ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

27 ноября 2015 г.

В Краснодаре «Боруссия» в очередной раз пропустила ранний гол

В матче против «Краснодара» «Боруссия» показала тяжелую на последствия предрасположенность к совершению ошибок в начале встречи – и это случилось с дортмундским клубом не в первый раз в недавнем прошлом.

Томас Тухель не выглядел особенно веселым, когда ему пришлось объяснять то, чему не было объяснения. По его мнению был «парадоксальным» результат встречи, который его игроки получили в игре в гостях у «Краснодара». Со счетом 0:1 «Боруссия» проиграла в Лиге Европы и при этом обнажила свою тяжелую на последствия предрасположенность к ранним пропущенным голам.

Единственный гол вечера четверга состоялся уже на 30 секунде, когда Матс Хуммельс сфолил на Перейре, а арбитр назначил пенальти. снова отставание в счете в матче против номинально более слабого соперника и снова рано пропущенный гол. Это своего рода европейский синдром, который мучает «Боруссию». И хотя эта проблематика не ограничивается только этим турниром, но она впервые проявилась там в этом сезоне.

Другие негативные события

Квалификационный матч против норвежского «Одда» в гостях только начался несколькими секундами ранее, как хозяева уже повели в счете. И это снова порадило воспоминания о прошлом сезоне, который начался с пропущенным уже на 9 секунде голом в домашнем матче с «Байером» и при своем дальнейшем ходе подарил еще три других подобных негативных события на первых минутах матчей. Это уже было с подозрением на рекорд, в связи с чем, казалось, босс Ханс-Иоахим Вацке ничем не рисковал, когда еще в Норвегии он сказал: «Я обещаю, что подобное уже больше не будет так часто случаться, как в прошлом сезоне». Но уже во второй раз в сезоне соперник забивает гол первым в своей первой же атаке.

В целом, бросается в глаза, как часто Дортмунд позволяет сопернику выходить вперед в счете. В 11 из 24 официальных матчей (в 45,8% встреч) «Боруссия» пропускала первой, а в 7 из 11 таких встреч – в первые 20 минут. Но факт, который частично все несколько нивелирует: большинство таких матчей было выиграно, так как мощная атака забивала по меньшей мере на 1 гол больше, чем соперник. Но постоянно играть при условии, когда уступаешь в счете, это стоит необязательной траты нервов и сил. И когда игроки, которые обычно ответственны за голы и опасность у ворот соперника, не участвуют в матче, тогда все может закончиться так, как это было вечером в четверг. Потому что нападающий Пьер-Эмерик Обамеянг, а так же атакующие полузащитники Марко Ройс и Синдзи Кагава по разным причинам не полетели в Россию.

18 пропущенных мячей в Бундеслиге

И когда вчера у Тухеля спросили как раз про слишком большое количество случаев с ранним пропуском гола, тот ответил, что нужно отделять каждый из таких случаев от другого, в которых это происходит чисто из-за того, что команда «проспала» начало игры. Как тогда в матче с «Оддом». Или, как это было в Краснодаре, в силу неудачных для обороны «Боруссии» обстоятельств. «Из рано пропущенного гола не надо раздувать историю, что мы не были готовы. Мы сразу же были в игре, сразу доминатны и уже после 10 минут встречи у нас было 3 высококлассных момента», так сказал вчера Тухель, который одновременно защитил Матса Хуммельса от критики, которой тот был подвержен в последнее время. «Если у него и имел место быть провал в игре, то он длился первые 35 секунд. В остальном, собственно, он очень хорошо сыграл. Он был вездесущ и показал хорошую игру. Точно так же, как мы это себе желали, в связке со Свеном Бендером. Его игра была прямым ответом на всю эту историю в последние дни, которая и без этого была привязана не очень содержательно, по моему мнению».

Но так же тренер подчеркнул, что перед фланговой передачей «недостаточно рано были предприняты движения» и фол по центру штрафной был «очень, очень необязательным». Именно ошибка. И они слишком часто случаются с «Боруссией». Уже 18 мячей вынуждена была пропустить она в Бундеслиге. занимающий последнее место «Хоффенхайм» - 20. Неслучайно спортивный директор Михаэль Цорк после вчерашней игры потребовал сыграть со «Штутгартом» на «ноль».

Все первые пропущенные «Боруссией» голы в этом сезоне

1 минута: «Одд» - «Боруссия» (3:4)
19 минута: «Боруссия» - «Одд» (7:2)
18 минута: «Ганновер» - «Боруссия» (2:4)
12 минута: «Боруссия» - «Краснодар» (2:1)
42 минута: «Хоффенхайм» - «Боруссия» (1:1)
17 минута: «Боруссия» - «Дармштадт» (2:2)
34 минута: «ПАОК» - «Боруссия» (1:1)
26 минута: «Бавария» - «Боруссия» (5:1)
21 минута: «Боруссия» - «Падерборн» (7:1)
19 минута: «Гамбург» - «Боруссия» (3:1)
2 минута: «Краснодар» - «Боруссия» (1:0)
Красным выделены матчи, в которых «Боруссия» пропускала в течение первых 20 минут встреч.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта