за профессиональную команду, я отдам все силы, чтобы там остаться.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта